Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2020 Откуда: Москва
Ruslan56 писал(а):
Вот в этом месяце взял, 1,124 - 4.2 для Линх, для всех остальных тестов проходит 1.1
Мне похоже не повезло с экземпляром: 4200 берет только при 1,325V (и то 1 из 10 прогонов может быть вылет из CB R20) 4250 при 1,385V 4300 даже при 1,45V не может пройти CB R20, дальше напругу задирать не стал
Тестирую исключительно Cinebench R20. Остановился пока на 4200@1,325V думаю оставлю на постоянку, температура выше 72 град не поднимается
Я правда не пробовал пока память в сток скинуть и потестить без разгона памяти, может результаты лучше будут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
1nspectre писал(а):
Это все работает только для многопотока. В однопотоке с турбобустом всегда будет выше показатель так как в однопотоке ядро может быть 4600+
зачем свои мысли вслух освещаете новичкам, здесь многие как и я никогда в автобусте не видели микрофризов, это скорее от настроек памяти или чего иного, но не от фикс и авто частоты процессора работает автобуст и лучше его не будет, поставить оффсет -0,05в+1шаг и хватит
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 25.05.2020 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Faxt717 писал(а):
зачем свои мысли вслух освещаете новичкам, здесь многие как и я никогда в автобусте не видели микрофризов, это скорее от настроек памяти или чего иного, но не от фикс и авто частоты процессора работает автобуст и лучше его не будет, поставить оффсет -0,05в+1шаг и хватит
При любом изменении частоты, процессор "общается" с драйверами и это занимает часть процессорного времени. И вот представьте что это общение происходит непрерывно и не всегда правильно. При этом ещё и занимая часть времени ОЗУ
1nspectre писал(а):
При любом изменении частоты, процессор "общается" с драйверами и это занимает часть процессорного времени. И вот представьте что это общение происходит непрерывно и не всегда правильно. При этом ещё и занимая часть времени ОЗУ
разве не для этого есть большой кэш в райзене, сомневаюсь, что у некоторых он не правильно работает
не на 2700, ни на 3700х ниразу не видел микрофризов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
Народ, может кто запилить мануал по ручному разгону с фиксом, желательно на последних биосах, а то как то не понятно что включать , что отключать , нужен ли ллц и если нужен то какой? В инете вообще нет инфы по этому поводу , лишь краткие штрихи которые очень трудно собрать до кучи. Может великий и могучий куратор запилить сможет или его поддельники? Просто есть мнение что из-за дёрганье частот в стоке сильно дёргается 0.1% и 1% в просадку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Faxt717 писал(а):
разве не для этого есть большой кэш в райзене, сомневаюсь, что у некоторых он не правильно работает
не на 2700, ни на 3700х ниразу не видел микрофризов
Я конечно говорю не о настройках памяти в авто. У нас 90% пользователей сидят с неверно настроенными плашками. И именно на кривых настройках кэш процессора умирает и ничем помоч не может. Если все поставить на авто. Латентность будет просто огромная и при простоях процессора и ожидании информации от памяти он будет загружаться больше чем должен
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nonses84 писал(а):
Просто есть мнение что из-за дёрганье частот в стоке сильно дёргается 0.1% и 1% в просадку!
Хочешь производительности и стабильности в редких и очень редких событиях,только фикс частот уберет просадки по ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
1nspectre Я обычно XMP профиль не трогаю - максимум напругу подкручивал и в прошлом и в нынешнем - правильно делаю? я же не понимаю значений, а углубляться лень, особенно если память и так работает на более высоких частотах, чем в стоке.
Slimchanskiy писал(а):
А есть видео где из-за автобуста 0.1 и 1% скачут? 0.1% от любой подгрузки летит на дно например.
нету никаких видео, это фантазии участников, фикс был резонный на старых процессорах с разблокированным множителем, сейчас даже интел в новых процах почти максимум выжимает из камня в стоке, а если что и остается то с сильным нагревом
в автобусте ставится оффсет минус по вольтажу, и в Плане питания Windows минимальное состояние проца 99% (или Ryzen Power plan) и не будет частота скакать
проц обычный 3600, для игр наверное стоит fix поставить
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 25.05.2020 15:54, всего редактировалось 5 раз(а).
я на 5% ставлю минималку и у меня никогда не было фризов) разве микрофризы это не проблема карт 1070?? где-то вроде было об этом
А я где то говорил про микрофризы? Я лишь сказал что на дефолтном профиле Ryzen Balanced сразу же ползунок на 99% установлен и что частоты даже с этим разные в играх. К счастью с High DPC Latency я не столкнулся, даже когда сидел на 2550К, 1070 одна из самых моих удачных покупок в железе
belayar писал(а):
А есть какое-то отличие Ryzen Balanced и Balanced (рекомендуется) ?
У амд профиля частота опроса 1мс вместо 15, об этом было в факе где то.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: Artes и гости: 25