В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
mrackspb писал(а):
ну да, нужно быть отмарозком чтобы купить квад, когда можно взять 1840 +H61 в теже деньги и получить тоже быстродействие на новой платформе. причем купить все это в магазине новым
1840 проигрывает 50% квадику этож надо, за такие советы и банить не грешно
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
та не, ку9400 наверное можно за 2 рубля пихнуть. хоть и не сразу, но уйдёт. я вот вижу у себя по месту ку9650 за 4500 продают. четыре тысячи пятьсот. вот это уже точно кто-то зело борзо загнул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ну некоторые мамки не умеют в зион, но умеют в квад, иногда оч. неплохие мамки х38/х48, так что иногда и квады покупают. а другие тупо не знают эту тему с зионами.
Появилась возможность купить Intel Xeon E5450 SLANQ или SLBBM Материнская плата ASRock G41M-VGS3 (не путать с VS3) Для нее BIOS на официальном сайте нет, удалось выпросить через службу поддержки BIOS крайней версии 1.20 (говорят что она для OEM сборщиков) По сему есть несколько вопросов: 1. Как и чем модифицировать BIOS (имею в исходном варианте от службы поддержки) ? 2. Получится ли прошить модифицированный BIOS ? 3. С данной материнской платой могут быть проблемы ? 4. Какую модификацию выбирать SLANQ или SLBBM (разгоном не балуюсь да и материнка не позволит)? 5. Стоимость в 1500 рублей это нормально (для уже подготовленного камня для сокета 775) или где то можно найти дешевле?
Ребята, поставил е5450 в msi G41M-P23. Биос не обновлял, не обнулял, ничего не делал. Все запустилось с первого раза без танцев с бубном. В биосе и в винде проц определился корректно. Так и должно быть, или что-то тут не так? Уж больно меня насторожила простота с которой сетап прошел. :р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
radical Ну так добавьте нужный микрокод в используемый Вами BIOS. Это AMI, так что mmtool поможет. Ну и BSEL mod тоже никто не отменял.
Не вышло у меня с модом, не запускается, через секунд 10 выключается. Ну да ладно, это спортивный интерес просто был, надо все-таки проц с 1066 шиной для этой платы. Есть X3220 (это полный аналог Q6600, включая сокет), а стоит дешевле Q6600, если попадется недорого, может и куплю. Зато X5450 завелся без всяких манипуляций с биосом на безродной плате pegatron на G41. Я просто в шоке, копеечная же плата, такой же процессор, память DDR2 "с мусорки", в номинале почти не уступает моему разогнанному феному!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
enotique писал(а):
Ребята, поставил е5450 в msi G41M-P23. Биос не обновлял, не обнулял, ничего не делал. Все запустилось с первого раза без танцев с бубном. В биосе и в винде проц определился корректно. Так и должно быть, или что-то тут не так? Уж больно меня насторожила простота с которой сетап прошел.
скрин цпу-з надо если множитель переменный и все инструкции есть то все в порядке, но скорее всего нет. у меня тоже на не модифицированном биосе работает, только множитель не переменный, парочки инструкций нет и заниженный результат в вантаже по процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer Увы, но это бюджетки и с "ноутбучным" биосом без всяких возможностей разгона (да даже делитель на память не выставить!) Поддержки нет никакой, даже если это не OEM платы для сборщиков, а продающиеся в рознице. Биосы ищешь обычно по всяким помойкам, часто вообще фиг найдешь. Был какой-то сайтик куцый с загрузками, да и тот сдох. Пробовал эту платку разогнать через SetFSB, после 340 по шине виснет. Правда, это "заслуга" скорее g41. Кодек звуковой какой-то экзотический от IDT, пришлось искать по ID на всяких помойках с вирусами, установился только третий из скаченных.
У меня, кстати, в CPU-Z все инструкции есть и множитель меняется в простое, после того как выбрал в XP "диспетчер энергосбережения"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Одесса, Украина
juk_777
Цитата:
Биос не переустанавливал, все работает.
что надо еще сделать?
Будет видно...
Вообщем:
1. Установил я в MSI G41m-p21 Xeon E5420. Процессор 2,5 МГЦ, Кеш 12.
2. Биос не перестанавливал, работает, но с изьянами. Запускается только, когда монитор подключен напрямую к материнке через VGA и когда нет видеокарты (отсоединена) Если я ставлю видеокарту GT 240, то через оба ее выхода двиай и вга, включается, но виндоувс 7 пытается, но не загружается, идет потом ожидание и потом темный экран и все.
1. Как и чем модифицировать BIOS (имею в исходном варианте от службы поддержки) ? 2. Получится ли прошить модифицированный BIOS ? 3. С данной материнской платой могут быть проблемы ? 4. Какую модификацию выбирать SLANQ или SLBBM (разгоном не балуюсь да и материнка не позволит)? 5. Стоимость в 1500 рублей это нормально (для уже подготовленного камня для сокета 775) или где то можно найти дешевле?
1. здесь читайте 2. легко 3. проблемы могут быть со всеми платами, но теоретически все должно работать 4. я бы брал sllbbm (степпинг e0), он "вылизан" чуть более, чем полностью 5. цена как у китайцев, подозрительно как-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27