Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
apu писал(а):
на днях буду брать 3600х при какой частоте, и каком напряжение будет считаться что камень отличный?
4200 при 1.2-1.25v это хорошо, 1.3-1.35 обычный результат, 1.35 и выше неудачный, это для стрестестов типа Linx, имхо
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
apu писал(а):
и как выше написал сбросы идут если напряжение через оффсет
на zen2 также, но сброс напряжения через офсет в простое работает только если множитель в авто, если множитель зафиксировать то и напряжение не будет падать
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Lorichic писал(а):
на zen2 также, но сброс напряжения через офсет в простое работает только если множитель в авто, если множитель зафиксировать то и напряжение не будет падать
ясно ладно, буду знать! есть тут кто вот прям недавно проц брал? 3600 или выше, и он оказался удачный какая у вас маркировка на проце и место производства? натянулся тут на пару постов, появилась некая теория более удачные процы, из последних были сделаны в малайзии, но это лишь моя теория, основана на некоторых постах и слухах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Anem не так давно, пост тут читал кто то писал, что мол недавно кто брал процы у них прям удачные, что хороший фикс при малом напряжение да и так смотрю, новые процы что за 20й год идут с малайзии, а что за 19й год, с китая
есть тут кто вот прям недавно проц брал? 3600 или выше, и он оказался удачный
Я брал 2 апреля 2020г.(BOX), с множителем 42 и напряжением 1.16В абсолютно стабилен, с напряжением 1,15В все идеально кроме RDR2 - вылетает до 30мин игры, проц всегда "холодненький" на моем кулере с прямым контактом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Вот в этом месяце взял, 1,124 - 4.2 для Линх, для всех остальных тестов проходит 1.1, вот только откуда он, я и не смотрел.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lorichic писал(а):
а опци CnQ в биос есть только у плат мси
В гиге тоже есть, но при фиксации не работает. Но почему-то в райзен мастере показывает что скидывает частоту и напругу, во всех остальных мониторингах скидывается только напруга.
Вот в этом месяце взял, 1,124 - 4.2 для Линх, для всех остальных тестов проходит 1.1, вот только откуда он, я и не смотрел.
У меня все эти "ХРЕНИ" идут с множителем 42 и напряжением 1,13В а вот RDR2 в течении 2 часов идет только с 1,16В Поэтому всегда ориентируюсь на реальные программы и игры, а не на это Садо-мазо))
во всех остальных мониторингах скидывается только напруга.
В P-state настроена связь "частота-напряжение", уже по дефолту. При включенном энергосбережении в простое падает частота - снижается напряжение. Возможно при фиксированном множителе у тебя что-то идет не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
belayar писал(а):
Поэтому всегда ориентируюсь на реальные программы и игры, а не на это Садо-мазо)
Как раз таки садо мазо показывает стабильность проца, а игрушки могут только тебе указать на кривой дх12 или кривой разгон памяти ну или видяхи. Как раз таки я не понимал садистов гоняющих по много часов, там просто от перегрева могут быть ошибки, а чтобы этот перегрев ловить в повседневных задачах, это нужна рабочая машина. ЛинХ хватает реально на 15 минут с выставленной настройкой памяти 10гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25