Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RazR писал(а):
"Я так думаю"
Прокатит. Я не просто так думаю, а обоснованно. С отключенным турбобустом разница один фиг есть порядка 7 гфлопс. Да и OCCT 3.1 показывает турботротлинг, на боксе я его повидал, эверест кажет обычный троттлинг... так что ничего не тротлило...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
alex1974 писал(а):
Кстати, какие значения VCore, VPLL и VQPI? Если не трудно, конечно
Память 1.64 Камень 1.35 по биос по CPU-Z 1.328 QPI 1.335 PLL 1.88 вроде так.
Advanced member
Куба писал(а):
alex1974Вы правы
Так все же хоть кто то реально ощутил пользу от HT ? Просто никак не могу определится оставить включенной или вырубить ? И опять же это глюк линпака или производительность от HT снижается в других приложениях тоже ?
Куба благодарю
Добавлено спустя 1 час 40 минут 31 секунду: Вобщем на HT забил, оставил 4.2 на постоянку, бороться за 4.3 на воздухе наверное смысла нет... Хотя стартует нормально на 210. #77
в свое время я выкладывал в этой ветке результаты - с НТ производительность хуже ток у линпака и сталкера. тестил wPrime 2.0, коддинг в Cinebench, архивирование winrar/7zip и кучку игруль (CoD5, Crysis, farcry 2, GRID и сталкер "чистое небо"). К сожалению результатов не сохранилось, но вам ничего не мешает погонять тесты вышей любимой игрушки, и не линпака, который не умеет масштабироваться с НТ
Конфиг в профиле. 20*200 Vcore - 1.432 QPI - примерно 1.4. На память - 1.75. Pll - 1.86 Praim Blend крутится 2 часа, LinX вышибает на 4 проходе . В чем может быть проблема?
Advanced member
RazR писал(а):
А на 210х20 те же тесты проходит?..
Незнаю напруги больно высокие требует страшно запускать Кстати когда то тут читал о том что между какими то напругами разрыв не должен составлять более 0.5 в... между какими ?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Factotum писал(а):
К сожалению результатов не сохранилось, но вам ничего не мешает погонять тесты вышей любимой игрушки
эээх погонял любимые игрушки и нифига прибавки от HT не заметил, но все таки решил оставить 4.1 с HT и 800 об на вентилях Люблю чтобы все фичи были включены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
2Alex1974 LinPACK просто очень хорошо оптимизироавн интел, поэтому он практически полностью использует конвеер проца и если запихивать второй поток на ядро (т.е. включить HT), то наоборот появятся простаивания конвеера, т.к. не хватит выч. блоков на 2 потока
HT дает очень хороший выйгрыш на рединге и ряде приложений(смотрите хобот там были тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А я вот думаю, стоит сейчас свой 920 С0 менять на D0 или уже ждать появления I7-930 или 6-ти ядерника. Сейчас прогнал LinX при 191*21 HT-off, Vcore-1.49, QPI-1.36. Без нагрузки средняя темпа 38-39С, под LinX максимум 83С это при 1,49В в биосе #77
попробуй Small FFt's. По идее, должен раньше вылететь. ИМХО, Vcore не хватает.
Попробовал, два часа - полет нормальный. ЛинХ - вылет после 5 минут. В общем решил забить на линх, оставлю настройки, при которых несколько часов прайма проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alex1974 писал(а):
Я думаю на 930 можно будет на постоянку 4.4 на воздухе получить...
На 930-м 4.4 наверно будет как минимум. А вообще, если честно, то для чего сейчас вообще такие частоты? У меня на 3.6 на постоянке работает и в принципе можно было бы на номинал опустить-разници кроме, как в тестах наверно и не увидешь