В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Кажись, все страсти поутихли. А FX-8150 очень неплох под OpenCL/DirectCompute У меня 1090T против FX8150 даёт на 20% меньше производительность(на равных частотах). Это несмотря на "честные" 6 ядер против 8 с КПД 0,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Народ просветите в чём кардинальное различие FX6100 и FX6200? Слишком большая разница в цене у них. В шапке про FX6200 тишина,прочитал последние 8 страниц и тоже тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Решил у своего fx-6100 подразогнать кп. В биосе выставил множетелем частоту CPU/NB для начала 2400 а напругу CPU/NB Vid 1.26 v . Дальше непонятная хрень- винда загружается нормально но слетает Aero (самое интересное, что служба 'Диспечер окон рабочего стола' продолжает работать и если ее остановить и запустить снова то aero включается и почти сразу опять отваливается) дальше интереснее - перезагружаю комп (в биос не захожу) винда загружается, aero работает. Перезагружался несколько раз - все работает нормально. Выключаю комп, включаю, винда грузится , а aero опять слетает. Далее все покругу. Ради интереса задирал напругу до 1.33v , частоту менял 2200 - 2600 - одно и тоже. Ставлю 2000MHz все нормально. Может кто нибуть чем поможет. В чем проблема?
И еще. При разгоне данного проца достигают частоты 4200 - 4500 чуть-ли не на штатном напряжении, а у меня только 4GHz при 1,375v стабилен (в биосе 1.4000v, LLC на auto). Дальше гнать надо напругу задирать. Может кроме VCore надо еще что-то подкрутить (типа CPU PLL Voltage) или проц неудачный попался?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
Привет комрады. Хотел поинтересоваться процессоры FX начинают потреблять много когда напругу на ядро поднимаеш, или даже когда просто частоту увеличиваеш, например родное напряжение 1.335 при 4000 мгц - также 125 ват или больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
ATIAMDRADEON писал(а):
Привет комрады. Хотел поинтересоваться процессоры FX начинают потреблять много когда напругу на ядро поднимаеш, или даже когда просто частоту увеличиваеш, например родное напряжение 1.335 при 4000 мгц - также 125 ват или больше.
Если верить HWMonitor у меня 4GHz при 1.37v в нагрузке около 152Вт
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Могу чуть позже замерить ваттметром. Причем, я сам давно хотел посмотреть сколько реально кушает буль, но забываю уже четвертый месяц ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
да 95 Вт. но больше 3700 не могу разогнать, черт бы его побрал. Выше ставишь появляются ошибки и синька. Думаю, что для монтажа видео и кодирования видео и композитинга 8 потоков у 8120 на частоте 4000 даст осязаемую прибавку в скорости и работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
bLaCk_dMd у меня такая же проблема. Победить не смог. Оставил 2000 и забил... Кто что может подсказать...
bLaCk_dMd писал(а):
Решил у своего fx-6100 подразогнать кп. В биосе выставил множетелем частоту CPU/NB для начала 2400 а напругу CPU/NB Vid 1.26 v . Дальше непонятная хрень- винда загружается нормально но слетает Aero (самое интересное, что служба 'Диспечер окон рабочего стола' продолжает работать и если ее остановить и запустить снова то aero включается и почти сразу опять отваливается) дальше интереснее - перезагружаю комп (в биос не захожу) винда загружается, aero работает. Перезагружался несколько раз - все работает нормально. Выключаю комп, включаю, винда грузится , а aero опять слетает. Далее все покругу. Ради интереса задирал напругу до 1.33v , частоту менял 2200 - 2600 - одно и тоже. Ставлю 2000MHz все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21