Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
S1Lv3R писал(а):
вроде в апреле -15% будет на FX. Тогда и возьму 6300.
Блин, знать бы точное число, а то не знаю дождусь ли. Тоже 6300 планирую взять...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
EVGENIYYY писал(а):
Ну если покупать SR по адекватной цене, как сейчас FX, то 1.5 года пройдет.
..и годы прошли) Если каток выстрелит (а он должен, так как убрали главный косяк буля и вишеры), то можно брать и сразу. ИМХО, steamroller таки догонит haswell в однопотоке и градус срачей "что круче" только возрастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
devl547 не ну если цена не пугает, то можно. Дешевыми на старте продаж они точно не будут. А еще лучше подождать следующих ревизий, если только сидишь на FX8320,FX8350, их пока с головой хватает. Я 1.5-2 года даже дергаться не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
очень надеюсь на стимроллер. интелофаны уже достали своими рассуждениями про их чудо. а как на видеомонтажный форум какой зайдешь, так там про амд лучше даже не заикаться, такой срач поднимается, что слов нет и маты кончаются. ничего слушать не хотят.
Куда дешевле-то ? Уже 3 700 руб. Как i3 ровно, я себе заказал.
Тайваньское издание Digitimes, которое в прошлом верно спрогнозировало снижение цен на процессоры AMD Socket FM1, пишет о грядущем удешевлении актуальных моделей CPU и APU для платформ AMD AM3+ и FM2 соответственно. По данным источника, уценка на величину от 8% до 15% затронет процессоры FX-8320 (3,5/4,0 ГГц, нынешняя цена — $169 в оптовых партиях), FX-6300 (3,5/4,1 ГГц, $132), FX-4300 (3,8/4,0 ГГц, $122) и A8-5600K (3,8/4,2 ГГц, $101).
путем экспериментов установил оптимальную частоту проца---4400,напруга 1,325--- стабилен в осст ,темпа 66, кулер залман 10 оптима... в играх напругу еще снизил..1,31,темпа не более 54..... ставить 4500 и выше смысла не вижу ,ибо толку мало,а напруга и темпа растет неоправдано...... северник не разгонял,дабы не повышать темпу проца....кстати вопрос...посоветуйте прогу оверлейного типа для мониторинга загрузки ядер в игре например....типа афтербрнера,только для проца
Как и в случае с архитектурой Bulldozer, вычислительные ядра будут располагаться попарно внутри модулей. Нововведениями станут независимые декодеры команд для каждого ядра внутри модуля, улучшенные планировщики, увеличенная кеш-память с усовершенствованным алгоритмом работы и ряд других. Слабостью архитектуры Bulldozer является как раз наличие одного декодера команд на два блока АЛУ и один математический сопроцессор (FPU).
На что влияют эти декодеры и FPU в стримроллере тоже один будет?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
в стримроллере тоже один будет?
да, влияют на многое, там где используется математические расчеты благодаря этому в линпаке у нас не 80 Гфл как предполагалось, а всего 40, это если не прибегать к новым доп возможностям, в играх - это обработка физики например и да, там не 1 FPU, а 1 на блок, т.е. 4 в 8 ядерном, 3 в 6 ядерном, 2 в 4 ядерном
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 04.04.2013 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Advokatvlad писал(а):
На что влияют эти декодеры и FPU в стримроллере тоже один будет?
нам как потребителям плевать , главное чтобы слив закончился в малопоточных приложениях. а так мне и вишеры на 4500 хватает за глаза для всего
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
cannibal_pro писал(а):
благодаря этому в линпаке у нас не 80 Гфл как предполагалось, а всего 40, это если не прибегать к новым доп возможностям
с фма 93 в разгоне. но без да , оно думает что у нас 4ядра и все. кстати фма кажись тоже инструкции которые работают с плавающей запятой и радует что хасвелл будет их поддерживать
Сейчас этот форум просматривают: BK201, e_stefan и гости: 17