Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Home_135 писал(а):
Посоветуйте материнскую плату на X470 для AMD Ryzen 9 3950X
читай шапку темы
vol2008 писал(а):
Хотя ваш рез-т и выше "среднего" по обзорам (к примеру здесь больше похоже на сток), речь идет о сравнении рез-тов в одном месте (например, в одном обзоре или одной сводной таблице), а не с рез-тами какого-нибудь "Васи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
AndreyHiTech писал(а):
a c state отключать, idle power в tipical вместо low чего то там выставлять нужно? На игры не влияет?
Llc максимум cpu vol 1.39 должно поехать В райзен мастере можно на лету меня напряжения. И сразу сr20 измерять. Советую осст большой набор данных на 10 мин.. Если выдержит без перегрева ( более 85) то все игры потянет с лёгкостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Камрады, а 3900 без Х гониться бустом ? а то цена на 4к выше 3800х, и если он нормально гонится до 4200-4300 то вроде очень вкусно должно быть. Но почему то мало отзывов везде, только пару скриншотов видел на 4200-4300. По теме то-же информации мало.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Sabotender зачем тебе этот процессор? для каких целей, имхо чисто для пиара проц как и 3950, лучше бы они их в виде риперов сделали, а на десктопах ограничились 3800Х. Только не надо говорить что ты рендеришь видосики сутки на пролёт, если и так то ты отстал от прогресса и рендер качественнее и быстрее делает видеокарта нвидия с rtx . Плагин вакодер в помощь. В плане рендера видео нвидия похоронила ВСЕ процессоры в принципе доступные на десктопе. да и многие HEDT будут посасывать. как то так. Игры, домашний универсальный пека ? лучше 3700Х у амд нет ничего. Да 3900 и 3950 хорошо играются в бенчмарки, тут им пока нет равных, на практике же - мусор голимый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
bigmotor писал(а):
качественнее и быстрее делает видеокарта нвидия с rtx . Плагин вакодер в помощь. В плане рендера видео нвидия похоронила ВСЕ процессоры в принципе доступные на десктопе. да и многие HEDT будут посасывать. как то так
Не верится от слова совсем. Что то создатели контента берут многоядерники, а не видяхи зелёные с RTX
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Будущее за многоядерностью. Про 3900 крайне не согласен. Процессор стоит своих денег абсолютно во всех задачах. Как только игры начнуть грамотно параллелить потоки, вы увидите, как даже старые платформы 2011 будут ятнут игрушки без проблем. Собственно сейчас это уже можно наблюдать. Напомню, что 3900х Процессор чисто для игр, не верный выбор. Если вы играете, у вас рендеринг видео в окне, ,мелкий смотрит мультики на телике (трансляция с компа), а так же виртуальная машина например для жены (работа удаленка) на второй монитор монитор, то 3900 не заменим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
bigmotor писал(а):
зачем тебе этот процессор? для каких целей, имхо чисто для пиара проц как и 3950, лучше бы они их в виде риперов сделали, а на десктопах ограничились 3800Х. Только не надо говорить что ты рендеришь видосики сутки на пролёт, если и так то ты отстал от прогресса и рендер качественнее и быстрее делает видеокарта нвидия с rtx . Плагин вакодер в помощь. В плане рендера видео нвидия похоронила ВСЕ процессоры в принципе доступные на десктопе. да и многие HEDT будут посасывать. как то так. Игры, домашний универсальный пека ? лучше 3700Х у амд нет ничего. Да 3900 и 3950 хорошо играются в бенчмарки, тут им пока нет равных, на практике же - мусор голимый
Когда Вы так уверенно и безапелляционно пишите про рендеринг на GPU, помните ! что очень много рендеров ныне заточены на CPU. Они ПЫТАЮТЬСЯ (ключевое слово) задействовать GPU но зачастую делают это (пока) через ж*** и костыли и служат скорее альтернативой. Есть огромное кол-во специалистов работающих с рендерами на CPU, есть огромное кол-во рендер ферм на базе CPU и они поверьте не идиоты и огульно обвинять их в отсталости от прогресса я бы не стал. На видеокарте рендеринг быстрее при условии, выбора подходящего софта и "быстрой" видеокарты а они ("быстрые" карты) гораздо дороже процессора и очень ограничены по памяти, тогда как в HEDT платформах памяти куда больше. Там еще на самом деле много но, и много ограничений ... Вообще, на самом деле, это объемная сложная тема с давними спорами и большим количеством оговорок.
Для меня лично, разумным продолжением диалога на тему того что 3900 и 3950 мусор а 3700 топ служит вопрос, а почему бы не пойти дальше ? и не взять вместо 3700 интеловский 9900, немного дороже но ведь он быстрее в однопотоке, играх, и.т.д. Но думаю такое обсуждение тут не к месту
У человека может есть банальная потребность открыть сразу 10 прог и не париться о скорости работы в них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
1nspectre прочитал вот это вот всё, ну что сказать - фантазируйте дальше, а ТРЕЗВЫЙ на голову человек возьмёт хотя бы для жены под её удалёнку второй кампуктер на каком то 1600 с офисной ВК, цена такого компа 3 копейки и снимает не нужные надуманные проблемы. про рендер на проце я уже сказал - прошлый век. Мне не нужно верить, я в основном же врать сюда прихожу, гугл вам в помощь - плагин Voukoder изобретён не так давно и вполне допускаю, что люди по старинке сидят часами и днями ждут рендер на проце, в то время как прогрессивные люди делают это за минуты на ВК. Гугл, обзоры на ютабе, сайт плагина и страничка на гитхабе вам всем в помощь. Я сам лично проверял на своей системе . Что рендерится 1 час на проце, то ВК делает за 10-12 минут. а если карта мощнее? А если это 2080ti ? Вот и отпала необходимость в этих процах. А новое поколение ещё сильнее бустанёт рендер и вообще ни какой процессор и сборка под рендер которую собирали для работы на проце не догонит машину для рендера на ВК. Нет ну тут у каждого свои тараканы, обладатели фуфыксов до сих пор ждут когда их камни раскроются под многопотоком. А время идёт, и 3900 и 3950 уже через 1-1.5 года будут как бы вообще ни о чём. Я ни когда не смогу донести эту мысль простую, или люди сами ставят блок на её принятие - нельзя уже в наше время брать железо впрок, на вырост, с запасом. Это разве так трудно осознаётся? Очень быстрая смена поколений, за ДДР5 скорее всего придёт уже интегрированная память под крышку , а вы эти мёртворожденные процессоры по конскому ценнику набираете которые по факту в играх ноль, в рендере их делает начальная карта с rtx, ну грубо конечно, но думаю что уже 2070S обставит и тот и другой проц. всё имхо и трезвым людям просто новая пища для размышлений.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Willy Wong не нужно фантазировать, возьми и проверь. ни кто ничего не пытается уже , ВК задействована на 100% , тьма настроек в плагине. Люди пользуют, люди довольны. Конечно это больно слышать когда у тебя на руках 3900 на котором ты собирался что то там ренедерить, а по факту оказывается надо было брать 2080 и 3600. И в игры бы смог и и рендер в разы , В РАЗЫ быстрее и качественнее. Понимаю. Больно.
bigmotor Во первых смотря какой рендер. 3д редакторы используют видеокарты для превью и других подобных задач, но финальный рендер делается всегда цпу, на видеокартах все равно много шума, какие бы они не были замечательные. Если ты имеешь ввиду рендер видеофайла, то тут тоже далеко не так все замечательно, есть много кодеков которые на гпу просто не работают, но используются для сохранения максимального качества и совместимости. По сути, видеокарты хороши только стрима игрушек, домашней видеотеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
bigmotor писал(а):
не нужно фантазировать, возьми и проверь. ни кто ничего не пытается уже , ВК задействована на 100% , тьма настроек в плагине. Люди пользуют, люди довольны. Конечно это больно слышать когда у тебя на руках 3900 на котором ты собирался что то там ренедерить, а по факту оказывается надо было брать 2080 и 3600. И в игры бы смог и и рендер в разы , В РАЗЫ быстрее и качественнее. Понимаю. Больно.
Что мне нужно проверять ? у меня на компьютере даже никогда не было специальных программ для рендера, я им не занимаюсь у меня есть одна единственная программа в которую этот рендер побочно встроен и я им иногда "играюсь" и тестирую на нем проц интереса ради.
Вы понимаете в каком ключе ведете диалог ? Говорите про КАКИХ ТО абстрактных людях которые "пользуют и довольны" говорите про КАКОЙ ТО абстрактный рендеринг на КАКОЙ ТО абстрактной проге который у Вас быстрее. А выводы о том, что мне от чего то больно вообще смехотворны т.к Вы понятия не имеете о том для чего и зачем я использую свой процессор и какая у меня видеокарта
По поводу того, что мне надо было брать рекомендуемый Вами процессор повторяю второй раз, если бы мне нужен был процессор с 6 ядрами на поиграть, я бы взял интел.
П.С
"В РАЗЫ быстрее и качественнее" Что Вы имеете ввиду под словом "качественее" чем это карта качественнее рендерит ? картинка лучше получается ?:)
Поделюсь информацией, которую получил из личного опыта никому конечно не навязываю. Купил проц 3800x и раньше рендерил видео всегда через него, но теперь перешел на Davinci и там без всяких плагинов и прочих проблем. В общем RTX 2070 обрабатывает видео раза в 2.5 быстрее, поэтмоу для себя конечно решил даунгрейднуться на 3300х свежий, которого для моих игр хватит с головой и взять в перспективе получше ВК. Но в целом понимаю людей на 3900х, если бы были лишние деньги, тоже сидел бы на нём, просто чтобы был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40