Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1475 из 2332<  1 ... 1472  1473  1474  1475  1476  1477  1478 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
я уже выкладывал примеры с настройками,

А это что за мамка? И под какой проц настройки? Кстати с DDR2 проще разгоняться чем с DDR3. DDR3 капризнее.

Member
x5470 писал(а):
Не дёшево ?! За 5 рублей целый комплект - да это подарок. И мамка то топовая, хоть и морально устарела. Звуковуха там не плохая, WI-FI встроенный, Linux система из коробки. Можно винду не ставить и по инету бродить.
Вот 8рублей за ту что с Али - дороговато. А учитывая нашу футбольно-баскетбольную почту - вообще каскадёрство.

за 5 т.р. отличная цена. На Авито периодически порядочные люди после апгрейда отдают хорошие комплектующие по демократичным ценам, дабы побыстрее продать. Главное вовремя успевать бронировать. Барыги не дремлют, перекупают и там же перепродают втридорога. Сам недавно наконец-то приобрел P5Q-E + E8600 + 4х2Gb DDR2 8500 Kingmax + Zalman CNPS9500 за 7000 т.р. Были похожие варианты за 5-6, но не успевал. Хотя и здесь считаю вполне удачным приобретением, учитывая, что E8600 продам за 1000-1500, и уже какой никакой кешбек. Сразу воткнул свой Е5450-E0, завелось с полпинка, причем БИОС сразу определил проц корректно, как родной. Тем не менее модом прошил. На всякий. По шине 400 = 3600 без доп настроек. Теперь хочу 3,8-4 попробовать. Вот и вопрос - тут у кого-то из местных как раз P5Q-E+5450@4gz он даже скрины выкладывал с настройками. Просьба еще раз выложить или ткнуть, где смотреть. Заранее благодарю.

Member
Тут задумался я о питании процессора E5450, на материнке 8-фазное питание, Core 2 Quad Q9650 поддерживается, блок питания 750 Ватт.

Могут возникнуть проблемы с питанием процессора?

Member
chigolberi писал(а):
Тут задумался я о питании процессора E5450, на материнке 8-фазное питание, Core 2 Quad Q9650 поддерживается, блок питания 750 Ватт.

Могут возникнуть проблемы с питанием процессора?

Откуда такие мысли?)) С такими данными не будет вообще никаких проблем) У меня Е5450 в стоке на урезанной 4-х фазной P5Q SE2 прекрасно работал, только не гнался. Хотя по слухам некоторые гонят на ней аж до 4gz.

Member
europhase Спасибо, теперь я спокоен :), просто я во всём этом мало чего понимаю.

Member
chigolberi писал(а):
europhase Спасибо, теперь я спокоен :), просто я во всём этом мало чего понимаю.

Вы лучше посмотрите совместимость и разгонный потенциал E5450 конкретно с вашей материнкой, а 8-фазного питания хватит с головой.

Member
europhase писал(а):
Вы лучше посмотрите совместимость и разгонный потенциал E5450 конкретно с вашей материнкой, а 8-фазного питания хватит с головой.

Разгона в планах нет, мне номинальной частоты вполне достаточно, а материнка у меня P5B Deluxe/WiFi-AP

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Сколько пропускная способность PCIe 1.0?
Потянет на полную GeForce GTX 750 (Максимальная полоса пропускания памяти 80 GB/sec)?

PS. Из статьи в Википедии, так и не понял сколько максимум способна пропустить PCIe 1.0

Member
Фото: 12
chigolberi писал(а):
Сколько пропускная способность PCIe 1.0?
Потянет на полную GeForce GTX 750
там как раз будет больше зависеть от разгона проца который вы не планируете, чем от PCIe 1.0.
x5470 писал(а):
А это что за мамка?
мать профильная асус максимус формула.
europhase писал(а):
Теперь хочу 3,8-4 попробовать. Вот и вопрос - тут у кого-то из местных как раз P5Q-E+5450@4gz он даже скрины выкладывал с настройками. Просьба еще раз выложить или ткнуть, где смотреть. Заранее благодарю.
мои настройки можешь глянуть, они не сильно отличаются. на P5Q-E они пожалуй даже более удобоваримы касаемо жтл и прочего. собственно у меня перед максимусом была P5Q-E, колебался какую мать оставить, тк P5Q-E даже была более стабильнее чтоли, но оставил максимус и по настройкам там было примерно одинаково.

Member
Vasilis писал(а):
там как раз будет больше зависеть от разгона проца который вы не планируете, чем от PCIe 1.0.

Если видюха упрётся в пропускную способность шины PCIe 1.0, её тоже можно разогнать, то есть её пропускную способность (в биосе можно выставить в диапазоне до 150)? И не спалит ли это саму видюху?

Member
chigolberi вы полезли не в ту степь, я не заметил разницы в производительности когда вставлял 7970 в р35 мать по сравнению с Р45 при условии одинакового разгона. а вот про небольшой разгон почитать стоит.
http://www.3dnews.ru/184516

Member
Кто удаляет сообщения ? Заколебали !!! Пишу по теме , захожу посмотреть ответили ли мне , удалили с потрахами !!! ВТФ ?

Junior
Добрый день и люди добрые, у меня материнка MSI G41m-p21
Можно ли на нее установить Xeon E5420 ?

Сутки разбираюсь и не могу разобраться, что и как.

Member
Vasilis писал(а):
мои настройки можешь глянуть, они не сильно отличаются. на P5Q-E они пожалуй даже более удобоваримы касаемо жтл и прочего. собственно у меня перед максимусом была P5Q-E, колебался какую мать оставить, тк P5Q-E даже была более стабильнее чтоли, но оставил максимус и по настройкам там было примерно одинаково.

Попробуем, спасибо!

chigolberi писал(а):
Разгона в планах нет, мне номинальной частоты вполне достаточно, а материнка у меня P5B Deluxe/WiFi-AP

Вы на ней можете просто выставить шину 400 и получить 3,6 ГГц, без прочего колдовства.

Member
Фото: 1
Вот и я простился сегодня с зионом и с платой ещё и памяти подарил планку на 4гб будущему владельцу (долго ему не было равных цена/производительность) :weep: теперь сижу на феноме x4, а потом придется сесть и на pentium 2.8 478 сокета :crazy:

Member
seebox писал(а):
долго ему не было равных цена/производительность
а что изменилось?

Member
seebox писал(а):
Вот и я простился сегодня с зионом и с платой ещё и памяти подарил планку на 4гб будущему владельцу (долго ему не было равных цена/производительность) :weep: теперь сижу на феноме x4, а потом придется сесть и на pentium 2.8 478 сокета :crazy:

Что за сложная история такая?) И за сколько, если не секрет, ушел проц с мамой?

Member
Vasilis писал(а):
а что изменилось?

считай по той же цене взял 1156й сокет буду заказывать в китае теперь 3440 сеню

Member
seebox а что за мать, разгон какойто предполагается?

Member
europhase писал(а):
Что за сложная история такая?) И за сколько, если не секрет, ушел проц с мамой?

отдал за 4500 мать+проц+память 4гб ддр3, хотя как с цепи сорвались покупатели в тот же день ещё человек предложил за 4500 только камень с мамкой, но я отдал благородно первому написавшему с памятью в подарок :bandhead: то три месяца не кому не надо было то в один день блин :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vasilis писал(а):
seebox а что за мать, разгон какойто предполагается?
Gigabyte GA-P55A-UD3 (предположительно) думаю что хоть не много погонится ибо на 2.53 он ровня нашему.

Member
Simonkartveli писал(а):
у меня материнка MSI G41m-p21
Можно ли на нее установить Xeon E5420 ?

Вся серия G41m-p2x поддерживается... Вот mod-bios конкретно для вашей MSI G41m-p21:
https://mega.nz/#!ex53SZKa!YuaBESfNdaRX ... L5nTX7qNdQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1475 из 2332<  1 ... 1472  1473  1474  1475  1476  1477  1478 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа