Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте.Все мучаюсь с разгоном кеша. LinX 0.9.3 может показать стабильность кеша ? Выбрал задачи 35000, 7 раз прошел, все идеально, дальше не стал мучать комп.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте.Все мучаюсь с разгоном кеша. LinX 0.9.3 может показать стабильность кеша ? Выбрал задачи 35000, 7 раз прошел, все идеально, дальше не стал мучать комп.
мне в последнее время, в качестве комплексной проверки разгона , нравится RealBench. Он мне сразу любые нюансы выдавал, в том числе и кеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
"UNCORE" (Не "меш") - какие предельные и стандартные значения? У себя могу видеть только смешение и оно 0.485 в режиме "авто" - это вообще нормально и сколько в итоге получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
@lex_$k8*Er Спасибо. ---------------- Так же еще вопрос про вольтажи VSIO + VSAO. После платформы Z390, тут эти вольтажи невероятно низкие. VSIO 1.016 VSAO 0.848 Это нормально ? Работает то все стабильно и я пробовал подавать по 1.2 на оба, изменения в бенчмарках - нет. Но все равно мне не привычно. При том, что ОЗУ уже стоит 4х8 3800MHz, а питания даже не изменились.
Member
Cyborg39rus писал(а):
@lex_$k8*Er Спасибо. ---------------- Так же еще вопрос про вольтажи VSIO + VSAO. После платформы Z390, тут эти вольтажи невероятно низкие. VSIO 1.016 VSAO 0.848 Это нормально ? Работает то все стабильно и я пробовал подавать по 1.2 на оба, изменения в бенчмарках - нет. Но все равно мне не привычно. При том, что ОЗУ уже стоит 4х8 3800MHz, а питания даже не изменились.
uncore сколько получилось смещение? там я так понял от него больше зависит. Оно в "авто" само поднимается и так не плохо
но я прочитал что это в пределах нормы - до +0.6В добавляют. Только у меня температура теперь за 100 ушла... хоть опять на одноранги возвращайся...
Member
Cyborg39rus писал(а):
Вот я до сих пор не понял, что за uncore. Не лазил туда еще.
В HWiNFO64 нашел Uncore/SA Offset, показывает 0.399, что без нагрузки, что с активной нагрузкой на все ядра.
это оно и есть видимо. в атомате добавляется... Я что заметил. Сейчас память гнал мелкими шажками , по ступеня, по частотам от 2133 до 3733 и следил за тем как биос асуса в авто выставляет напряжения и тайминги... по всем напряжениям. Короче что я заметил:
до 2933 сначала просто повышается напряжение на памяти до 1,5В, Uncore - "0"В, а с 3466 резко поднимается uncore (смещение) с "0" до +0.485В а вот напряжение на памяти снижается до 1,2В. И пошло опять повышаться с каждым шагам, при 3733 оно 1,35В уже, а Uncore так и остается +0,485. В статье на немецком сайте пишут что uncore можно до +0,600В поднимать. Видимо на 4000МГц - самое оно. А вот сколько всего это unkore при этом будет - я так и не смог найти. Но видимо много больше чем 1,25В, приличные для процессора по другим входам...
пытался уменьшить его, поставил в ручной режим - ниже +0.380 - система виснет.
Так что у кого хорошая память "не гонится" в 4х каналах после 3000 - есть средство от это-го.. - добавить uncore... так как не у всех плата полнимает напряжение когда это нужно. сейчас у меня 64ГБ, двуранг. 4 канала. 3733 пока, - стабильно. (тянет и 3800, но мне шина 133 больше нравится) sa vccio и меш - по 1,2В - меш х32..
Member
Cyborg39rus писал(а):
А в чем фишка ?
я заметил что стабильнее RTL устанавливается на моей плате при 133
Цитата:
я vsio/vsao не трогал, на авто 1.016/0.848
рано похвалился я короче - включил жесткий тест - синий экран. Меш не пошел. поставил на все эти напряжения 1,2В - сейчас все стабильно. Кстати и в ТМ5 из-за меша тоже ошибки выпадают, так, что сразу и не понять - память это или кеши-меши...
Короче, как разберусь с этим всем, дополним FAQ - там много еще интересного есть.
меня просто одно интересует: почему когда была одноранговая память - хватало и 1,145В на эти все шины при тех же частотах... а теперь 1,2 минимум.