Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Ryzen сейчас научился правильно поднимать частоту, с 5% частоту на 2200 скидывает, раньше чуть шелохнешь мышку, а то и без и частоты взлетают, сейчас надо нормально провести мышкой, проц понимает что пользователь сейчас будет что-то запускать и готовит ядра заранее, особого не вижу смысла фиксировать частоту на 99%, все летает и в авто на 5% даже.
Искусственный интеллект наконец заработал) можно по браузеру при не высоких частотах лазить, а фильмы вообще на минималке смотреть, не бустит как сумашедший
By now, you may know that 3rd Gen Ryzen heralds the return of the Ryzen Balanced power plan (only for 3rd Gen CPUs; everyone else can use the regular ol' Windows plan). This plan specifically enables the 1ms clock selection we've been promoting as a result of CPPC2. This allows the CPU to respond more quickly to workloads, especially bursty workloads, which improves performance for you. In contrast, the default "Balanced" plan that comes with Windows is configured to a 15ms clock selection interval.
Some have noticed that switching to the Windows Balanced plan, instead of the Ryzen Balanced Plan, causes idle voltages to settle. This is because the default Balanced Plan, with 15ms intervals, comparatively instructs the processor to ignore 14 of 15 clock requests relative to the AMD plan.
So, if the monitoring tool is sitting there hammering the cores with boost requests, the default plan is just going to discard most of them. The core frequency and clock will settle to true idle values now and then. But if you run our performance-enhancing plan, the CPU is going to act on every single boost request interpreted from the monitoring tool. Voltages and clock, therefore, will go up. Observer effect in action!
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Ryzen сейчас научился правильно поднимать частоту, с 5% частоту на 2200 скидывает, раньше чуть шелохнешь мышку, а то и без и частоты взлетают, сейчас надо нормально провести мышкой, проц понимает что пользователь сейчас будет что-то запускать и готовит ядра заранее, особого не вижу смысла фиксировать частоту на 99%, все летает и в авто на 5% даже.
Искусственный интеллект наконец заработал) можно по браузеру при не высоких частотах лазить, а фильмы вообще на минималке смотреть, не бустит как сумашедший
С какого момента он научился так делать?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
(Частота простоя будет отображаться 2200 МГц, если вы выставите в плане электропитания процессора минимальное состояние процессора меньше 30%). Однако, по словам производителей и разработчиков, это не означает, что ваш процессор не разгоняется в режиме простоя. Также убедитесь, что вы используете сбалансированную схему электропитания Ryzen, которая появляется после установки драйверов чипсета AMD
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 25.05.2020 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Victor91rus За ~5лет жалоб не было... По температурам питалова изменений тоже не заметил. Ну, экстремальные значения не ставил - мне просто липездричество нежалко и никакие энергосберигайки не нужны.
ArtemArt писал(а):
Они powerplan с релиза 7.07.2019 не меняли. Какой был такой и остался.
название осталось или настройки? я помню их Balanced постоянно дергал частоты в простое, а Universal от куратора нет, потом amd привели поведение своего плана до работы куратора, иначе зачем бы он его Выпускал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Faxt717 писал(а):
название осталось или настройки? я помню их Balanced постоянно дергал частоты в простое, а Universal от куратора нет, потом amd привели поведение своего плана до работы куратора, иначе зачем бы он его Выпускал?
поправил названия планов
Они его вообще не трогали. От слова совсем. Ни название, ни настройки. Как был с релиза зен2 файл, так и осталася 1к1. Если что-то изменилось у тебя так это может или в агезе что-то поправили или драйвер встал или криво или нормально)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
belayar писал(а):
AMD Ryzen Balanced от AMD Ryzen High Performan
До скольки будет сбрасывать частоты в простое.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
ArtemArt писал(а):
Они его вообще не трогали. От слова совсем. Ни название, ни настройки. Как был с релиза зен2 файл, так и осталася 1к1. Если что-то изменилось у тебя так это может или в агезе что-то поправили или драйвер встал или криво или нормально)
100% меняли, иначе для кого выходили альтернативные планы от куратора? я их сравнивал не закрывая окно выбора, на амд плане скакали как сумашедшие от 2200, куратора план работал как положено, через пол года опять сравнил и амд стал нормально, перешел на него. когда куратор выпустил свои планы он писал что амд позже улучшит свой план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Faxt717 писал(а):
100% меняли, иначе для кого выходили альтернативные планы от куратора?
Ты можешь хэши сравнить ёмаё. Уже это всё обмусолено 100тыщ раз. Ты когда кураторский план ставил, ты настройки в биосе правил? Вот у тебя хвосты может и остались. Поэтому и кажется что чтото амд правили. Ну и биос обновлял? Они по сути в новых дровах для зен2 gpio драйвер обновляли и еще какой-то. Пауэр план не трогали.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
backlight писал(а):
На AMD Ryzen Balanced тоже самое получается.
У меня на balanced до ~3500 роняет. На high perfomance до 3600. Я high perfomance пользуюсь.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
У меня есть такой вопрос, давно за темой не следил уже Как добиться буста, я за год пользования макс буста не видел ни разу на своем 3900х Мне бы производительности на одно ядрышко поднять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
meccu писал(а):
У меня есть такой вопрос, давно за темой не следил уже Как добиться буста, я за год пользования макс буста не видел ни разу на своем 3900х Мне бы производительности на одно ядрышко поднять))
Улучшить СО и буст будет выше. А так же лимиты по питанию убрать на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Да уже я думаю не актуальны эти фиксы частот. Последний биос, винда от мая, дрова. Что фикс, что не фикс - проц в играх одинаково себя ведет у меня, все на удивление плавно, и при том у меня 1000ый. Кто-то завёл этот разговор в 2017, уже давно пофиксили. Старые обзоры из 17 года уже не актуальны.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 21