Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
Dm-itry писал(а):
Только не говорите что у Вас максимальное напряжение на 4.7 - 1.26 В .
при установке напряжения в 1.26 без офсетов, то под нагрузкой оно проседает до 1.23-1.24 и вываливаются ошибки, по этому использовал CPU load calibration чтобы напряжение не проседало и держалось на уровне 1.26, при такой настройке тесты линХ и т.п. проходят без ошибок, 3дмарки тоже при попытке установить напряжение офсетом, постоянно прыгает и тут уже стабильно работает в диапазоне 1.26-1.28
TheCrow писал(а):
В тестах может быть и поверю, но в реальных приложениях будут лаги.
речь идет об играх? а 3дмарк разве не показатель?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 46 секунд: Как и обещал скрин 4700 на 1.26, все энергосберегайки выключены, HT выключен http://wmmail.ru/misc/4700.png Дальше поднял напряжение до 1.4 и прошел тест на 5 Гц http://wmmail.ru/misc/5000.png учитывая температуру и напряжение тестировать полную стабильность не хочу, проц жалко, 4700 вполне хватит
По моему опыту, рабочее напряжение в гораздо большей степени зависит от МП. Имел возможность наблюдать один проц на двух разных МП, и вот результат одной из них: https://public.sn2.livefilestore.com/y1 ... JPG?psid=1 , и с этим еще и в игры играл, тоесть очень даже стабильно все работало. Сейчас же, для стабильной работы с тем же множителем нужно 1.18. Хотя не исключаю, что тут еще и место принципу "наш крокодил, как хотим так и меряем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
multisu писал(а):
По моему опыту, рабочее напряжение в гораздо большей степени зависит от МП. Имел возможность наблюдать один проц на двух разных МП, и вот результат одной из них:
Это в большей степени зависит от процессора,они все абсолютно разные(хотя и одинаковые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
#77 Вот хочу на постоянную настройки такие оставить???? - вроде критичкское напряжение свыше 1.4???????-главное память запустил в 1T на 2400Гц и тайминги низкие -2250 2x2Гб Kingston XyperX( 16, двусторонняя упаковка) #77 Мне кажется память надо брать 2600-2800(Но её почему-то нет нигде судя по яндексмаркету-скоро в продаже и всё) тк большинство тестов CPU например в AIDA завязаны на частоте и качестве памяти тестов -помню поставил другую память тоже на 2400 ( 8, односторонняя упаковка) и в некоторых тестах упал результат на 10-15%-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Фото: 2
FED(moscow) писал(а):
Вот хочу на постоянную настройки такие оставить????
По моему многовато 1.38 да и температура у тебя наверное градусов 100?, зимой в качестве батареи работать будет? )) я бы на твоем месте опустил бы до 4600-4700 при напряжении не больше 1.3, в играх разницы все равно не заметишь, скрин разгона есть, кому нужны эти лишние 100 мегагерц такой ценой? да и в памяти помоему нет смысла выше 2400
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: .http://www.3dnews.ru/cpu/631810 .....Однако ситуация, складывающаяся в игровых приложениях, от общей картины всё-таки несколько отличается. В геймерских системах скорость подсистемы памяти имеет большее, чем обычно, значение. И выбор для платформы, построенной на базе процессора Ivy Bridge, DDR3-памяти с высокой пропускной способностью может дать дополнительные 5-10 процентов производительности в играх, получить которые не всегда удаётся даже установкой более быстрых моделей процессоров. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
FED(moscow) Вы просто суть предложения поняли неправильно ) 1333 => 2666 = и есть те самые дополнительные 10%. А от 1866 до 2666 еле 2% наберете и то, скорее всего, с учетом погрешности. А чем выше, тем этот разрыв (читай прирост) будет все меньше, что и видно на представленном графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
А цена то поболее 2% за мега память выидет. Просто примечу, что если тратить баксы для получения чаще всего затребуемой лучше производительности в играх, наилучшая отдача от сих денег - в видеокартах. 2-3 место имхо делят проц (если изначально не рахитический) с SSD, а памяти я бы отвел место 6-7 (пусть и мизерно улучшает производительность, но предпочёл потратится на лучше монитор, устройства ввода, приличную ергономическую мебель и целую кучу некомпютерных вещей). Хотя если и дойти до лучше памяти, личное предпочтение было бы удвоеному обьему какого нибудь простетского ddr3 1600 вместо лучше частот/таймингов. Пусть тоже мало нужно, но имхо потенциальная возможность не свапится даже более криво/жирно кодированными прогами будущих лет имхо предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
А есть где-нибудь тесты, где можно сравнить 3570к и 3770к в разгоне, но с выключенным гипертрейдингом? Ну или хотя бы такая же просьба, только 2500к и 2600к. Хочу посмотреть насколько влияет +2мб кеша на одинаковой частоте без гипертрейдинга, все равно в играх отключать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Church писал(а):
А цена то поболее 2% за мега память выидет. Просто примечу, что если тратить баксы для получения чаще всего затребуемой лучше производительности в играх, наилучшая отдача от сих денег - в видеокартах. 2-3 место имхо делят проц (если изначально не рахитический) с SSD, а памяти я бы отвел место 6-7 (пусть и мизерно улучшает производительность, но предпочёл потратится на лучше монитор, устройства ввода, приличную ергономическую мебель и целую кучу некомпютерных вещей). Хотя если и дойти до лучше памяти, личное предпочтение было бы удвоеному обьему какого нибудь простетского ddr3 1600 вместо лучше частот/таймингов. Пусть тоже мало нужно, но имхо потенциальная возможность не свапится даже более криво/жирно кодированными прогами будущих лет имхо предпочтительнее.
Я просто подумал так что игра занимает 1.5 гигабайиа в памяти и значит чем быстрее она работает тем лучше #77 Вот Ivy Bridge(2400) VS Sandy Brige(2133) на 4800 оба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
J-force писал(а):
снижать напряжение на i5-3570k, без ущерба для CPU
Врядли понижение способно причинить какой-либо вред Понижай до стабильного минимума.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет кто может подсказать приблизительную темпу проца 3770К на боксовом кулере или на другом. Мониторю темпу своего нового проца у меня получилось 67гр в прогреве линксом, кулер silver arrow sb-e 3вентиля: два ty-141 один ty-150. Это норма? Проц еще не разгонял, частоты по умолчанию стоят.