Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Эх, почти купил 3800X, а теперь не понятно, нужно ли подождать ХТ, будут ли процы с новым степпингом или вроде того или это простой буст отборных ядер (аля 3800Х против 3700Х)?
Конечно надо подождать, хотя бы ради "отборных ядер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Sabotender Разница приличная - ничёси "немного"... vasiliskk "Ждать" - зависит от ситуации. Я так и не понял когда эти XT выйдут и чего от них ожидать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Wer3w0lf писал(а):
Я так и не понял когда эти XT выйдут
в июле обещают
Wer3w0lf писал(а):
чего от них ожидать.
по сути те же Х только чуть-чуть мощнее
я сам вот позавчера уже хотел 3600Х взять но слился покупашка на мой 2600 а тут новость про ХТ жду осени, беру либо 3600Х по цене 3600 либо 3600ХТ по цене 3600Х
Добавлено спустя 44 секунды:
poxyjdym писал(а):
или нужно сразу покупать D15
сразу жидкий азот бери! а если серьезно, без разгона нормально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: KRSK Фото: 33
Slimchanskiy писал(а):
По поводу фикса, сейчас зачем то решил прогнать сб20 с райзен мастером, в итоге ядра бустятся до 4199, вместо 4200. Это погрешность, ошибка софта (но в хвинфо примерно такая же ситуация)? На провал по шине это не похоже, там должно сваливаться до ~4198
Подскажи а какой результат в cb20 ? Обратил внимание что у меня по данным hwinfo на стоке, при тестировании cb20 на всех ядрах эффективная частота 4ггц , при этом результат в среднем 3650очков , и лимит PPT долбится в сотку. Максимум чего добился разгон шиной 109 вроде и множителем х39,5— частота соответственно 4.3ггц, напряжение составляло в нагрузке 1,25в И результат 3914 очков, при повышении множителя частота не повышается видимо изза лимита PPT. Только если отключить smt.
https://photos.app.goo.gl/swz9UGYya9ELHLTJ9
https://photos.app.goo.gl/LiWx9J8VzhDnEkrE6
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду: И еще , товарищи у кого есть материнка gigabyte b350-450 с биосом f50(a)1.0.0.4b Просьба сохранить профиль биоса на флэшку и кинуть мне на почту предварительно выставив множитель 43 например, ну либо кто , что юзает в разгоне. Можно на почту konoval89@gmail.com заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28