Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
dmush писал(а):
Напомню ты отвечал на вопрос "можно ли на базе Core i7 920 построить малошумную систему?", ты имел ввиду что у тебя малошумная система в простое? Если человек собирает систему на Ci7 наверное он это делает не под офисные задачи и торрент-качалку?
Нет, конечно. Человек имел ввиду, что когда он спит, паралельно он играет в 3Д игруху. Ну что за дурацкие вопросы...
Граждане, в другой теме ответа не получил, позвольте спросить здесь.
1. При 100% нагрузке профильного проца в LinX прога CPUID HWMonitor показывает температуру в 73 градуса, а ядер - свыше 90. В то же время, SpeedFan показывает температуру ядер меньше 80 градусов, а самого проца - столько же. В покое, по данным SpeedFan, ядра даже холоднее крышки теплораспределителя. Внимание, вопрос: какой проге следует верить? В большинстве обзоров пишут, что нежелательно достижение ядрами температуры в 95 градусов. При этом, тут же показывают, что до 95 у них грелся сам проц. Сколько же тогда были ядра? По спецификациям критическая температура i7 920 - вообще 67 градусов. А греется сильнее - и ничего. Сейчас на радиаторе установлен всего один кулер 80 мм, который дует 35 CFM. Влезет ещё один такой же - уже пробовал, снижает температуру ещё на 5 градусов. Но летом всё равно надо будет с жарой воевать. Так что прошу разъяснить.
2. Тот же HWMonitor при 100% нагрузке проца показывает напряжение по линии 12V равным почти 16V. Нормально ли это? Блок питания с активным PFC, с раздельной регуляцией напряжения по каждой линии, КПД 85%, б\у всего полгода. Или такое завышение - в порядке вещей? Оно происходит только при 100% длительной загрузке всех 4 ядер. В схожей ситуации при кодировании видео напруга по этой линии может и выше 8 не подняться, хотя всё стабильно и на порядок холоднее.
3. Профильная система выдаёт в LinX следующие результаты:
Нормальна ли такая невязка? И если нет, то как её уменьшить? Снизить разгон? Но всё работает стабильно и без ошибок. В TurboBoost 3,78 ГГц.
Прошу ответить на все вопросы по пунктам.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Наконец то перекочевал на core i7 920 (d0). Слегка погонял его сегодня на боксе, (к профильному IFX пока не готово крепление) Боксовый результат порадовал - на 195х21 удалось пройти десять проходов линпака (дальше стремновато было выключил ) На 200х21 прошел минут 10 OCCT и тоже вырубил температурки к 100 стремятся Завтра закончу крепеж для IFX14 погляжу что из него еще можно выжать... #77#77#77
Advanced member
RazR Я так думаю с профильным кулером температурки будут вполне приемлемы Кстати с HT один проход линпака проходил 97 C Часика через два поглядим на температурки с HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Gradus810 Вы до конца посты умеете читать? Кстати, вам там вопрос был задан, но вы не удосужолись ответить, как и здесь выложить параметры разгона и напряжений...
Gradus810 Вы до конца посты умеете читать? Кстати, вам там вопрос был задан, но вы не удосужолись ответить, как и здесь выложить параметры разгона и напряжений...
Это вы не удосужились дочитать до конца профиль. Там напряжение указано - 1,25В. Все остальные стоят на "Авто". Кулер не Ninja, а Ninja Mini. Мультиметром ты мне предлагаешь температуру ядер мерять? Или невязку в LinX?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Gradus810 Всё таки вы не умеете читать и осмысливать посты. Слово мультиметр отнесён ко второму пункту и там вы измеряете софтом-программами линиию 12V...а не температуру ядер. И в BIOSe что, только одно напряжение на процессор есть и больше ничего
Gradus810 Всё таки вы не умеете читать и осмысливать посты. Слово мультиметр отнесён ко второму пункту и там вы измеряете софтом-программами линиию 12V...а не температуру ядер. И в BIOSe что, только одно напряжение на процессор есть и больше ничего
Если вы не владеете словом, не отличаете тире от дефиса, то не удивляйтесь, что вас не понимают. Хотя, куда относится мультиметр, я, как ни странно, понял. Однако вопросов была куча, и не только про мультиметр. А отвечать одной строкой на 3 пункта - это не самое мудрое решение. Про остальные напряжения написал по-русски: стоят на "авто".
Advanced member
RazR писал(а):
alex1974, а чего HT отключил? Вот с ним-то температурки хорошие будут
Закончил крепление для IFX, установил, потестил... Как я и предполагал температурки комфортные, час линпака пройден на 4137 с включенным HT, вентиля на кулере 1200 rpm... Но вот что беспокоит, при HT падает производительность в линпаке, с чего бы это ? Не вздумайте отсылать к турбо и просто троттлингу - его я так думаю нет... просто в дефолте та же ситуация... первый скрин с HT второй без, разница в 8 гфлопс... #77#77
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ЗЫ: От HT есть какая то польза ? А то я что то увидел только ухудшения...
Advanced member
Ну и что что разный объем задачи (с одинаковым объемом разница сохраняется)? разница в пределах погрешности, а тут 8 гфлопс... На дефолте 5 гфлопс разницы... Куба Не можешь у себя потетстить с HT и без, хотя бы по паре проходов линпака ?