Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Pahen писал(а):
swatmkp бери 5960х не мучайся, тут на форуме человек один как раз продает хороший экземпляр. вот если бы слил свое железо, взял бы у него 5960х. а так могу предложить 5820к и мать мси свою за хорошую цену если устроит производительность 5820к или не хватает денег на 5960х
мать у меня есть RVE....проц был 5960х - только его сдал сразу на второй день...так как не было ни памяти ни БП ни видео с хардами....проверить камень удачный-нет было не на чем....с человеком списывался по поводу проца...ждет пока неделю другого покупателя (обещал неделю резерва ему)
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
dR_doc писал(а):
Давай скидывай. Вся задействованая память, 50 проходов. Ждемс
Во первых давать тебе будет жена или девушка твоя. Во вторых, поиском найти не можешь что ли? Так это не моя проблема найди и посмотри. Там все есть, если ты думаешь, что мне надо тут, что либо, кому-то доказывать, то извини, ты меня на эти детские понты можешь даже не пробовать ладно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
remmer29 прогони пожалуйста этот тест с такими настройками, если не сложно. и на макимально возможном разгоне проца кеша памяти если сможешь итак забег а CineBench R15 частота процессора 4500 частота кеша 3600 частота памяти 2666 тайминги 15-15-15-35 1T остальные на АВТО результаты выкладываем тут в виде теста, и 3 окна цпу-з с частотой и напругой проца с названием мамки и с вкладкой мемори. поехали! владельцы 5960х ждем ваших прогонов с такими настройками
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 210
К стати кто сколько добавлял в System Agent для частоты 4.5?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: И повторю старый вопрос, если снижать тайминги, нужно ли повышать Ram Voltage? Я без танцев с бубном понизил тайминги до 12-12-12-31, на более низких система уходит в перезагрузку на этапе прохождения Post.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Андрей ROG писал(а):
И повторю старый вопрос, если снижать тайминги, нужно ли повышать Ram Voltage? Я без танцев с бубном понизил тайминги до 12-12-12-31, на более низких система уходит в перезагрузку на этапе прохождения Post.
само собой нужно повышать и систем агент и рам вольтаж, нагрузка на контроллер паяти проца и на саму память. у вас микрон? тогда должен так ходить: http://imgur.com/CRwIlhm
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Pahen писал(а):
прогони пожалуйста этот тест с такими настройками, если не сложно.
только через неделю, так как сдал свою память, которую мне прислали по ошибке 2133мгц вместо 2666мгц, вот сижу жду, когда приедет замена из amazon, через неделю сделаю, не вопрос, только не prime и не LinX 0.6.5, жалко мне маму и проц, так насиловать, не хочу второй удачный 5960Х менять по гарантии.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
но кеш я практически не разгонял стояло просто 1.1v и все, а сколько там по кешу не знаю
понятно спасибо. кеш в этом тесте нехилую прибавку дает попробуй как нить на тех же параметрах только кеш 4500-4700 будет около 1900. удачный проц что сказать. завидую черной завистью))
Member
patologoanatom понятно спасибо за скрин, но тут интересно бы было именно на указанных настройках ну да ладно. итак понятно что примерно на 400 баллов больше вышибает как раз 33-35% как и разница количества ядер
Во первых давать тебе будет жена или девушка твоя. Во вторых, поиском найти не можешь что ли? Так это не моя проблема найди и посмотри. Там все есть, если ты думаешь, что мне надо тут, что либо, кому-то доказывать, то извини, ты меня на эти детские понты можешь даже не пробовать ладно.
Слив засчитан Вопросов больше нет.
remmer29 писал(а):
только через неделю, так как сдал свою память, которую мне прислали по ошибке 2133мгц вместо 2666мгц, вот сижу жду, когда приедет замена из amazon, через неделю сделаю, не вопрос, только не prime и не LinX 0.6.5, жалко мне маму и проц, так насиловать, не хочу второй удачный 5960Х менять по гарантии.
А включать не боишься, а то мало ли чего
Андрей ROG писал(а):
Видать Linx на платформе 2011-3 потерял свою значимость как мерило стабильности.
Из чего такой вывод сделан? По некоторым здесь со скриншотным разгоном? Правда она всегда одна.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Pahen писал(а):
понятно спасибо. кеш в этом тесте нехилую прибавку дает попробуй как нить на тех же параметрах только кеш 4500-4700 будет около 1900.
Я на 4500 такое получал в синебенче...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Сейчас этот форум просматривают: Bram, dftm1, wowan и гости: 25