Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Agiliter писал(а):
Если вы про линпак который у вас в галерее, то это не то. В шапке есть ссылка на тот который прогревает как следует. То что у вас даже до прайма с AVX2 не дотягивает.
Да это не суть проверялось то в итоге на одинаковых тестах с одинаковыми настройками, в любой другой проге результат будет тот же самый с общим повышением температуры как до выравнивания так и после. Если уж быть совсем точным, я тестил еще в синебэнче, аиде, прайм 95 и ОССТ. там все то же самое и ранзица значительная.
Я вообще по температурам уже давно бодаюсь, хотел что то улучшить по этому поводу вот и начал точить.
Кроме того я тестил процессор с еще двумя кулерами, стандартным боксовым для 3900х и Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition с прямым контактом с идеально ровной подошвой. По началу (а я процессор покупал еще с первых партий) был миф о том, что кулеры с прямым контактом лучше справляются с охлаждением. Это заблуждение, вернее неверные выводы, т.к лучшее охлаждение в данном случае не из за прямого контакта а из за более ровного основания. Кулеры с прямым контактом скорее всего будет без горба, так как его подошву на заводе шлифуют после того как припаяли блок. Кулеры с "закрытым" контактом почти всегда с горбом т.к при впайке трубок в блок, его (блок) дефармирует от температур. Когда сточил слой никеля даже видел места соприкосновения диодов сварки, медь в этом месте имеет белесые побежалости. В итоге когда поменял "Кулер мастер" на "Фуму" увидел улучшения в 3-4 градуса, хотя фума вдвое больше чем Кулер мастер и два вентилятора. После точения подошвы Фумы температура упала еще на десять градусов.
Интересная история была по пасте, все вышеупомянутые процедуры я проводил с хваленой пастой "Термал гризли крионат" Причем мазал я её ооочень ответственно, даже слишком. мазал, крепил кулер тестил, снимал проверял прижим, ставил и тестил. Мазал по 20 блин минут ровным тонким слоем. Паста густая и наносится ооочень тяжело, решил потестить с более жидкой простенькой пастой из комплекта Кулер мастера. И ! ничего не поменялось, даже как будто лучше стало, хотя в пределах погрешности Может Гризли была "паленой" хотя покупал в ДНС, а может (и к этому варианту я лично склоняюсь) разницы по сути никакой нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Willy Wong писал(а):
Кроме того я тестил процессор с еще двумя кулерами, стандартным боксовым для 3900х и Cooler Master Hyper 212 RGB Black Edition с прямым контактом с идеально ровной подошвой. По началу (а я процессор покупал еще с первых партий) был миф о том, что кулеры с прямым контактом лучше справляются с охлаждением. Это заблуждение, вернее неверные выводы, т.к лучшее охлаждение в данном случае не из за прямого контакта а из за более ровного основания.
вовсе нет,прямой контакт спокойно может конкурировать с обычным основанием,только если сделан нормально,а не как у кулеров gammaxx 200/300/400 и им подобных,212 из этой же серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Remarc писал(а):
вовсе нет,прямой контакт спокойно может конкурировать с обычным основанием,только если сделан нормально,а не как у кулеров gammaxx 200/300/400 и им подобных,212 из этой же серии[/off]
Не не, ничего не имею против кулеров с прямым контактом, с ними все ок ! я веду к тому что они не лучше чем закрытые, и не хуже
Я для себя сделал вывод что лучший воздушный кулер для 3000 это купить новую "Ноктуа" (не помню модель) тот у которого новые модели "злых" вертушек с большими оборотами и точнуть у него пятку. Вот это будет топ !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Мистер по читай последние страниц 10-20 я уже задавал такие вопросы и теории описал все это уже тут есть сразу скажу, больше шансов на свежий проц взять оем! их чаще берут, они не залеживаются бокс версии, много прошлогодних
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Мистер Мой BF 1921SUT хочет до 1.47 в пике с автобустом на этой плате. 4ГГц ~1.25 в ручном режиме. Довольно старый и неудачный экземпляр, может поменяю его на новый. Впрочем если бы он не бустил вовсе я бы не расстроился, так как куплен за 11т.р. новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Я неделю назад в dns взял 3600box и сразу в ручном режиме разогнал, взял 4.475 по всем ядрам на 1.3 хотя 4.5 берет один CCX так и оставил 4.5 а другой 4.475 ни синек ни вылетов нигде нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Мистер писал(а):
ещё что стремает на счёт оем, то что говорят, что поставщики/магазины их дерьбанят, те что частоты берут отдельно продают, те что нет идут в народ.
ну такое ранее не слышал! с оем что удобно, ты сам можешь отобрать более удачный проц тут конечно еще от сц зависит, некоторые сц забирают на диагностику, и только потом возврат средств некоторые сразу проверяют и манибек покупаешь проц, проверяешь, попался удачный? отлично! попался говно, идешь возвращаешь, под любым предлогом (7 дней на возврат, если инет покупка) и так пока не найдешь удачный для себя проц с бокс будет сложнее, ибо там пломба, но опять таки, зависит от сц сам лично возвращал товары, где была нарушена пломба
Вы можете видеть скачки температуры в режиме простоя на величины около 10ºC. Это нормально.
Также возможно, что вы увидите высокие температуры под нагрузкой, которые доходят до лимита. Это нормально, исходя из того, как Ryzen измеряет температуру. Производственный процесс Zen 2 имеет достаточно высокую плотность и маленькую площадь отвода тепла, поэтому вы можете увидеть температуру немного выше, чем привыкли на других система и это нормально.
вопрос по этому моменту, а разве такие скачки не приводят к постоянному разгону/замедлению системы охлаждения? Это же как надо кривую настроить, чтобы все это работало без резких скачков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Angerfest писал(а):
вопрос по этому моменту, а рзаве такие скачки не приводят к постоянному разгону/замедлению системы охлаждения? Это же как надо кривую настроить, чтобы все это работало без резких скачков
если настроить повышение оборотов после 65С то нет