В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Спасибо за разъяснение. Инфы много, в голове не сразу все укладывается. И еще мне человек у которого я взял вчера проц сказал, что сначала надо установить новый биос при старом процессоре. А потом только, после установки нового проца, уже модифицированный биос. Правильно ли я все понял? И как лучше в мою МSI установить модифицированный биос, если какие то особенности? спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Simonkartveli писал(а):
И еще мне человек у которого я взял вчера проц сказал, что сначала надо установить новый биос при старом процессоре.
Simonkartveli писал(а):
А потом только, после установки нового проца, уже модифицированный биос.
У Вас каша в голове Мод. биос ставят, чтобы была поддержка инструкций на системе для xeon процессоров. И логично, что всё это надо делать ещё до установки Xeon.
Порядок работ: 0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора). 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей" (выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования. 3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Одесса, Украина
Вообщем установил я в MSI G41m-p21 Xeon E5420. Процессор 2,5 МГЦ, Кеш 12.
Биос не переустанавливал, все работает. Оперативка у меня 1 Гб DDR 3 всего лишь. Но даже она позволяет при таком процессоре смотреть фул джи фильмы по 15 ГБ. Посмотрел в биосе процессор вроде нагревается до 37 градусов, если ничего не включено. Кулер достаточно в ней большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seebox писал(а):
Gigabyte GA-P55A-UD3 (предположительно) думаю что хоть не много погонится
немного - думаю будет даже больше. эта скромная гига юд3 должна быть хороша, как и её предшественницы под 775-ый. интереса ради покупал когда-то p55-usb3 (по сути та же ud3, но с юсб3) + i5-760, догонял до 4 ровно, а 3,8 вообще влёгкую брал. ну и память легко молотила на 1800+, в отличие от 775-ой сокеты... вообще, биос там простой, но всё основное есть, потому разгон легчайший, без плясок с пл, скю и прочими тонкостями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seebox
ну да, дроссели под нагрузкой свистели, хотя не шибко сильно. чем выше напруга/нагрузка - тем сильнее свистели. но это не мешало ей работать стабильно и не скажу, что радиаторы узла питания проца прям аж плавились. особенно на 3,8, я на этом остановился и гонял её пару месяцев. на 4 да, там уже тяжело ей было и всё грелось как в аду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
enotique там фх8350 очевидно был. танки и на номинальном зионе идут отлично, от 60 фпс на ультра, загружает 7970 под завязку, проц грузится всеми ядрами. https://cloud.mail.ru/public/BBvV/fVRyWoiPC
Последний раз редактировалось Vasilis 26.10.2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем )) есть C2Q 9400 разогнанный до 3.2 Ггц (кэш 6 мегабайт). Есть смысл от 12 мегабайт на Зионе в играх? стоит ли меня свой проц на Зион 3-хгигагерцовый и гнать его до 3.5?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Xakerz Продайте свой q9400 за ~2000-2500р.На вырученные деньги можно спокойно купить,например тут: E5450 E0 и даже денег останется немного.Потом с легкостью на своей материнке возьмете на xeon-е E5450 частоту 3600mhz.А если поднапречься,то можно и до 4000 догнать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ну да, нужно быть отмарозком чтобы купить квад, когда можно взять 1840 +H61 в теже деньги и получить тоже быстродействие на новой платформе. причем купить все это в магазине новым
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО