Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
А чем тестировал то стабильность машины в 2015-ом? Вангую...Линксом?!
Да, "предыдущей" версией, да и не проходил я тест на стабильность. Точнее проходил на повышенном вольтаже, впоследствии (когда замерил значения гфлопс и убедился что стабильность есть +температура приемлема) был изменён вольтаж мод (на адаптивный) и пиковые значения осели до 1.52-1.56 (вместо 1.6), линкс при этом стал останавливаться с ошибкой и я на это дело забил, так как значения гфлопс не изменились и не проседали. Зависаний или ошибок до сегодняшнего дня не было, так что в принципе не велика беда, хоть и интересно всё же покрутить настройки с учётом другой версии.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
industria писал(а):
Можно узнать источник этой программы или хотя бы кейворды по которым можно найти информацию в гугле.
Это обычный LinX, старый, в котором заменены библиотеки и исполняемый файл на файлы из нового последнего линпака, только и всего. Он у Интела не так давно обновился.
Beyond писал(а):
Будет ли выгода на если я его максимально зашлифую до отражения (не зеркального конечно).? Получу ли я улучшенную передачу тепла между ЦП и радиатором ну и соответственно снижение температуры?
Может проще жидкий металл намазать? Ему по барабану на ровность крышки проца и подошвы кулера - эффективность всегда одинаково высокая будет.
Последний раз редактировалось Buld@zer 25.02.2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Beyond Я себе и под крышку, и на крышку ЖМ намазал. 100% металлический теплоотвод получился (кристалл -> кулер). По сравнению с MX-4 темп-ра снизилась на 4С, хотя проц и подошва кулера ровные. Если не совсем ровные, то выигрыш может на порядок больше быть. Подошву кулера тоже лучше мазануть, чтоб сцепление было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Я себе и под крышку, и на крышку ЖМ намазал. 100% металлический теплоотвод получился (кристалл -> кулер). По сравнению с MX-4 темп-ра снизилась на 4С, хотя проц и подошва кулера ровные. Если не совсем ровные, то выигрыш может на порядок больше быть. Подошву кулера тоже лучше мазануть, чтоб сцепление было.
Принято =) буду мазать. Отпишусь может завтра что да как получилось) А на счет кеша подскажешь где его частоту корректировать? И упадет ли производительность?
Buld@zer Новый linx ваш ) только t совсем не радуют ...
что можете посоветовать чтоб t сбить ? В uefi какие настройки ?
Улучшить охлаждение / понизить вольтаж до максимально допустимого, иначе никак. Так же обязательно нужно проверить соответствует ли вольтаж в нагрузке твоим желаниям, ибо load line calibration может (в зависимости от настроек) очень сильно завышать вольтаж по отношению к тому, что ты выставил в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
industria LLC - 5 Я кроме этой настройки и напруги больше ничего и не трогал в uefi , плохо разбираюсь в новом биос пока Желания мои просты - мне достаточно самого лучшего (с) А если серьезно , то игры . Я , можно сказать , только что пересел с i5-760 и там на постоянку ( без скальпов и тд , было 4000~ при t 62C ) Тут хотелось бы 4500 конечно ,но не с такими t ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Такс вот результаты замены мх-4 на ЖМ между радиатором и крышкой =) Весело что никак не сказалась замена, даже вроде на пару градусов 4ое ядро стало сильнее греться )
И кстати по гигафлопсам норм или низкие показатели?
Вложения:
Комментарий к файлу: Тут вообще не понятно, отключил всякие турбобусты, ненужные порты, подстветку, понизил напруга до 1,390 и вуаля - тест без ошибок! Как понять, где логика? 6600 gm 1 380.jpg [ 280.45 КБ | Просмотров: 945 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Beyond ну просто тут наименьшая проблема между радиатором и крышкой, чем между крышкой и кристаллом. Я проверял Gelid Extreme и ЖМ, разница в 10гр. но нам не вариант юзать ЖМ при экстрим оверклокинге, на жм процы мрут сразу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Beyond писал(а):
Такс вот результаты замены мх-4 на ЖМ между радиатором и крышкой =)
Кто бы сомневался, уже 100500 раз было всё разжёвано и изучено...я уже стараюсь даже не реагировать на подобные мнения:
Buld@zer писал(а):
Beyond Я себе и под крышку, и на крышку ЖМ намазал. 100% металлический теплоотвод получился (кристалл -> кулер). По сравнению с MX-4 темп-ра снизилась на 4С, хотя проц и подошва кулера ровные. Если не совсем ровные, то выигрыш может на порядок больше быть. Подошву кулера тоже лучше мазануть, чтоб сцепление было.
Beyond Если у вас есть вопросы сходите в ветку Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? и почитайте, ну или спросите в конце концов, там вы найдёте действительно ответ основанный на сотнях скальпирований, а не случайное мнение случайного человека.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Beyond писал(а):
игафлопсам норм или низкие показатели?
Низкие. У меня на 4500Mhz 255-260 гфлопсов П.С. проц не скальпирован, термопаста MX4, башня бюджетная Gammax 400, при напруге 1.240 LLC5 макс температура в линксе 0.6.5 True последнем 84C, прайм греет до 70-72C, вертушку кулька на полную кручу (1500 рпм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Beyond Не пойму в чем профит, скрутить ему башку и намазать везде ЖМ. Вообще плевать какая температура, хоть 80, хоть 580. Троттлинга нет и ладно. Я понимаю, когда стоят 2-3 gtx980 в слае и разгон нужен до пятерочки. А при наличии всего одной и так хватает выше крыши... #77