Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Да уже я думаю не актуальны эти фиксы частот. Последний биос, винда от мая, дрова. Что фикс, что не фикс - проц в играх одинаково себя ведет у меня, все на удивление плавно, и при том у меня 1000ый. Кто-то завёл этот разговор в 2017, уже давно пофиксили. Старые обзоры из 17 года уже не актуальны.
Я не жалуюсь как он себя ведет, но кой где нужна частота на одно ядро:) я максимум в хвинфо 4.4 видел, 4.6 вообще ни разу с момента релиза на своем проце. Может просто дерьмо экземпляр вышел
Добавлено спустя 33 секунды:
1nspectre писал(а):
Улучшить СО и буст будет выше. А так же лимиты по питанию убрать на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Уважаемые подскажите если выставить мин. состояние процессора в плане электропитания 5% не приведёт ли это к нестабильности или подлагиваниям в играх, просто у меня всегда стоит AMD Ryzen Balanced с настройками по умолчанию, стоит ли в нём что то менять? Проц. в дефолте с подстройками PBO=105/70/4(EDC) для лучшего буста по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
А у меня самые слабые ядра в CCD0=>CCX0... 4.3 на боксовом воздухе не получаецца... Пытался оффсетом vcore поднять до 1.272 - Prime95 small FFT без AVX вылетает через ~7-8 минут, а дальше не вижу смысла на воздухе
Ясно, короче говоря не смогли они в спецификацию. Хоть проц и хороший. Я вообще не представляю как можно ниже 55 градусов на нем держать, он с браузером около 60 выдает. Остается мирится с тем что есть. Думал водянку кастомную собрать, но с такими успехами боюсь нет смысла
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
meccu писал(а):
У меня есть такой вопрос, давно за темой не следил уже Как добиться буста, я за год пользования макс буста не видел ни разу на своем 3900х Мне бы производительности на одно ядрышко поднять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
OldRampant писал(а):
В этом плане, снизил макс значение, до 99%, вот что получилось, красным в простое, синим, запустил игру, стало очень стабильно и ровно. #77
у меня фикс на 4300 при 1.250v. У тебя цифры совсем печальные. То есть если сравнивать с моими скриншотами, вы понимаете что напряжение на ядра у вас наваливается овердохрена)
_________________ MCLK=UCLK(FCLK>=2100+)
Последний раз редактировалось 1nspectre 26.05.2020 9:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У меня примерно такой же экземпляр, для 4.2 наваливает практически идентично. Не такие они и печальные как кажется, они всё ещё бустят... Самые печальные просто не будут бустить до 4.2.
Сейчас этот форум просматривают: Kotje, Megagad и гости: 22