Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
<TopUpdate> писал(а):
Ну вот выяснишь опытным путём, что этот датчик там меряет.
Направил вентиль на мосфеты... температура не изменилась. Не знаю, что и думать. Когда стоял брисбан (G1), температура ядер была 9С и 14С(????), а ЦП 27С ( Biostar TF 560 A2+), что походило на правду.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды: И еще: я пользуюсь спидфаном и эверестом. При брисбане одинаковую температуру показывало в графе ЦП в эвересте и Temp1 в спидфане... Сейчас при 810-ом одинаково мониторится ЦП и Temp3. Temp1 показывает 40С в простое и при нагрузке не меняется (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bi6a писал(а):
Аракан,думать только о том,что датчика нет около мосфетов,иначе градусов 10 точно бы сдуло.
В общем, полез туда руками и обнаружил, что основание радиатора просто теплое ( и как раз примерно соответствует температуре ядер в ОССТ, а вот радиатор чипсета горячий (62С), но палец держать можно. Процессор совсем не горячий, как меня пытаются напугать все мониторные проги, ведь у меня башня и основание радиатора не обдувается вообще.
Народ, кому-нибудь попадались откровенно неудачные экземпляры Денеб? Просто мой 910@3400(262х13) проходит тесты только при 1,475В. 3600МГц при1,55В - бсод или перезагрузка. В чем дело, может БП не тянет или не повезло с камнем? Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
3_gger При разгоне по шине, на северный мост надо немного повышать напряжения для стабильности. Но у тебя скорей всего не хватает мощности БП. Попробуй, когда разгонишь его промониторить 12v линию. Если она сильно проседает, то это явно не хватает мощности БП. И еще возможно просто мамка не держит, такой высокий разгон по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
<TopUpdate>, про нехватку мощности – это все же заблуждение. Там и 400Вт еще ATX версии 2.2 хватит. Проблема скорее в материнской, свою я по шине разогнать тоже не смог. А ЦП способен 4 ядра@3.3ГГц (16.5х) без подъема напряжения.
<TopUpdate>, D4E в статье на Ф-центре при 285МГц не повышал напругу на северный мост. Я пробовал повышать напряжение на СМ на 0,1В и напряжение на ядре 1,425В, но в таком случае ни LinX ни OCCT 3.1.0 CPU Test нельзя было пройти, и только после того как я поднял напряжение до 1,475В(а на СМ выставил номинальное) все тесты (1ч) прошли успешно. По графикам ОССТ линия 12В ощутимо проседает у меня больше от нагрузки видеокарты, чем от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
3_gger из парадоксального: проверь прилегание основания кулера к крышке процессора и попробуй перемазать термопасту. потому что такой монстр как у тебя должен любой денеб охлаждать, а тут я такого не наблюдаю еще может быть поможет доработать тепловой контакт теплотрубок и основания кулера (легкоплавким сплавом или термоинтерфейсом жидкий металл залить)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ckotick Про БП написал, потому что он написал, что во время тестов идёт перезагрузка. 3_gger Мамка у тебя хорошая. По идее должна без проблем держать высокий разгон по шине. Да и 3600 мгц берут все Phenom'ы II. Как вариант попробуй обновить биос на последний. Кста, а память у тебя как разгоняется? Просто очень интересно.
ArgenLant, зачем дорабатывать мой кулер? Отпечаток термопасты ровный. По показаниям датчиков максимальная температура ядер не превысила 55С при 3400МГц 1,475В.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: <TopUpdate>, биос последний Ф5, память пока не гонял, т.к. практического значения я в этом не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Может кому интересно - Вот результат в вантаже на Win7-x64 прилично разогнанного 925@3800Mhz + crossfire несильно разогнанных HD4870/1Gb (800/1015) c HT/NB=2450Mhz 3dmarkscore 15216 (GPU SCORE = 16215 + CPU SCORE = 12842) #77
Как видим - результат CPU SCORE не сильно впечатляет.
kstovo Да, у меня к тебе вопрос ка в играх ФПС при такой связке, интересует КРИЗИС , ВАРХЕД, Клеар СКАЙ, и чтото типа Ворлд ин конфликт, вообщем какие просадки и насколько сильно ты замечаешь нехватку процессорной мощи?