Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Wer3w0lf писал(а):
1nspectre Без AVX же?... С AVX за ~200W должно быть. Это считается стабильным разгоном?
Дайте мне рабочее приложение и игру, которое будет включать авх инструкции на 100%? Этот разгон сделан конкретно для игр и записи их в нвидиа. Даже рендеринг на нем идёт отлично.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Remarc писал(а):
на боте появился резалт нового 8/16 от интела,10700k с разгоном до 5100 в cb15 набрал 2254 очков 3800x набирает столько же при 4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
vol2008 писал(а):
В CB R20: 10700K -- 5292 и 5297 соотв.
мой с шиной 101 - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=51898 В стоке ~515 ~5020. 3%разница Вчера решил с фиксом частоты поиграть, в farcry 5 раз в минут 10 фриз проскакивал. Вернул на авто и все плавно стало, вернул фикс - опять такой же фриз проскакивал. Биос\драйвра последние. 1004В агеса. это так, наблюдения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AndreyHiTech писал(а):
Вчера решил с фиксом частоты поиграть, в farcry 5 раз в минут 10 фриз проскакивал. Вернул на авто и все плавно стало, вернул фикс - опять такой же фриз проскакивал. Биос\драйвра последние. 1004В агеса. это так, наблюдения.
Member
Remarc писал(а):
напряжение с авто не снял видимо
ручник забыл снять. Я в амд оверклокинг разделе напряжение выставлял, ллс только в разделе напряжений. напряж цпу в авто осталось. Это влияет что ли? Нормал ставить? оно отличается, если выставить в разных местах одинаковое напряж, то оно будет разное в системе в хвинфо. ллс по разному работает для меню амд оверклокинг и просто меню напряж. И cpu vid начинает норм работать, только если выставить напряж в амд ОС разделе. пару биосов назад точно так было. Проверил, сейчас так же.
Remarc писал(а):
попробуй и будет видно)
Вечером проверю. Попробовал именно в разделе напряж выставить. Мелкие фризики иногда проскакивают, и то когда много объектов на экране, взрывы, дым, народу куча и вид_карта 99%. Такого длинного фриза, +- через определенное время нет. Спасибо, что ли
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 28.05.2020 12:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AndreyHiTech писал(а):
:D ручник забыл снять. Я в амд оверклокинг разделе напряжение выставлял, ллс только в разделе напряжений. напряж цпу в авто осталось. Это влияет что ли?
Member
vol2008 Какая разница, от Васи или нет. Цифры то конкретные. хотя да, в стоке у меня в СВ20 повыше, чем средний по статистике. Суть в моем посте была - удивление, странно как минимум, там 4.9ггц на 8\16, у меня 4150мгц макс в авто 8\16. Да и смайлик там был удивленный.
vol2008 писал(а):
Вложение:
3800xt-alleged-spec.PNG
Похоже мы о разном. Я удивился, что мой прошлогодний цпу отстает от нового 10700к на 3-5% в СВ20, ты с чем то не согласился, Васей обозвал, я объяснил тебе, что имел ввиду. А ты мне 3800хт показывешь.... Будем считать, что ты победил
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 28.05.2020 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Он своих подписчиков дебилами и слабоумным называет, о чем там вообще может идти речь. А если ты назовешь слово райзен, тебя могут забанить))
Стабильно без ошибок на 4.4 рендер видео, игры все без ошибок. Линкс конечно прожарит, но у меня даже при рендере температура не выше 75. Так что для повседневного пользования все отлично.
Member
1nspectre писал(а):
Стабильно без ошибок на 4.4 рендер видео, игры все без ошибок. Линкс конечно прожарит, но у меня даже при рендере температура не выше 75. Так что для повседневного пользования все отлично.
Я свой попробовал до 4300мгц погнать, 1.4в выставил. Темп в райме95 без авх 85град, просадка до 1.375в. В играх до 70град.. чет репу почесал и вернул как было 4200мгц-1.3в держит норм, даже 1.285в. ------------- a c state отключать, idle power в tipical вместо low чего то там выставлять нужно? На игры не влияет?
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik и гости: 15