ради прикола попробую сегодня задрать до >1.4В, посмотрим что выйдет)) у меня при текущем потреблении ~350Вт в стрессе уже водянка упирается примерно в 93 градуса, я думаю 1.4В уже не вывезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Rios писал(а):
я думаю 1.4В уже не вывезет
Она стресс и на тех же частотах не вывезет. Там потребление сильно вырастает. Это только в играх посмотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
HertZ писал(а):
Ursus82, тут речь не о том что мутант говно или 14900К супер-пушка и всё надо менять на него. Это просто в продолжении темы с теми дурацкими табличками, не более.
Да я понял, почитал всю ветку. Меня просто заинтересовало сравнение. Причины понять разницы. ))) В той табличке и так не было нужды. Все забывают, что 13 и 14 поколение деграднутое может быть и за дешево 99% так и будет. Если вообще не труп. Я бы БУ точно не брал 13700 и выше. Мутант как раз хорошая альтернатива БУ.
Доброго времени суток, народ! Возник вопрос: можно ли как-нибудь заандервольтить Q1LQ (18350HX ES) на H чипсете? У меня материнская плата HUANANZHI H610M-ITX и с ней не всё так одназначно: если в биосе выставить PL2, то у проца почему-то он не меняется. Intel XTU - тоже криво работает, у меня там только Power-лимиты настраиваются. Функции на мат. плате Undervolt protection в биосе отсутсвует. Може можно как-то Биос модифицировать? Заранее извиняюсь, я полный ноль в этой теме. Заранее всех благодарю за помощь.
Всем привет, подскажите пожалуйста шарящие за prime95 люди Что именно он тестит в режиме Small FFTs? У меня именно в этом режиме спустя 10-20 секунд синий экран, все остальные тесты включая cruncher проходит идеально по несколько часов Забить или разбираться?
Доброго времени суток, народ! Возник вопрос: можно ли как-нибудь заандервольтить Q1LQ (18350HX ES) на H чипсете? У меня материнская плата HUANANZHI H610M-ITX и с ней не всё так одназначно: если в биосе выставить PL2, то у проца почему-то он не меняется. Intel XTU - тоже криво работает, у меня там только Power-лимиты настраиваются. Функции на мат. плате Undervolt protection в биосе отсутсвует. Може можно как-то Биос модифицировать? Заранее извиняюсь, я полный ноль в этой теме. Заранее всех благодарю за помощь.
Rios, у меня был нюанс с тем, что нужна была плата на mini itx с ддр 4 и креплением под lga 1200 Поэтому пал глаз на эту модель. stockclock, и тебе спасибо - буду пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
marshall_lee Ещё есть тулза AMISCE. Через неё модил настройки теплопакета на бюджетных сисплатах c B-чипсетом для работы с 12900 ES без сброса частот. Плюс быстрый бэкап/заливка всех настроек. Архив AMISCE есть тут https://cloud.mail.ru/public/o8vH/wzqaAzv6f
12900hx помогите пожалуйста настроить через xtu, пресеты в виде скринов и тп карта 3060ti 650вт блок 760b gigabyte gaming x пробовал чекать биос, но чет настройки отличаются от блогерских, а xtu нормального обзора нет