Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1476 из 2332<  1 ... 1473  1474  1475  1476  1477  1478  1479 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
seebox ну как соберешь сообщай, затестим в играх и бенчах.

Member
Фото: 1
Vasilis
обязательно хр нли делать мне бездельнику

Junior
juk_777 писал(а):
Вся серия G41m-p2x поддерживается... Вот mod-bios конкретно для вашей MSI G41m-p21:
https://mega.nz/#!ex53SZKa!YuaBESfNdaRX ... L5nTX7qNdQ

Спасибо за разъяснение. Инфы много, в голове не сразу все укладывается.
И еще мне человек у которого я взял вчера проц сказал, что сначала надо установить новый биос при старом процессоре. А потом только, после установки нового проца, уже модифицированный биос. Правильно ли я все понял? И как лучше в мою МSI установить модифицированный биос, если какие то особенности? спасибо!

Member
Фото: 44
Simonkartveli писал(а):
И еще мне человек у которого я взял вчера проц сказал, что сначала надо установить новый биос при старом процессоре.

Simonkartveli писал(а):
А потом только, после установки нового проца, уже модифицированный биос.

У Вас каша в голове :roll:
Мод. биос ставят, чтобы была поддержка инструкций на системе для xeon процессоров. И логично, что всё это надо делать ещё до установки Xeon.

Junior
BE@ST возможно и так, особенно после прочтения инструкций, где указано, что надо два раза переустанавливать биос.

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Порядок работ:
0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора).
1. Наклейка переходника на процессор.
2. Удаление "ключей" (выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования.
3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним).

Member
Фото: 44
Simonkartveli

Мне этих множественных прошивок не понять. Биос либо прошился, либо нет.

Junior
Вообщем установил я в MSI G41m-p21 Xeon E5420. Процессор 2,5 МГЦ, Кеш 12.

Биос не переустанавливал, все работает. Оперативка у меня 1 Гб DDR 3 всего лишь. Но даже она позволяет при таком процессоре смотреть фул джи фильмы по 15 ГБ.
Посмотрел в биосе процессор вроде нагревается до 37 градусов, если ничего не включено. Кулер достаточно в ней большой.

Есть какие то рекомендации, что надо еще сделать?

Junior
Насколько я понимаю E5450 должен ракрыть или почти GTX 1050ti (110% - GTX 960)?

Member
Фото: 73
seebox писал(а):
Gigabyte GA-P55A-UD3 (предположительно) думаю что хоть не много погонится

немного - думаю будет даже больше. эта скромная гига юд3 должна быть хороша, как и её предшественницы под 775-ый. интереса ради покупал когда-то p55-usb3 (по сути та же ud3, но с юсб3) + i5-760, догонял до 4 ровно, а 3,8 вообще влёгкую брал. ну и память легко молотила на 1800+, в отличие от 775-ой сокеты... вообще, биос там простой, но всё основное есть, потому разгон легчайший, без плясок с пл, скю и прочими тонкостями.

Member
Фото: 1
Val10
читал в обзоре что мать в разгоне поёт, а так серия 333 (т.е сата 3,юсб3 и ещё что-то)

Member
Simonkartveli писал(а):
Биос не переустанавливал, все работает.

Скрин в CPU-Z выложи... И температуры в AIDA64 (вкладка Датчики)
Simonkartveli писал(а):
что надо еще сделать?

Будет видно...

Member
Фото: 73
seebox
ну да, дроссели под нагрузкой свистели, хотя не шибко сильно. чем выше напруга/нагрузка - тем сильнее свистели. но это не мешало ей работать стабильно и не скажу, что радиаторы узла питания проца прям аж плавились. особенно на 3,8, я на этом остановился и гонял её пару месяцев. на 4 да, там уже тяжело ей было и всё грелось как в аду...

Junior
avtoelectrik писал(а):
народ,открыли тест танков 9.15 ,у меня работают все нечетные ядра красиво и равномерно!!!

Подскажите, какая конфигурация системы была?

Member
enotique там фх8350 очевидно был. танки и на номинальном зионе идут отлично, от 60 фпс на ультра, загружает 7970 под завязку, проц грузится всеми ядрами.
https://cloud.mail.ru/public/BBvV/fVRyWoiPC

Последний раз редактировалось Vasilis 26.10.2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vasilis писал(а):
там фх8350 очевидно был. танки и на номинальном зионе идут отлично, от 60 фпс на ультра, загружают 7970 под завязку, проц грузится всеми ядрами.

Видимо вы правы. Не обратил внимание на подпись. Спасибо.

Посоветуйте оптимальную видеокарту исключительно для максимальной производительности в танках в связке с X5460?

Member
enotique 960-7950 и аналоги думаю должны на максах потянуть.

Member
Привет всем )) есть C2Q 9400 разогнанный до 3.2 Ггц (кэш 6 мегабайт). Есть смысл от 12 мегабайт на Зионе в играх? стоит ли меня свой проц на Зион 3-хгигагерцовый и гнать его до 3.5?

Member
Фото: 41
Xakerz Продайте свой q9400 за ~2000-2500р.На вырученные деньги можно спокойно купить,например тут: E5450 E0 и даже денег останется немного.Потом с легкостью на своей материнке возьмете на xeon-е E5450 частоту 3600mhz.А если поднапречься,то можно и до 4000 догнать будет.

Member
godcommander
Никто уже не покупает Core 2 Quad. Не продаст он за такие деньги.

Member
ну да, нужно быть отмарозком чтобы купить квад, когда можно взять 1840 +H61 в теже деньги и получить тоже быстродействие на новой платформе. причем купить все это в магазине новым

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1476 из 2332<  1 ... 1473  1474  1475  1476  1477  1478  1479 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа