Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Tritonk7 писал(а):
разве в играх это заметно?
у меня 63 небыло сказать не могу.несчем сравнивать.а так судя по последним тенденциям игрушки все лучше нагружают камень. а по мамкам там разница 1-2 рубля макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Каким макаром брендовые решения относятся к китайским подделкам?
Так всё равно в Китае собирают Я вот в подарок на НГ 2014/2015 от тёщи с Америки получил самую лучшую (на тот момент) не обслуживаемую СВО Swiftech H240-X. Компания Американская,а заводы в Китае,так у меня насос даже час не проработал,как что то там сломалось (керамический стержень) И после этого понял,что лучше кастомка от Словении и Германии
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Tritonk7 писал(а):
Я не себе , а под сборочку , наверное и 8ххх не стоит брать , взять думаю 6ххх бюджет мать , и видео класса 960 и будет неплохая сборочка для игр.
У меня недавно у родителей материнка пыхнула и камень утащила,недолго думая сообразили,что надо взять ASUS M5A97 R2.0 и снова FX-8350 (18 тыщ выходит) и до Zen тебе хватит
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
разве в играх это заметно?
Не заметно, те кто берут 8-мь горшков только для игр просто этого не понимают. А те кто берут и5/и7 и юзают их с 950/960, просто
Don_Vito писал(а):
а так судя по последним тенденциям игрушки все лучше нагружают камень.
960-ой за глаза фх-6300, куда ей 8-мь горшков? Все должно быть пропорционально, если система берется для игр.
Don_Vito писал(а):
а по мамкам там разница 1-2 рубля макс
С проца 2,5к + с матери 2к + охлад более дорогой + серьезный колхоз обдува ВРМ для разгона и это уже больше 5к переплата ради мифической оптимизации в будущем? Лучше эти самые деньги сразу накинуть на ВК к фх-6300 и будет куда больше пользы уже сейчас, а не когда-то там!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
C_i_t_r_u_s писал(а):
и это уже больше 5к
А мне не жалко темболее для себя.На сборку кому-то возможно я бы и взял 63хх опять же смотря бютжет какой...а себе только 83хх. До этого и такой оптимизации небыло и люди брали.
S_Snake писал(а):
что мешает отключить один модуль?
а кеш ты тоже отрежешь?он у них разный.это понятно, чтобы хотяб какое представление иметь какая разница.Но если уж сравнивать то конкретные продукты.
Member
Don_Vito писал(а):
а кеш ты тоже отрежешь?
л3 общий 8Мб у 63** и 83**, а л2 по 2Мб на модуль у любого ФХ. Отрубая один модуль у фх-83** получаем точную копию фх-63** только вольтаж иной.
Don_Vito писал(а):
До этого и такой оптимизации небыло и люди брали.
Дык большинство людей просто не понимает, что оно им вообще не упало. Им только скажи лозунг из эльдорадо 8 того, 8 сего и бла бла бла и сразу поведутся за количеством.
Don_Vito писал(а):
А мне не жалко темболее для себя.
Да я уже посмотрел твою сборку, необоснованно дорогая и слабая для разгона 970-ая гейминг + младший фх-83** + слабая по сегодняшним меркам р7 370. Просто "супер" игровая система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
если система берется для игр.
Я бы подождал месяц до тестов поляриса. Видяха за двести баксов + fx из младших + какая-нибудь средняя мамка должно быть вкусно и очень недорого для dx12.
Member
devl547 писал(а):
Я бы подождал месяц до тестов поляриса.
Будут холодные и маложрущие аналогие 390х +/- какая-то быстрее, какая-то медленее. Вопрос только на сколько хорошо они гнаться будут и как амд задерет частоты, если как нвидиа, то я и дальше буду сидеть на 290х и ждать годных продуктов в следующем году, а если базовые частоты будут относительно малыми и можно будет раскочегарить +30-50% по частоте, то уже становится интересно.
qefir писал(а):
Вот и я жду его поляриса , убийцу нувидии
Дык полярис вкусняшка только для среднего рынка, хотя если он будет +/- по уровню 390х его многим будет за глаза. Реальный убийцы будут в следующем году, и по процам тоже ибо даже если амд зен выкатит в конце года будет такой ценовой ажиотаж, что мало кто покупать станет 8 ядер 16 потоков, не для игр эти процы! А вот в следующем году появятся уже отбраковки 4/6 ядерники по вкусным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Будут холодные и маложрущие аналогие 390х +/- какая-то быстрее
с учётом того что РОПсов и ТМУсов меньше так же и процессоров и шина меньше, не думаю что 480(х) будет как 390х хорошо если на уровне 290(GPU 1Ггц) ,это скорее замена 380х(7970,7950,280(х))
C_i_t_r_u_s писал(а):
Каким макаром брендовые решения относятся к китайским подделкам? 50000 часов это 5-6 лет так то
да компьютер % на 95 весь из китая
а 50000 часов это 4.3 года 24 часа использования примерно а если часов 10 в день ,то и получится 10 лет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
офф
devl547 писал(а):
Они фронтэнд поменяли. Были слухи, что полярис будет менее процессорозависимым.
А мне всегда казалось, что процессорозависимость радиков это миф.
-bender- писал(а):
Все же маловато потоков.
До зена посидеть за глаза хватит
Prof писал(а):
с учётом того что РОПсов и ТМУсов меньше так же и процессоров и шина меньше, не думаю что 480(х) будет как 390х
1) Меньший техпроцесс - это более быстрая работа транзисторов! 2) По тем же данным, что ты говоришь у нее мало того и сего, я прикидывал с соотношением частот, все меньшее они компенсируют большими частотами и получается почти 390х! Пошли по пути хуанга кукурузо производительность, но все же за счет большего потенциала в итоге производительность всеравно больше. Это как ФХ вс феном. 3) Я ж грил +/- будет на уровне 390х, а не прям как она. 4) 14нм сами понимаете, малое потребление, а следовательно бешенный разгон! Вангую 480/480х будущее как у НД7950.
Prof писал(а):
это скорее замена 380х(7970,7950,280(х))
Нет, 480х за 200 баксов нафиг не упала с такой производительностью! Много людей на 7970 и ее переименованных моделях сидят, самой 7970 уже около 4-5 лет, им просто нет резона апгрейда! АМД собралась завоевывать средний сегмент, единственный шанс это выпустить карточку, которая будет на уровне или нагибать 390х/970 по низкой цене. В противном случае они идут лесом, я думаю они это отлично понимают.
Prof писал(а):
да компьютер % на 95 весь из китая
Речь идет о китайский подделках, а не нормальном производстве под контролем забугорных хозяев!
Prof писал(а):
а 50000 часов это 4.3 года 24 часа использования примерно а если часов 10 в день ,то и получится 10 лет
50000 это 5,5-6 лет при 24 часах, никакого отношения корсаровская туфта к разговору о китайских подделках не имеет!
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 03.06.2016 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16