В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
x5470 Memory Hole в Enabled желательно (если такого варианта там нет, приведи сюда имеющиеся варианты выбора), Ai Overclock Tuner в Manual, там уже выставишь частоту шины в 420 (то есть получится 4200 ГГц, но вообще, камень может большее, я максимум выжимал 4.5 ГГц), FSB Strap to North Bridge - 1600, DRAM Frequency - выбирай значение меньше либо равное 1600, CPU Voltage 1.25 пробуй (ибо, как я заметил, у тебя хороший, мало жрущий экземпляр проца с VID что-то около 1.15 вольт, а мой же 1.25 жрёт, поэтому у меня толком разгон не получается - материнка слабая по питальнику), NB Voltage - 1.28, NB GTL Reference Normal, CPU PLL Voltage 1.58 по идее (но посмотри и напиши сюда лучше какое там минимальное, т.е. стандартное значение стоит прежде чем выставлять то, которое я тебе рекомендую), CPU Spread Spectrum - Disabled, PCIE Spread Spectrum - Disabled. Остальные приведённые функции мне неизвестны, пусть отпишутся другие по поводу их, кто имеет дело с материнками этой фирмы.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
UberDodge Завёлся на удивление сразу как выставил рекомендованные настройки. Пишу щас с него @4.2 Ггц. В простое 30---40 градусов 1) Но пугает температура в Linx - 92 градуса. Я долго мучить не стал. Отрубил чтоб не сжеч. Кулер стоит Термалрайт - мачо 140мм вентилятор Вроде как топовый среди воздушек считается. 2) На счёт памяти не ясно почему не больше 1600 ? У меня память на 1869 мгц при вольтаже всегда! 1.5 вольта !!! Микросхемы Микроновские (родные) а не какие нибудь Самсунговские. Мало того, она ещё и гонится хорошо! 3) CPU PLL Voltage --- минимум 1.5 вольта стоит в биосе 4) NB GTL Reference Normal --- не совсем понял (нормал это что?) Там либо AUTO, либо конкретную цифру указать 5) Во время линкса зависла видюха, но комп не завис. Видюха сама себя "оживила" через 15 сек. (была слегка разогнана) До линкса не отрубалась. Мож из-за него , не знаю 6) Синебенч набирает 449 баллов. Но тест памяти в Аиде -- не очень радует. 9000 с копейками. Не густо. Это наверное потому что память в Биосе ниже 1600 выставил.
Надо бы поднастроить так чтоб температура под линксом не выше 65 хотяб. Может CPU PLL Voltage спустить с 1.58 до 1.50 ??
seebox у меня gtx 970 да мафия идет нормально, но я в нее не играю..у меня все игры идут нормально, кроме квантум брейка.. просадки есть но они очень редкие..
25 фпс это просадки в мафии а так 25-55 фпс средний 40 фпс, ларку 70 % прошел в деревне проседал фпс но не критично как в кризисе 3 в джунглях пару мест проседал до 30-35 фпс (хотя в джунглях у меня 40-50 фпс играбельный хД), я никому ничего не собираюсь доказывать Vasilis , мафия 3 я на низких пробывал настройках, если же ставить все на максимальных то 25-30 фпс (изредка фризы до 20 фпс) лично для меня 30-40 фпс отличный играбельный фпс, понятно что ты щас скажешь а вот на i5 2500k лучше работает и нету таких просадок ... когда игра интересна, не важно для меня,будет 30 фпс или же 25 фпс(настройками можно добиться 30 -40 фпс стабильных,просадки типо до 19 или же ниже это пару сцен может, к примеру в фалоуте 4 я залез на вершину самого высокого дома и фпс просел до 19, спрыгнул с башни 24 фпс меня это не тревожит... ) будет или же 60 фпс, добить 30-40 фпс без проблем снижаю настройки прекрасно идет ведьмак 3, томб райдер старый и новый,доом новый,гта 5 , фалоут 4, асасин синдикат,драгон аже инквизиция. (GTX 970 PNY 1470/8000) я думаю в основном играют(как и я ) в онлайн игры, если там подымут системные требования сделаю апгрейд. и так времени нету на одиночные компании офлайн игр..нету стоищих игр для меня...(шас играю ведьмак 3 и драгон аже инквизиция),сюжет очень важен... http://www.3dnews.ru/914336 Процессорозависимость нвидия видеокарты меньше зависят от процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Приветствую. Имею p5k/epu и E5450 в стоке при 1.1v в linx 20 проходов, температура по ядрам до 70 градусов. Есть ли потенциал для разгона? В каких пределах температур желательно удерживать ядра при прогоне в linx ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
x5470 1. Macho - ещё не самый топ, я умудрился Thermalright True Spirit 140 Power достать, он 360 ватт рассеивает, и то мне его не хватает при сильной накрутке напряжения на проц. 2. Ну попробуй память повыше поставь, но комп может и не запуститься, всё же сокет старый, под высокие частоты не рассчитан. 3. Ну тогда если будет нестабильность, то ставь мою настройку (1.58), если ещё не поставил. 4. NB GTL Ref тогда не трогай. 5. Скорее всего где-то автоматом поднимается частота PCIE, надо бы на 101 мгц поставить. А так, общая рекомендация - теперь потихоньку снижай CPU Voltage и проверяй, пока не дойдёшь до идеала - чтобы и не шибко грелось, и чтобы комп не вылетал\не зависал.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x5470 писал(а):
На счёт памяти не ясно почему не больше 1600 ? У меня память на 1869 мгц при вольтаже всегда! 1.5 вольта !!! Микросхемы Микроновские (родные) а не какие нибудь Самсунговские. Мало того, она ещё и гонится хорошо!
потому что возможности P45-ого не безграничны - раз, далеко не всякую память ддр3 (зависит не от памяти) удаётся на 775-ой сокете разогнать столь хорошо - два. ну и не у всех платы типа делюксы, посему у большинства всё останавливается как раз в районе 1600. трейсеры хороши, в своё время именно их хотел взять (низкий радиатор), но пришлось взять элиты... и странно было бы видеть на памяти крушел (бывший микрон) чипы самсунг. а так есть и самсунговские чипы быстрые, и хайниксы, если что... возможно твой мачо сможет чуть больше, если ему подошву выровнять, она же горбатая. но это нужно делать осторожно и с умом, а то запорешь кулер.
Ребят помогите , не могу запустить свою машину смерти p5kpl на xeon 5440, первый запуск прошел нормально , но везде показывало 2 ядра , решил перезапустить комп , в итоге теперь не запускается вообще , доходит до загрузки виндовс и синий экран (или просто ребут) прошивал биос вперед назад , всеми прошивками и мод и без и с микрокодами, сменил винду (с 10 перешел на 7) планки менял(ддр2 х2 по 2гб 6400). Материнка удовлетворяет всем требованиям , и шина и тпд(чип G31 если не ошибаюсь) Из моих соображений проблема либо в памяти(либо частота не та , либо просто не совместимы с процем слабо разбираюсь) , либо БП который у меня на 350Вт и явно слаб на моей системе (ну может он хоть запуститься) я для уменьшения напруги на БП отключал ХДД сд ром и все лишнее, все равно не запустился.На форуме месяц с этой проблемой , пока инфы 0....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bleach писал(а):
seebox у меня gtx 970 да мафия идет нормально, но я в нее не играю..у меня все игры идут нормально, кроме квантум брейка.. просадки есть но они очень редкие..
Я вот тоже не играю, однако нормальным 23-30 кадров к сожалению назвать не могу, получается какая то проблема видео драйвера ибо амд под мафию ещё не чего не сношала. Тоже все игры идут достойно, кроме этой и второй лары в геодалине, квантумбрейк естественно не считая за игру (.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Vasilis писал(а):
seebox бэтмана последнего попробуй, там тоже не сладко.
последний ватман мной пройден был на 50% настройки высокие, но что-то было убавлено, инвидевские сопли включены проблем с производительностью не испытывал ибо когда я не играю это когда игра лагает, это случий мафии. Бетман удалил со слезами самая первая пиратка не паченая удалил из-за того что игра перестала видеть xbox 360 пад, иногда были подфризы до 22 кадров в автомобиле, но быстро возвращались к нормальному фрейму и я как бы на это вообще не обращал внимания, ватман просто образец оптимизации в сравнении с мафией
Member
Vasilis писал(а):
seebox ты наверн просто не дошел до самого сладкого, гонки, мочить альфатонк когда сотни джокеров смеются и прочие сладости.
я же говорю прошол игру на 50% процентов игра довольно неплохая особо сильной бяки не заметил только в бетмобиле иногда под фризивания до 23 кадров были но их не замечаешь с танками 40-45 кадров причем я играл в него ещё до разгона т.е в стоке
Да если бы всё так просто было... Вчера до одного весь вечер пытался дозвониться, а он не алё Другие барыги вообще хрен знает где обитают и продают только оптом от 10 шт. А если меньше, то давай по 150-200 за одну наклейку!!
_________________ Обходя лежащие на земле грабли — Вы лишаете себя ценнейшего опыта! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
piu4eg чем мерял температуру? TJmax 85?
MegaVolt писал(а):
по 150-200 за одну наклейку!!
Я понимаю ваше желание купить подешевле. Продавцу же приходится договариваться с вами, ждать вас, а вы еще и опаздываете из-за пробки, часто приносят деньги не без сдачи, как будто в магазин пришел, идешь разменивать эту несчастную купюру в магазин, там очередь, потом через несколько часов слушать историю по телефону "Я наклеил а оно не работает", и это все за 50 рублей? Да я за 100 рублей даже из дома бы не вышел в дождливую погоду По этому и продают оптом либо ставят цену потраченного на вас времени.