В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
serjar В вашем случае,данный backplate не предназначен для использования вместе с кулером Deepcool Gammaxx S40. Это же backplate от старого кулера,неужели трудно догадаться,что посадочные места не подходят?Крепить то ка? Вам или каким-то образом придётся выдирать этот backplate или искать для Deepcool Gammaxx S40 какое-то иное крепление,у котого болты будут идеально вкручиваться в старую резьбу.Но так как вы не догадались пред покупкой нового кулера удосужиться и глянуть,что у вас и как на плате,предполагаю что с поиском нужного крепления вы не справитесь( Остаётся один вариант,брать мелкие кусачки и каким-то образом пытаться откусить края этого backplate(там где резьба) и при это стараться НЕ ЗАДЕТЬ дорожки на самой материнке(иначе плату в утиль).Потом плоскогубцами эти отделенные края крепежа выкрутить аккуратно. Возможно поможет не сильный нагрев задней стенки материнки и соответственно этого крепления с помощью фена.Может после этого получится без особых проблем отодрать. Я бы попробовал поковыряться именно таким способом,но это риск угробить плату.
p.s.Можно попробовать найти подходящие 4 шайбы по размеру и убрать пластиковые клипсы с кулера Deepcool Gammaxx S40. Потом воспользоваться болтами от старого кулера и затянуть не сильно,смотря конечно как они выглядят,может они и не подойдут по высоте. Тогда придется найти подходящие по резьбе и по высоте.Высота важна болтов важна, так как боюсь отверткой под Deepcool Gammaxx S40 будет не подлезть. p.p.s.Вроде вчера или позавчера натыкался на ссылку с подходящими креплениями,только вот где именно и на какой сайт ссылка была я уже не помню.Помню только цену,не более 200р
Последний раз редактировалось godcommander 20.10.2016 0:57, всего редактировалось 1 раз.
serjar В вашем случае,данный backplate не предназначен для использования вместе с кулером Deepcool Gammaxx S40. Это же backplate от старого кулера,неужели трудно догадаться,что посадочные места не подходят?Крепить то ка? Вам или каким-то образом придётся выдирать этот backplate или искать для Deepcool Gammaxx S40 какое-то иное крепление,у котого болты будут идеально вкручиваться в старую резьбу.
Та вот потому и полез на форум, что посадочные места не подходят. А до замены СО как то и не было причин снимать материнку. Пока не решился менять Е8200 на ксеон, а тут мне объяснили что к нему и охлаждение нужно брать получше. Вообще думал там боксовый кулер, а оно вот как оказалось. А Вы не подскажите, что за крепление может подойти ля с40 и это backplate? (где можно купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
serjar Вы старые болты покажите от старого кулера,может просто придется шайбочки найти и всё.Только вот опять же,как закручивать... А на счёт ссылки на крепления,увы сейчас уже не найду наверно(но попробую),в истории браузера просто ужас что творится,миллиард ссылок.
upd.Нашел ссыль: https://ru.aliexpress.com/item/Water-co ... 3.2.Pf0Njz Но боюсь,что резьба этих винтов под вашу в backplate не подойдёт.Так что наверно проще будет выдрать клипсы(черные и белые из S40) и искать шайбы и болты/винты подходящие по резьбе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
о боже, ну и в чем проблема нагреть этот бэкплейт? положи мамку в духовку или погрей феном! хотябы тем что для волосы сушат. достаточно нагреть до 60+ градусов и эта хрень отвалиться и пилить ключи, клеить наклейки это уже в прошлом. счас китайцы продают процы с пропилами и привареной перемычкой. нужно просто поставить и все! никакого рукаблудства. с L5408 , L5420 не испытал вабще никаких проблем. ставил в zotac маму, биос вабще не трогал. все завелось и поехало как нужно.
а так пара завязывать с этим древним говнохламом. H61 мамка и селерон на ней также само быстро как p45 c ксеоном и стоит совершенно теже деньги на авито.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва
Вухууу Таки зиончик E5410 заработал на моей Gigabyte GA-965P-S3! Прошил патченный биос, всё завелось с пол тыка И даже пробовал гнать по шине до 400МГц, но правда память у меня такая только 1 гектар Получилось 2.8ГГц. А так и на своих штатных 2.33ГГц пуляет очень резво Кулёк юзаю какой-то старинный GlacialTech (люмень). Даж не знаю что за модель Примерно 400гр весом, вентиль на нём слим 90мм кажись. В общем ничего выдающегося. Но держится он очень даже достойно! На стрессе не даёт перегреться выше 55°С, а в спокойном состоянии ваще 33-35°С! При разгоне до 2.8ГГц температура конечно немного возросла, но он всё равно довольно хорошо остужал его пыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
x5470 писал(а):
единственная мамка на S775 где 16 гиг впихнуть можно
В мою тоже можно)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
больше интересно можно ли 32 гб воткнуть? т.к в 771 сокете может стоять до 64 гб памяти, может у нас ситуация такая же как и с 1556 сокетом, не кто не пробовал 8гб ддр3 в слот на зионе?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox писал(а):
больше интересно можно ли 32 гб воткнуть? т.к в 771 сокете может стоять до 64 гб памяти, может у нас ситуация такая же как и с 1556 сокетом, не кто не пробовал 8гб ддр3 в слот на зионе?
неполучится, 775 умеет только в 4гб плашки, причем только двухсторонние. на кой надо более 8гб? лучше разгончик повыше - будет больше толку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis
Свои тараканы у каждого свои, это из той серии что например обед в 2ч дня не возможен, тогда надо хорошо позавтракать чтоб дотерпеть до 7ч.
интересно у меня 14гб работают только при хорошем разгоне за 3800гц, на 3700гц винда не грузится, двусторонние только 4гб 3шт (с ними то все в порядке) а вот непонятная 2гб с фенома вот так себя ведёт работает только при хорошем разгоне
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
Слабоват, но 750ti должен потянуть
А мне тут много и не надо. Игрушки у меня не сильно требовательные к видюхам... А вот проц и память — это даааа! Из-за этого и затеял всё это... Adobe Audition и иже с ним довольно жручие до ресурсов ЦП и памяти. И надо сказать, что теперь работать на этом зиончике прям одно удовольствие! Только теперь местами дисковая система тянет ко дну... Проц простаивает веками, пока диски раздупляются. Даже SSD не дотягивает, про обычный хард я уж вообще молчу. Вот это я понимаю мощь!
_________________ Обходя лежащие на земле грабли — Вы лишаете себя ценнейшего опыта! =)