Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1477 из 2332<  1 ... 1474  1475  1476  1477  1478  1479  1480 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
mrackspb писал(а):
когда можно взять 1840 +H61 в теже деньги и получить тоже быстродействие
бугага это селерон что ли, вам пред надо вставить за введение людей в заблуждение.

Member
Фото: 1
mrackspb писал(а):
ну да, нужно быть отмарозком чтобы купить квад, когда можно взять 1840 +H61 в теже деньги и получить тоже быстродействие на новой платформе. причем купить все это в магазине новым

1840 проигрывает 50% квадику этож надо, за такие советы и банить не грешно

Member
mrackspb
Для G1840 чипсеты 8-ой серии нужны.

Member
Фото: 41
DeathBringer Как ни странно,но неделю назад я продал на авито Q9450 за 2700р.Так что,как видите,они ещё кому-то нужны.

Member
Фото: 73
та не, ку9400 наверное можно за 2 рубля пихнуть. хоть и не сразу, но уйдёт. я вот вижу у себя по месту ку9650 за 4500 продают. четыре тысячи пятьсот. вот это уже точно кто-то зело борзо загнул...

Member
ну некоторые мамки не умеют в зион, но умеют в квад, иногда оч. неплохие мамки х38/х48, так что иногда и квады покупают. а другие тупо не знают эту тему с зионами.

Member
Появилась возможность купить Intel Xeon E5450 SLANQ или SLBBM
Материнская плата ASRock G41M-VGS3 (не путать с VS3)
Для нее BIOS на официальном сайте нет, удалось выпросить через службу поддержки BIOS крайней версии 1.20 (говорят что она для OEM сборщиков)
По сему есть несколько вопросов:
1. Как и чем модифицировать BIOS (имею в исходном варианте от службы поддержки) ?
2. Получится ли прошить модифицированный BIOS ?
3. С данной материнской платой могут быть проблемы ?
4. Какую модификацию выбирать SLANQ или SLBBM (разгоном не балуюсь да и материнка не позволит)?
5. Стоимость в 1500 рублей это нормально (для уже подготовленного камня для сокета 775) или где то можно найти дешевле?

Member
VecH у гениуса есть
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
https://mega.nz/#!6lwiwbrT!mC1nUdbgnuPs ... 5CKg7oHKzY

Junior
Ребята, поставил е5450 в msi G41M-P23. Биос не обновлял, не обнулял, ничего не делал. Все запустилось с первого раза без танцев с бубном. В биосе и в винде проц определился корректно. Так и должно быть, или что-то тут не так? Уж больно меня насторожила простота с которой сетап прошел. :р

Member
Фото: 0
DeathBringer писал(а):
radical
Ну так добавьте нужный микрокод в используемый Вами BIOS. Это AMI, так что mmtool поможет.
Ну и BSEL mod тоже никто не отменял.

Не вышло у меня с модом, не запускается, через секунд 10 выключается. Ну да ладно, это спортивный интерес просто был, надо все-таки проц с 1066 шиной для этой платы. Есть X3220 (это полный аналог Q6600, включая сокет), а стоит дешевле Q6600, если попадется недорого, может и куплю.
Зато X5450 завелся без всяких манипуляций с биосом на безродной плате pegatron на G41. Я просто в шоке, копеечная же плата, такой же процессор, память DDR2 "с мусорки", в номинале почти не уступает моему разогнанному феному!

Member
radical
Pegatron делает хорошие платы, ИМХО.

Member
enotique писал(а):
Ребята, поставил е5450 в msi G41M-P23. Биос не обновлял, не обнулял, ничего не делал. Все запустилось с первого раза без танцев с бубном. В биосе и в винде проц определился корректно. Так и должно быть, или что-то тут не так? Уж больно меня насторожила простота с которой сетап прошел.
скрин цпу-з надо если множитель переменный и все инструкции есть то все в порядке, но скорее всего нет. у меня тоже на не модифицированном биосе работает, только множитель не переменный, парочки инструкций нет и заниженный результат в вантаже по процу.

Member
DeathBringer
Увы, но это бюджетки и с "ноутбучным" биосом без всяких возможностей разгона (да даже делитель на память не выставить!)
Поддержки нет никакой, даже если это не OEM платы для сборщиков, а продающиеся в рознице. Биосы ищешь обычно по всяким помойкам, часто вообще фиг найдешь. Был какой-то сайтик куцый с загрузками, да и тот сдох.
Пробовал эту платку разогнать через SetFSB, после 340 по шине виснет. Правда, это "заслуга" скорее g41. Кодек звуковой какой-то экзотический от IDT, пришлось искать по ID на всяких помойках с вирусами, установился только третий из скаченных.

У меня, кстати, в CPU-Z все инструкции есть и множитель меняется в простое, после того как выбрал в XP "диспетчер энергосбережения"

А вот моя платка, кстати, и в базе есть http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... /#pegatron

Pegatron IPMEL-PRC G41 / ICH7 1333 95 Probably Q9650 Probably all
Worked: E5405

Junior
juk_777

Цитата:
Биос не переустанавливал, все работает.

что надо еще сделать?

Будет видно...

Вообщем:

1. Установил я в MSI G41m-p21 Xeon E5420. Процессор 2,5 МГЦ, Кеш 12.

2. Биос не перестанавливал, работает, но с изьянами. Запускается только, когда монитор подключен напрямую к материнке через VGA и когда нет видеокарты (отсоединена)
Если я ставлю видеокарту GT 240, то через оба ее выхода двиай и вга, включается, но виндоувс 7 пытается, но не загружается, идет потом ожидание и потом темный экран и все.

Вот скрины:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 120.51 КБ | Просмотров: 1618 ]
Вложение:
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 86.55 КБ | Просмотров: 1618 ]
Вложение:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 152.66 КБ | Просмотров: 1618 ]

Member
VecH
VecH писал(а):
1. Как и чем модифицировать BIOS (имею в исходном варианте от службы поддержки) ?

Это вам сюда http://ideafix.name/?p=1492#comment-3183
VecH писал(а):

На этот вопрос - здесь: http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... /#gigabyte
VecH писал(а):
4. Какую модификацию выбирать SLANQ или SLBBM (разгоном не балуюсь да и материнка не позволит)?

такую - SLBBM (она же E0)
VecH писал(а):
5. Стоимость в 1500 рублей это нормально (для уже подготовленного камня для сокета 775) или где то можно найти дешевле?

Я на Алиэкспресс Xeon E5450 за 2300 брал. А тут за 1500р. Делайте выводы сами.

Junior
VecH писал(а):

1. здесь читайте
2. легко
3. проблемы могут быть со всеми платами, но теоретически все должно работать
4. я бы брал sllbbm (степпинг e0), он "вылизан" чуть более, чем полностью
5. цена как у китайцев, подозрительно как-то

Member
x5470 Привет, можешь поделится настройками Биоса? Намучился со своей Делюкс, сил никаких нет:)

Member
Ex_Xenus писал(а):
цена как у китайцев, подозрительно как-то

Много брака у китайцев, не рекомендуете брать готовое у них ?

Member
Это лотерея, лично я вчера второй проц заказал, первый x5472 работает отлично.

Member
Simonkartveli писал(а):
Вот скрины:

Вроде всё норм...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1477 из 2332<  1 ... 1474  1475  1476  1477  1478  1479  1480 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа