МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Возник вопрос... Я тут пробежался по теме и понял что у многих 8500 процев неверно отображается температура. Сейчас у меня 4000MHz при 1.35V напруге. Температура в простое около 50 в нагрузке 80... По OCCT и Core Temp одинаково... Помоему многовато
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Aleks_snake У меня на 4200 и напруге 1,344в в реале на Е8500 Е0 температура в простое 32гр примерно - у тебя видимо мониторинг тупит, обнови проги которыми мониторишь!
В Прайме температура у меня 57-58гр всего!
Хотя если у тебя степпинг С0, то я неудивлюсь...........
Member
Himik_15 E0... пасту менял, отпечаток проверял... хз короче, попробую другой проц. Этот гонится нормально, но вот с температурой непонятно. А может быть контакт у ядра с крышкой плохой?
snakealeks.mybrute.com
Aleks_snake вполне вероятные температуры,даже при хорошем контакте кулера с крышкой проца.VID проца какой?извесный факт,что при низком виде камня у него зачастую больше тепловыделенее-проц намного гарячее в разгоне
Member
aus поменял на другой, в простое 40... Пока не тестил. Выбирал из 5, многие неправильно отображают темпу, у одного вообще температура ядер на 10 градусов различалась... Может правда крышка криво припаяна к ядру? Добавлено спустя 41 минуту, 5 секунд В нагрузке OCCT 68 градусов... кулер зипанг подключеный через залмановский резистор
snakealeks.mybrute.com
Такая аномалия - под нагрузкой по эвересту 2е ядро горячее первого на 10-12 градусов, в факе в первом посте - должно быть на оборот. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
был тут приятно удивлён, проверял 2 квада Q6600 G0 (посмотреть какой выше пойдёт, правда оба почему то максимум 3.2 стабильно взяли) первый под линпаком грелся при 1.375в до 78максимум, второй не проверял сначала, было лень снимать кулер и оставил 2ой проц, сёдня решил проверить температуры, и оказалось что под тем же линпаком 1.375в и 3.2ГГц максимум оказалось 68гр на самом горячем ядре, настройки те же, кулер тот же (TT BT 120VX на минимальных оборотах+ в корпусе ещё 5 120мм вентелей тож на минимум оборотов) думаю маленький разгон. потому что с БИОИОМ ещё не разобрался (первый АСУС )
Такая аномалия - под нагрузкой по эвересту 2е ядро горячее первого на 10-12 градусов, в факе в первом посте - написано что должно быть на оборот. В чём может быть проблема?
проверил по спид фану, в играх 2е ядро с 30 градусов идёт до 40-45(NFS 50 градусов), а первое при начальных 40 поднимается на 1-3 градуса.
Может всё таки кто-то сталкивался?
Подскажите по температуре Q9550(C1, Vid=1,275) разгон 3400(400х8.5) без поднятия напруги ОССТ 30 минут по ядрам 65-67 это не много. Показания снимал Everest последний(Tjmax=100) и CoreTemp. Просто думаю стоит ли менять профильный кулер на IH-4400A или Mugen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
gonshhhik попробуйте еще прогреть LinX(http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5606139) а так то вполне удовлетворительные температуры, я бы не менял если только разгон выше не планируете поднимать. и промониторьте напряжение на проц с помощью CPU-Z во время теста, в авто режиме мать может поднимать выше требуемого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Завел себе на днях E8500 (С0 степинг) на P5Q, при Vcore - 1,40В завелся на 9,5х421, выше под своим кулером не рискую.
собственно вопрос - 79град(по эвересту) под S&M не многовато? (система при этом стабильна, множитель не скидывается, ошибки не сыпятся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
machKim С0 по CPU-Z, снимать Ниндзю, сами понимаете занятие не из увлекательных, по этому принял на веру, хотя может и нет.
ещё: в БИОС Vcore - 1.4, а по CPU-Z 1,36 ? странно... (простите давно не работал с интелом и могу чего-то не знать)
LinX - попробую, спасибо за совет. Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды machKim прогнал LinX - без ошибок, всё нормально, но в эвересте температура скакала от 77 до 91 град.
множитель не снижался весь тест за 7мин 50 сек (10 проходов)