Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
а еще вопрос такой, уже второй обзор что смотрю на сравнение 3700x vs 3800x и практически везде преимущество по мин. фпс именно у 3700x. И в некоторых случаях разница прям пропасть. Как так получается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Angerfest Погрешности у большинства тестеров больше 1%. Разница на это намекает. У этих двух цп разница в основном в удаче, где больше повезло там и будет чуть быстрее. 100Мгц на этой частоте практически никакой производительности не даёт, а они ещё и на авто таймингах всё это дело гоняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
RESPEKTROMETR писал(а):
Я неделю назад в dns взял 3600box и сразу в ручном режиме разогнал, взял 4.475 по всем ядрам на 1.3 хотя 4.5 берет один CCX так и оставил 4.5 а другой 4.475 ни синек ни вылетов нигде нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
immortal3000 писал(а):
С другой стороны - а зачем? Сам длительное время сидел на 3900X с 4500 4400 4300 4300 и все прекрасно было, кроме AVX (Linx)
Видимо некоторым avx даёт силу божью) хотя авх инструкции используются в играх например настолько редко, что не успеваешь заметить этого. Про какого там сферического коня говорят, не понимаю. Даже Батла, 5 игра которая в большей степени аvx инструкции использует, без проблем идет. Сегодня тестил около 6 часов. Ни единого вылета или перегрева.
А как избавится от скачков температуры? Под нугрузкой и без, процессор 3300x, постоянно скачет температура, я не понимаю почему, планы питания все перепробовал, напряжение и частота фиксированные 4200 при 1.22в, бусты все отклчены в биосе. от чего она может дергаться? то есть играешь 70 градусов, потом резко 80+ и опять 70 и так постоянно, напряжение при этом не меняется
Advanced member
1nspectre Да пускай он линпак не проходит, главное чтобы он не сразу же в ребут уходил от одного лишь запуска прайм. Ну или если совсем проигнорировать здравый смысл, то хотя бы R20 проходил.
Подскажите бюджетную термопасту для R5 3600. Большое ли значение вообще имеет выбор термопасты в бюджетном сегменте? R5 1600 у меня третий год работает на термопасте, которая уже была намазана на боксовый кулер(у кого-то будет сердечный приступ от прочитанного:D). Но он и не испытывает никаких нагрузок, которые заставляют его на 100% работать. Потому и решил сперва глянуть, как будет с боксовой пастой, а потом и вовсе забыл про это дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
xoba писал(а):
Подскажите бюджетную термопасту для R5 3600. Большое ли значение вообще имеет выбор термопасты в бюджетном сегменте? R5 1600 у меня третий год работает на термопасте, которая уже была намазана на боксовый кулер(у кого-то будет сердечный приступ от прочитанного:D). Но он и не испытывает никаких нагрузок, которые заставляют его на 100% работать. Потому и решил сперва глянуть, как будет с боксовой пастой, а потом и вовсе забыл про это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Прикупил себе Ryzen 5 3600, до этого опыта с ними не имел. Удивительный проц, настроил ему РВО +200 и offset уже вкорячил -0.11250, работает сволочь. Asus x370 Prime Pro заиграла новыми красками. M378A1K43CB2-CRC выставил просто все по калькулятору без каикх либо танцев поехала 3466 16-19-19-38. сейчас жду народные микроны должны подъехать. Насколько я тут понял из прочитанного, r5 3600 не будет сбрасывать частоту в режиме offset без нагрузки если зафиксировать множитель, как это делал r5 1600 ?
Advanced member
eRzZz Все комбинации буста, ручного разгона, напряжения, энергосбержения, лимитов зависят от платы. +200Мгц на нём явно не работают, упирается в лимит напряжения 1.475. 2 ядра +75, одно +50, ещё одно +25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
xoba писал(а):
Подскажите бюджетную термопасту для R5 3600.
Китайская GD900 топ цена-деньги. https://aliexpress.ru/item/1179859043.html От mx-4 пара градусов разницы. И ведет себя хорошо спустя много времени. Мажу процы, ноутбуки, видеокарты уже года 4. На счет того, сколько можно не менять, можно вообще не менять если туда не лазить.
Advanced member
eRzZz А хз, может просто буст криво работает на этой плате, но скорее всего да - цп не очень. Офсет скорее всего тоже не работает с бустом. На таких цп опасно использовать PBO в авто или руками настраивать там что попало. Лучше PBO на таких экземплярах выключать. В зависимости от нагрузки цп обязательно должен скидывать напряжение. Я думаю на 1.475 под существенной нагрузкой деградирует очень быстро. У меня есть некоторые сомнения в безопасности таких значений даже в простое... Кстати у вас явно первый CCX лучше второго. Мой кристалл почти одинаково печальный, всего 25мгц разницы между CCX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Agiliter Core Vid не меняться при любых значениях,именно его кап в 1.475v, Авто или +- offset , меняться значение CPU Core Voltage (SVI2 TFN) и температуры ниже при -offset , обороты вентиляторов более прогназируемые. На Zen1 было также.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Agiliter И вот что ответил автор HWInfo
Вы всегда должны полагаться на «напряжение ядра процессора (SVI2 TFN)», это самое точное напряжение. Значения VID - это только то, что ЦП запрашивает от VRM.