Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 149 из 399<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
БП если сча работает - то и на 3гц хватит
А так рекомендую потом прикупить 500 ватника
Камень на 3Ггц - вполне реально - как мать потянет (всилу низкого множителя - высокий fsb)

Member
Привет.У пентиум Е-в частности Е2220 функция тротлинга реализована или нет.Почему спрашиваю.Без разгона температура проца вообще смешная-согласно коре темпу.Когда разгоняю до @3.24 тоже все окей-без поднятия вольтажа дальше не идет. А вот когда поднимаю вольтаж и разгоняю хотябы до @3.36 и тестю садомазо на максимальную температуру-проц греется греется греется-никакого тротлинга-а потом бам и перезагрузка.На
4пне все было культурно-64.5 градуса-пошел тротлинг.Но вырубается система раньше чем в коре темп достигается критическая темпа в 85 градусов.Версия 0.98.1.Может где надо активировать.

Member
Фото: 57
Skins71 Напряжения еще подкидывайте. 2140 на 3000 идет почти на номинальном, а вот на 3200 уже 1,4в надо.

Member
Skins71 писал(а):
4пне все было культурно-64.5 градуса-пошел тротлинг.
у меня на 85 тротлить начинал

Skins71 писал(а):
проц греется греется греется-никакого тротлинга-а потом бам и перезагрузка
добавь вольтажу 1.5-1.6 например, если охлад позволит

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
kins71 писал(а): 4пне все было культурно-64.5 градуса-пошел тротлинг.

у меня на 85 тротлить начинал

-----------------------------------------------+
чем меряешь

---------------------
Mitjay P5LD2 писал(а):
Skins71 писал(а): проц греется греется греется-никакого тротлинга-а потом бам и перезагрузка

добавь вольтажу 1.5-1.6 например, если охлад позволит

----------------------------------------------------------------------
охлад в профиле-я и думаю что охлада нехватает-но тогда тротлинг полюбому должен был проявится или тупо питалова нехватает-думаешь.Тогда почему не сразу вырубает.

Member
Фото: 57
Кто брал шашки то есть q6600 из последних партий желательно бокс, как у них сейчас с разгоном ?

Member
народ подскажи что меня тормозит?!

значит проц е6750 дальше 3440 не хочет работать тоесть когда я поднимаю cвыше 430 комп не загружаеться...приходиться выключать и сново включать(хотя он сам это делает)

на 430х8 все работает нормально
память Kingmax 5-5-5-18 2V 860Mhz(двухканалка 2х1024)
напрежение на проц ставил 1.55, 1.6, не помогает, напряг на оперу тоже не помогает

мать у меня P5K-E биос версии 0703 может в нем проблема?

Member
NastavDen писал(а):

значит проц е6750 дальше 3440 не хочет работать тоесть когда я поднимаю cвыше 430 комп не загружаеться...приходиться выключать и сново включать(хотя он сам это делает)

на 430х8 все работает нормальнопамять Kingmax 5-5-5-18 2V 860Mhz(двухканалка 2х1024)напрежение на проц ставил 1.55, 1.6, не помогает, напряг на оперу тоже не помогает

мать у меня P5K-E биос версии 0703 может в нем проблема?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой проц разгонял на профильнои железе-до @3.6 пошел легко без поднятия напруги-гнался и дальше-но был не мой-просто ради интереса гнал,поэтому особо не упирался.Степпинга GO был.Но что интересно.Согласно Эвересту-разгон Е6750 не дал такой прибавки как разгон Е2220.

Junior
купил все сразу в коробках
потом прикупил Термалрайт Ultra-120 eXtreme
на коробке q6600 помоему дата стояла 03/2008
сразу в биосе поставил 360 x 9 = ~3.2Ghz
поигрался с вольтажом до 1,34 там чтото такое, работал нармально.
сейчас пока оставил 333 x 9 = ~2,9 Ghz, все на автомате ничего не менял, работает нармально :)

Advanced member
Народ, есть ситуация следующего плана: проц Е6750, мать p5k pro, кулер CM hiper 212.
Так вот жарю в ОССТ сейчас на 475х8=3800@1.55в

С открытым корпусом:
В нагрузке температура ядер 67/67 по ОССТ и 66/66/50 по Евересту. В комнате жарко. Закрываю корпус - темпа подлетает до 70, после чего ОССТ выдаёт ошибку.

В простое с закрытой стенкой по Евересту - 39/38/25.

Фишка в том, что кулер чуть теплый. И основание, и тепловые трубки.

Кулер ставил с родной кулермастеровской термопастой. Так вот какая фигня - раньше был Атлон ХР и КПТ-8 - т.е. маленький кристалл и гораздо более жидкая термопаста - при установке кулера выдавливало всю термопасту (практически). А тут широкая крышка и очень густая термопаста (по консистенции и дисперсности как засахаренный мёд). Вощем кое-как намазал и поставил. Естественно, ничего там не выдавило. Может быть, стоит отрыть КПТ-8? Но смущает что для такой частоты и напруги температура вроде нормальная.. Или нет? С Коркой дело имею в первый раз, поэтому баз понятия.

Member
MAxS LeVin писал(а):
Кто брал шашки то есть q6600 из последних партий желательно бокс, как у них сейчас с разгоном ?

стоит такой февральский. брал месяц назад. разгон на постоянку оставил как в профиле холодно и сердито. Если задрать напругу до 1.4 работает и на 3.6. Но лето на носу и бороться с температурой лениво....

Member
Koral99 писал(а):
Может быть, стоит отрыть КПТ-8?

Я думаю стоит.
У меня после смены титановской густой серебрянки на житкую КПТ-8 темпа на 3 градуса упала...

Member
MAxS LeVin писал(а):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#4926066

Member
MAxS LeVin писал(а):

У меня ОЕМ проц. Попался плохой экземпляр. На номинальном напряжении гонится до 3,02, на реальных 1,48 до 3,5.
Брал его 3 недели назат.

Member
Koral99 писал(а):
Фишка в том, что кулер чуть теплый. И основание, и тепловые трубки.

Кулер ставил с родной кулермастеровской термопастой. Так вот какая фигня - раньше был Атлон ХР и КПТ-8 - т.е. маленький кристалл и гораздо более жидкая термопаста - при установке кулера выдавливало всю термопасту (практически). А тут широкая крышка и очень густая термопаста (по консистенции и дисперсности как засахаренный мёд). Вощем кое-как намазал и поставил. Естественно, ничего там не выдавило. Может быть, стоит отрыть КПТ-8? Но смущает что для такой частоты и напруги температура вроде нормальная.. Или нет? С Коркой дело имею в первый раз, поэтому баз понятия.

Вы сами ответили на вопрос, решение которого не пробовалось, хотя бы второй раз
+ проверьте ровность основания площадки кулера.
Сколько см пасты вы мазали ?? -) она, может и давится - но, буквально на глаз незаметно. И уж, тем более не должна висеть мм-тровыми ошметками на крышке, а тем более, изменять цвет при прогреве

Advanced member
ASMD
"Вощем кое как" - значит, что это было сложно, но результат достигнут ;) Сменил на КПТ-8. Основание ровное, отпечаток отличный. Температура - не изменилась. ;)

Member
а новые результаты ??? Нам же всем интересно -)

Member
NastavDen писал(а):

на 430х8 все работает нормальнопамять Kingmax 5-5-5-18 2V 860Mhz(двухканалка 2х1024)напрежение на проц ставил 1.55, 1.6, не помогает, напряг на оперу тоже не помогает

мать у меня P5K-E биос версии 0703 может в нем проблема? _________________

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
посмотри здесь -как раз по твоему вопросу http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml

Member
Skins71 писал(а):
чем меряешь
был 661 пень4 т.е. кедрмилл 3.6Ггц и была другая мобо она показывала верно .. честно говоря у меня и эта мобо показывает через разные программы одинаковую темпу
Skins71 писал(а):
охлад в профиле-я и думаю что охлада нехватает-но тогда тротлинг полюбому должен был проявится или тупо питалова нехватает-думаешь.Тогда почему не сразу вырубает.
вырубает возможно из-за перегрева .. у меня при прогоне линпака часов через 15-18 комп уходит в ребут (почему?) .. хотя сам тест судя по логу ошибок не выдаёт ..

Member
Так перегрев-а где тронтлинг-я об чем и речь веду.Эта фича для того и задумана же.Значит дело не в перегреве-а в нехватке питания.Но ставить больше я смысла невижу-так у меня кулер на минимуме работает-тихо.А если на максимуме то как самолет воет.Получается-на дефолтном питалове тротлинга не получить.Но @3.24 впринципе для всего хватает-пока,всеравно на время брал-до того как Е8ХХХ подешевеют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 149 из 399<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа