В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Val10 писал(а):
возможно твой мачо сможет чуть больше, если ему подошву выровнять, она же горбатая.
Я не думаю что горбатая. Я в неё как в зеркало смотрелся и королевство кривых зеркал в нём не заметил. Можт я пасты мало наношу? Я микротонкий слойчик на проц и на подошву кулера. Потом ставил. Вот как-то так.
Провёл тесты и вот что получилось. 15 мин линкс (дольше лень ждать) Температура в помещении>25`c
#77#77#77 Вопрос: это нормальный режим получился или это эктремал? Боюсь сжечь #77#77
Выжать больше из системы уже не выходит. Ставил множитель на 9.5 и FSB на >450 ... и я так понимаю для этой мамки 450 - это финиш? Плашки памяти DDR3 радуют на 6-7-6-18 работают на ура. Поробую потом на 6-6-6-18 (цифра то какая )
И кстати зачем нужен MEM. OC Charger в биосе ? (вкл/выкл/ауто) У меня стоит "ауто" И как лучше переключить CPU Margin Enhancement ? #77 Режимы: 1) Optimized 2) Compatibility 3) Perfomance кто-то спрашивал какая у меня мамка? - ASUS P5Q3 Deluxe + Xeon X5470 + Crucial DDR3 1869 Ballistix Tactical Tracer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
общем мафия стала боле менее на новом драйвере радиона, хоть и просадки к 20-25 присутствуют но отвисают быстро, можно проходить, вот только желание на это нет не какого, такую позорную смену света в динамике я не видел не где. Шаблон игры вылеплен нормально на уровне, не хуже и не лучше остальных, атмосфера со старыми тачками прям радует, но полито это всё очень дерьмовым соусом ( я про все эффекты в купе)решейд уменьшает отвращение, но особого мнения не меняет, реально не хватило специалистов что ли.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Vasilis писал(а):
а вот если оставить 2 плашки оперы, вполне возможно пойдет далее,
Райз оф Томб Райдер вылетает со словами "не достаточно памяти в системе" А стоит 8 гиг. Win 7 Ultimate. Так что 8гиг уже не проканает. На моей мамке ASUS P5Q3 Deluxe 4 слота памяти из них 2 оранжевые и 2 чёрные Оранжевые - разгонные. Так в описании написано. Может в них и правда пойдёт. Один чел до 5ггц умудрился. 2х8гиг уже не впихнёшь. А 2х4гиг - мало уже. 4.2ггц. - уже не плохо. Если можно больше - я буду токо рад, но токо если с 16 гигами. Меньше уже никак. Кстати щас память работает на 6-6-6-19. Неск часов без вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x5470 писал(а):
Я в неё как в зеркало смотрелся
не шершавая, а горбатая. посмотри на подошву, в середине горб.
x5470 писал(а):
и я так понимаю для этой мамки 450 - это финиш?
на P5Q3 когда-то молотил E5450 в режиме 450х9, а она явно более чахлая, чем делюкса. правда, памяти стояло 2х4Gb нищасных кингстонов гипер икс 1866, работали на 1800. заводил систему и выше, но там уже полная нестабильность была...
Member
x5470 протестируй томб райдер в геотермальной долине могу скинуть сохранения CPU Margin Enhancement Режимы: 1) Optimized 2) Compatibility 3) Perfomance лучше в этом режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
x5470 писал(а):
Райз оф Томб Райдер вылетает со словами "не достаточно памяти в системе" А стоит 8 гиг
какая видеокарта? файл подкачки включен? я как то без проблем прошел томб райдер на 1 компе с 8гб озу.
x5470 писал(а):
4.2ггц. - уже не плохо. Если можно больше - я буду токо рад, но токо если с 16 гигами. Меньше уже никак
только эти 4,2 ггц не такие производительные как могли бы быть. сколько в синебенче R15 набирают? и по памяти/латентности у вас цифры меньше чем на ддр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Набор драйверов RSCE 16.10.2 beta также решает ряд проблем и багов. Среди которых следует отметить:
зависания игры Gears of War 4 при большом разрешении и высоких настройках графики на определённых моделях карт; игры с поддержкой DirectX 12 теперь работают на процессорах, не поддерживающих инструкцию POPCNT;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
x5470 писал(а):
Выжать больше из системы уже не выходит. Ставил множитель на 9.5 и FSB на >450 ... и я так понимаю для этой мамки 450 - это финиш?
Я же писал - для FSB>450 нужно сильно задирать напряжения NB (North Bridge), VTT и PLL. И всё равно нестабильно получается (у меня память MemTest не проходит на этой шине).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis У меня аж NB 1.39, VTT 1.39, PLL 1.62...
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
В общем ситуация токая, хочу взять Е5450 Е0, но не уверен что боксовский кулер (от Intel® Core™2 Duo Processor E6600) с медным сердечником радиатора справится с охлаждением на штатных частотах (3000).
Подскажите, если температура будет высокой, могу я на время занизить шину например на 266х9=2400 (материнка поддерживает диапазон 100-650), снизит ли это температуру ?
Member
занижение шины не снизит его температуру, штатной вертушки хватит на первое время потом лучше приобрести что-то по лучше ибо степень ушатанности ядер у всех разная, у кого 35 по ядру в номинале у кого и под 55 вот эт этого и отталкивайся
не уверен что боксовский кулер (от Intel® Core™2 Duo Processor E6600) с медным сердечником радиатора справится с охлаждением на штатных частотах (3000)
Стоит ли брать к не разогнанному E5450 - GTX950? Или "за глаза" 750ti? С GTX650, проца хватало на все игры, редко где, он был часто загружен под 100% (кроме гта и последней колды). У кого 750ti или 950, как оно? Или настройки графики не влияют сильно на ЦП?