Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Вообще толшина слоя термопасты была довольно внушительной, так что ничего удивительного нет... Да и СО не воздух Пока 4.9Ghz не берет, даже на 1.47v. Кажется пора останавливаться чтоли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Ataraxia писал(а):
У меня вопрос, 3770к лучше новым скальпировать ?
Я снимал крышку после 2 месяцев использования процессора. Вряд ли зазор на новом шире. У меня новое лезвие шло как в масло, главное прорезать первый угол и как я уже писал надо резать плоскостью раскачивая лезвие.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Вот если бы ты сказал что теперь проц на 4.9 стабилен при 75гр тогда согласен,а так овчинка выделки не стоит!
Согласен. Скальпировать или нет - личное дело каждого и кто на это идет вызывает уважение. Но после вскрытия юзать проц на тех же частотах (4.4-4.5), то же что и без указанной процедуры только с температурами повыше . Ведь на постоянку вскрывшие всё равно не выставляют больше, да и потолок разгона не увеличивается. Профильный процессор на 4.8 при 1.418 -1.424 уже год пашет - темпа в LinX max 81C, в играх не больше 70 с моей ПЕЧ480 в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
Vaha00007 писал(а):
Но после вскрытия юзать проц на тех же частотах (4.4-4.5), то же что и без указанной процедуры только с температурами повыше . Ведь на постоянку вскрывшие всё равно не выставляют больше, да и потолок разгона не увеличивается.
Даже на той же частоте, но при намного меньших температурах (у меня получилось на 20˚С меньше под Linx), есть смысл - кулер тише работает. Или можно пользовать простой дешёвый кулер - всё равно обеспечит приемлимую температуру...
Цитата:
Профильный процессор на 4.8 при 1.418 -1.424 уже год пашет - темпа в LinX max 81C, в играх не больше 70 с моей ПЕЧ480 в корпусе
Ну, вы сравнили... Это у Иви какашки под крышкой, а не у Санди...
Оверклокинг интелов стал очень простым занятием - даже на 1366 ещё надо было обладать какими-то знаниями, умениями, опытом, чтобы тот же 920 раскочегарить до его максимума. 2500К же даже бабушка может разогнать. Скальпирование ивиков возвращает это ложное ощущение "правильного" оверклокинга, и даже если результат - всего 200 мгц вверх или 10 градусов вниз, всё равно энтузиазм уже удовлетворён, есть чувство, что что-то сделал своими руками, а не просто цифру в биосе поменял, как сказали дяди в синем.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
nanoflooder писал(а):
lautre1 Можно "ложное" убрать, я просто хотел показать что это не так уж всё важно и нужно. А вот ра-а-а-аньше... (с)
Ну не нужно утрировать, AXP 2500+ практически любой балбес мог в 3200+. Реально сложно было разве что с lga 775 - fsb strap, fsb wall. Ну и феники тоже не самые простые (параметров много). А то бывало лаком контакты на картридже помазал - вот тебе и весь разгон))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
nanoflooder писал(а):
даже на 1366 ещё надо было обладать какими-то знаниями, умениями, опытом, чтобы тот же 920 раскочегарить до его максимума.
да и гульфы ничуть не проще гнать.
sail писал(а):
Реально сложно было разве что с lga 775 - fsb strap, fsb wall
шутить изволите? fsb strap только на 9хх чипсетах был, fsb wall была всегда и никуда не делась. Q9550 на Abit IP35 Pro было разогнать проще чем что-либо: сразу стабильные 3825 и дальше fsb wall. а на 1366 приходится регулировать до десятка параметров. два месяца потратил чтобы на гиге X58A-UD7 более-менее стабильные 4200 получить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12