По словам AMD, основного внимания достойно увеличение IPC (instructions per clock, операций за такт). В презентации 2016-ого года инженер CERN Ливиу Валсан сообщил, что этот процессор будет использовать технологию SMT (одновременная многопоточность). Переход от микроархитектуры модулей, используемой в Bulldozer, к полноценным ядрам, как ожидается, может увеличить производительность на ядро в операциях с плавающей точкой за счет большего количества блоков FPU. Два потока на ядро; Кэш декодированных микрооперций; 8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные FinFET-транзисторы.(14 нанометров) Все представители процессоров AMD Zen будут совместимы с материнскими платами, поддерживающими сокет AM4
Базовая - заявленная минимальная частота при нагрузке Типичная - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на несколько ядер Турбо - заявленная частота при нагрузке на одно ядро XFR - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на одно ядро
Все процессоры Ryzen 7 - это один и тот же процессор прошедший через отбор при маркировке. Отбор подразумевает его стабильность и эффективность на определённых частотах. Максимальная разница в разгоне у всех моделей Ryzen 7 невелика и составляет до 400МГц (воздух/вода) при потолке в 4.2ГГц (вода), а средняя обычно составляет не более 200МГц. Вот подробное описание отличий:
Ryzen 7 1700 - младшая модель в линейке Ryzen 7. Самая дешёвая, выгодная и энергоэффективная.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - Штатно имеет базовую частоту 3.0ГГц, частоту 3.2ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.75ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core). - Штатное напряжение питания 1.1875В. Может возрастать до 1.3В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR. - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 7 1700X является средним звеном среди Ryzen 7. Хороший выбор для тех, кто не может разогнать 1700, т.к. не сильно дороже, но с заметно большими частотами.
- Обычно поставляется в небольшой коробке без СО. - Штатно имеет базовую частоту 3.4ГГц, частоту 3.5ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.9ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core). - Штатное напряжение питания 1.35В. Может возрастать до 1.4В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR. - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 13Вт в простое и 120Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render). - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
Ryzen 7 1800X - топовая модель в линейке процессоров Ryzen. Дорогой, для тех, кто желает получить лучшее, не смотря ни на что.
- Обычно поставляется в небольшой коробке без СО. - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц, частоту 3.7ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 4.1ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core). - Штатное напржение питания 1.35В. Может возрастать до 1.45В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR. - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 12Вт в простое и 137Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render). - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
Старшие мат.платы на чипсете X370 имеют дополнительный функционал, который поможет добиться лучшего разгона ОЗУ и ЦПУ.
Некоторые мат. платы обладают дополнительным внешним тактовым генератором, что позволяет им задавать BCLK - базовую частоту, на которую завязано всё. Это позволяет "гнать шиной" процессор и память (а также прихватывать с собой всё, что висит на PCIe). Например, Asus Crosshair 6 Hero, Asrock X370 Taichi?, Asrock X370 FATAL1TY Professional Gaming?, Gigabyte AX370 Aorus Gaming K7?.
На Asus Crosshair 6 Hero есть дополнительные отверстия в текстолите, позволяющие установить СО с укрепляющей пластиной для разъёма AM3.
Стандартной системы охлаждения R7 1700 хватит даже на небольшой разгон, но лучше всё таки раздобыть что-то с тепловыми трубками. Если ваша старая СО она крепилась к AM3 не зацепками, а винтами, то без помощи производителя, похода в магазин (если вообще бывают такие магазины, где продают комплекты креплений для СО) или колхоза вы её на AM4 не приткнёте. Зато если были зацепки, то проблем быть не должно. Если вы решили брать новое СО, то обратите особое внимание на совместимость с AM4 конкретного выбранного вами экземпляра в магазине, т.к. даже если на сайте производителя написано, что они, например, поставляют с креплением для AM4 в комплекте, у магазина может быть запас ещё с тех времён, когда они поставляли без такого крепления, и потом вам останется только просить у магазина принять товар обратно (что магазины очень не любят делать, особенно если вы его распаковали). Рабочей на Ryzen является температура до 75 градусов (реальных, а не с оффсетом SenseMI). При перегреве процессор сначала снижает множители на конкретных ядрах (некоторые называют это "троттлинг"), если это не помогает, система выключается и может не включаться, пока он не остынет, или выдавать ошибку о перегреве при загрузке (видел оба случая, но не уверен как это точно работает).
Сравнение размеров крепежных отверстий кулера под AM3 / AM4
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 172 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
Скрытый текст
В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из видеоформатов...
я проверил у себя щас все типы памяти на hq/uhq работает нормально,подгрузка профилей для патриот и гскилл тоже работает норм...попробуй перекачай архив заново
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Omon-Ra писал(а):
что за издевательство с браузером.
дело скорее всего не в браузере,а в винде,щас скачаю посмотрю все посмотрел.ну так правильно,у тебя хмп профиля нету,тебе не через сохраненный профиль надо делать,а через hq/uhq
Вообще ребята вопрос , память моя работает на таймингах 17 17 17 2933 , какой прирост фпс я получу если допустим заведу свою память на 3066-3200
Даже на достаточно высоких таймингах в 3200 ты увидишь прирост без бэнчей и "лупы", там где не хватало мощности везти стабильно 60, например временами прыгало вниз на 50-55, очень вероятно что этого уже не будет. Не везде конечно, тут от игры много зависит, рукожопые юбики например меня каждый раз разочаровывают. У меня разница 2800 на 3200 прям где-то 10 кадров средней частоты дало (например в гта онлайн, было 50-60, стало 60-70), но у меня карта уже не везёт конечно, а тащит(gtx980). Я на своей шкуре убедился в том, что рассказывали статьи с тестами разгона райзенов и оперативки. Вопрос, а гтх1070 что-то не вывозит? Или у тебя 2к+ или 144герца моник, что нужен весь возможный потенциал?
_________________ R72700X@4.16 ASUS C7H*Corsair3466@3500cl14-15-15-30 1080Ti aorus xtreme@2.11/12ггц TT TR2 RX 1000*Samsung960evo ASUS Phoebus*CM H500P СЖО ЦП-ГП-ОЗУ
А кто-то догадался в игрухах замерить? А то вдруг это аида чудит, а на самом деле там вундервафль фпс .
Была такая же мысль. Скачал последнюю бету AIDA64, результат не поменялся. Скачал Intel MLC - там результаты по памяти аналогичны AIDA, с небольшой погрешностью. Прогнал LinX - получил на 4.60 гфлопсов столько же, сколько на 4.40. До игорей не дошел, решил что и на 4.40 нормально посижу.
На Тайчу бету 4.61 подвезли:
- Enhance compatibility for Raven CPU with Intel WiFi.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Иваново Фото: 0
парни подскажите пожалуйста при прохождении TM5 на секунды тухнет экран,при этом тест продолжается без ошибок.но может прекратится в любое время,первый раз на 7 остановился второй раз на 10.ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Comandor писал(а):
Меня больше напрягло что изменение прока, терминаторов и кад бас никак не влияет на показатели, т.е. они в пределах погрешности остаются как на вложении.
а как должно изменение сопротивления влиять на эти показатели? с чего вы вообще это взяли, где такой бред написан?
Praetor_Pavel писал(а):
Неукжели так тайминги сильно влияют.
Видимо, я зря уже на очередной сотне страниц это доказываю, что даже такой поганый софт как аида резко реагирует на тайминги в рамках одной частоты. Я уж молчу, что у тебя на этой частоте фпс будет выше на 10%, а если ты и вторички крутил, то и на все 25%.
Почему бы просто не закинуть это в шапку,а? Мне под видео про вторички на ддр4 уже пишут люди с DDR3, что у них фпс дико апнулся после разгона вторичек(даже на интеле), а на райзене, в ветке, посвященной на 90% разгону памяти, до сих пор люди, как отсталые от прогресса дриопитеки, бьются за частоту, поклоняются и молятся на нее, да еще и некоторые индивидумы доказывают обратное, не имея пруфов.
Мне под видео про вторички на ддр4 уже пишут люди с DDR3, что у них фпс дико апнулся после разгона вторичек(даже на интеле)
Так эта привычка и пошла с интела, понять частоту насколько можно при увеличении напряжения на память, и люди сидят довольные. + в большинстве "гайдов" идет изменение первичных таймингов и частоты, и дальше видеоряд в играх до/после.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Victor91rus писал(а):
Почему бы просто не закинуть это в шапку,а? Мне под видео про вторички на ддр4 уже пишут люди с DDR3, что у них фпс дико апнулся после разгона вторичек(даже на интеле), а на райзене, в ветке, посвященной на 90% разгону памяти, до сих пор люди, как отсталые от прогресса дриопитеки, бьются за частоту, поклоняются и молятся на нее, да еще и некоторые индивидумы доказывают обратное, не имея пруфов.
вот мне 3200 с таймингами 16-18-18-36 дали больше ФПС чем 2993 с таймингами 14-16-16-34... Тестил САМ на МОЕМ ЖЕЛЕЗЕ в ассасине, в тундре, в Вове, вотче, бф1...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mirror1986 писал(а):
уважаемые знатоки, прошу проверить разгон данной памяти (дуалранк самсунг ЕB1), таймиги взяты не из калькулятора(он показывает сто то очень странное), отсюда просьба проверьте пожалуйста, и подскажите что поменять (или так и оставить) стабильность полная (проверено всем из шапки, по инструкциям). п.с. заранее спасибо.
Вложение:
дуалранк.jpg
Может кто взглянет? Про вторичка кто что скажет, что поменять?
вот мне 3200 с таймингами 16-18-18-36 дали больше ФПС чем 2993 с таймингами 14-16-16-34... Тестил САМ на МОЕМ ЖЕЛЕЗЕ в ассасине, в тундре, в Вове, вотче, бф1...
Речь шла не о том что не надо гнать по частоте, речь о том что вторички решают, поэтому забывать про них при разгоне. При чем решают настолько что, что 2133 фаст может уделать 3200 авто. Но на 3200 тоже можно вторички подтянуть тайминги и тогда 3200 реально будет быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Сегодня весь день убил на agesa1.0.0.1a
тык
И это без разгона проца. Стоит тронуть множитель проца, как тесты перестают работать. Включая ТМ5 - threads error при запуске и всё. Несколько часов тыкался пытаясь победить рандомные единичные ошибки, помогло повышение trfc до 262. Скорость работы с памятью и latency чуть лучше на этой агесе, чем на 1.0.0.0 Нужно дальше ковырять ЗЫ ещё реальный отжиг был, когда всё было на авто и только частоту памяти поставил 3466 - после запуска не мог понять что не так, потом глянул тайминги и... первички 25 25 25 25, вторички вообще сотнями. Чтение из памяти 13ГБ/с показало. Раньше таких таймингов не видел.
alexpunga98 писал(а):
Речь шла не о том что не надо гнать по частоте, речь о том что вторички решают, поэтому забывать про них при разгоне. При чем решают настолько что, что 2133 фаст может уделать 3200 авто. Но на 3200 тоже можно вторички подтянуть тайминги и тогда 3200 реально будет быстрее
Как профи, взгляни на мой скрин, скажи что поправить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
mirror1986 писал(а):
вот мне 3200 с таймингами 16-18-18-36 дали больше ФПС чем 2993 с таймингами 14-16-16-34...
mirror1986 писал(а):
Может кто взглянет? Про вторичка кто что скажет, что поменять?
Очень прямо интересно, что это были за тесты. Я пишу про то,что вторички решают, вы пишете,что в ваших тестах не решают, и тут же задаете вопрос как их поменять xD faw можно до 16, trfc можно опустить, предварительно накинув напружки. если trfc нестабильно, то можно накинуть еще больше напружки и компенсировать более высоким PROCodt. В принципе эти 2 основных вторичных таймингах, за счет которых моя память может на 2133 выдавать результат как у большинства на не B-die XMP на 3200, так что удели им особое внимание. Потом напишешь.
Victor91rus писал(а):
Очень прямо интересно, что это были за тесты. Я пишу про то,что вторички решают, вы пишете,что в ваших тестах не решают, и тут же задаете вопрос как их поменять xD faw можно до 16, trfc можно опустить, предварительно накинув напружки. если trfc нестабильно, то можно накинуть еще больше напружки и компенсировать более высоким PROCodt. В принципе эти 2 основных вторичных таймингах, за счет которых моя память может на 2133 выдавать результат как у большинства на не B-die XMP на 3200, так что удели им особое внимание. Потом напишешь.
Так я спрашивал что поменять, а не как, мои вторичка как раз видно на скрине, сейчас попробую протестирую, отпишу
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 18