Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Подскажите, какая максимально допустимая температура процессора X2 4400+ EE BOX для постоянной работы?
Сейчас 235х11=2588 1.36В. Дальше гонится, но темпа под нагрузкой в S@M выше 60 поднимается.
Вернее она и при 2588 под нагрузкой в S@M выше 60 поднимается... но в играх меньше, а в простое 31-33 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Харьков
Здраствуйте !!! Решился я разогнать свой процессор через биос , у меня получилось разогнать свой проц с 1800 до 2000 Mhz (AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+ ) так как у меня большого опыта в этом деле , после этого я решил поставить стандартные настройки в биосе и вот случилася беда комп стал сильно тормозить !!!! ЗАГРУЗКА ПРОЦЕССОРА 60-90 % , А БЫСТРОДЕЙСТВИЕ 99% показывает в диспеччере задач , после этого что токо я не делал и батарейку снимал и винду переустанавливал ничего не помогает . В эвересте еще показывает что параметры DMI могут быть не точны , а так компьютер работает нормально , теапература в норме . Помогите чем нибуть пожалуйста !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Всем привет.
Есть вопрос.
Собрал системку для просмотра фильмов
стоит AMD Athlon 64 X2 4800+, в десктопном корпусе. под нагрузкой нагревается до 85-90 градусов... в простое 50. как снизить температуру знаю, но тогда придется пожертвовать тишиной.
собственно вопрос, как долго отработает проц при такой температуре, если учесть что он используется исключительно для фильмов
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
zlodey-spb тут не от проца зависит, а от того насколько долго система протянет в такой связке, имея на борту такую печку и регулярно получая 90 градусов. не исключено, что половина комплектующих, прожарившись, проработает полсрока. БП тоже над процессором?
макс темпа у него 72 градуса.
я бы на твоем месте смотрел бы в сторону даунклока - понижения напряжения со штатных 1,35 до 1,1-1,2 и снижения частоты путем уменьшения множителя - в зависимости от того, какое видео проигрывается и при каком будет воспроизводиться нормально.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Читал... читал... так и не нашол чёткого ответа на свой вопрос.
Скажите пожалуйста знающие люди - какая допустимая максимальная температура для AMD Athlon 64 X2 5000+ ?! 50-60 это нормально? Или до 70 и всё. - красная полоса...
ребята , подскажите...
значит есть у меня 9850 (с маленьким разгончиком по множителю до 2800).. OCCT проходит, но температура доходит до 70.. насколько мне известно максимальная рабочая у него61 градус.. сопстно мучает вопрос, а температура смерти какая?? и можно ли эксплуатировать с 70 градусами.. ведь тесты то проходит....
p.s. мама MSI K9a2 neo-f , вентель Skythe Ninja 2
Hit the road Jack
Sanechek писал(а):
и можно ли эксплуатировать с 70 градусами.. ведь тесты то проходит....
тесты - тестами, а в обычной нагрузке сколько? и еще - насколько мне известно на х4 при достижении ими критической температуры - ребут. может, у тебя датчик неправильную температуру кажет. не 70, а н-р - 60 Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Sanechek в биосе матери найди функцию типа срабатывания защиты при достижении процессором определенной температуры и включи на 61. временами полезная фишка.
в простое(кинчик смотришь, в инете лазаешь) 35-40 , в играх ( правда сейчас играю в мало требовательные , а именно warhammer online и bully) 50-55..
температуру мерил в: Core Temp, SpeedFun, ну и собственно OCCT.. все едино.. а там типа (данные непосредственно со встроенного термодиода процессора).. да и если заглянуть в статистику по разгону , то можно обнаружить результаты превышающие 61 градус.. и ведь не ребутает.. сопстно хоцца знать критический порог краша и спать спакойно..) либо скрипя сердцем понизить и без того маленький разгон..
Hit the road Jack
Sanechek писал(а):
температуру мерил в: Core Temp, SpeedFun, ну и собственно OCCT.. все едино.. а там типа (данные непосредственно со встроенного термодиода процессора)..
я имел в виду именно встроенный термодатчик процессора.н-р, на моей GigaByte GA-MA790GP-DS4H показания датчика завышены. для моего 9550 завышение составляет 5 градусов. а если в играх 55 макс, то можно жить спокойно, только временами проверяй температурный режим
Ребят!
Разогнал свой AMD X2 Brisbane 5000+ , температура в играх стала подниматься до 60-62. (без разгона было до 55).
Куллер стоит дефолтный.
Температура 60-62 градуса это норма? Или уже многовато?
Смотрел по таблице в начале топика - макс. температура для моего проца - 69.
В простое температьура 38-42. (пара страниц и-нета в браузере, MSN, Winamp)
Hit the road Jack
freaky писал(а):
Температура 60-62 градуса это норма? Или уже многовато?
я бы не переживал из-за таких пустяков. вот если б в нагрузке было 67-70 под боксом, сменил бы охлаждение. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд freaky да и у него вроде максимальная температура-72.
Сразу перейду к делу - я пользуюсь замечательной программой CPUID Hardware Monitor http://www.cpuid.com/hwmonitor.php , которая кроме отображения температур, вольтажей, скорости оборотов куллеров, запоминает минимальные и максимальные их значения.
Проблема в том, что иногда датчики отображают совсем неверную информацию (например температуру ЦП либо 0, либо ниже 0 градусов по Цельсию, что при воздушном охлаждении маловероятно ) )
Вот скриншот, который отображает этот непорядок.
http://ggts.gigabyte.com.tw/ClientUserF ... 9964/2.gif 70кб.
Заранее спасибо за ответ!
Hit the road Jack
Ramon88 в чем проблема? темпы ядер вроде в норме, у меня 30ть в простое, вот только тмпин0 и тмпин2 страшные - 78 и 81 градусов. последний эверест и амд овердрайв что показывают в части температур системной платы?
а на ноль я бы забил. вот если б там было 90 градусов, а так возможно глюк. тем более у тебя в этом хвмониторе заряд батареи в ноль минимум согласно пункту 3.12 правил, размещение картинок размером максимум 50 кб и 640-480.
donnerjack ну чичас например и тмпин1 тоже 78 градусов хотя это просто невозможно - когда проганяю в СнМ - не более 55,
та и кулер у меня GeminII..
так что - сдавать по гарантии её?
или бывает такое?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid