Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
brin писал(а):
Достаточно ли будет данного теста и можно ли с уверенностью сказать что в номинальном режиме теперь у меня Phenom II X4 945?
Прайм95 на ночь это больше чем достаточно. Но лучше тест это реальные приложения у меня 555BE в X4 4000-4100 прайм95 минут 40-60 держит и Linx 20-30 проходов, но в некоторый играх(Dirt2 и AvP2010) зависает или синька. Спустил частоту на 3920 всё отлично при перекодировке DVD пробовал играть, всё без глюков идёт и не тормозит. Да можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Dhu_Nuwas писал(а):
Процессор: AMD Phenom II x2 555 Black Edition HDZ555WFGMBOX CACAC AC 1004 APWG Метеринская плата: ASUS M4A89GTD Pro, BIOS 0402 - 09.02.2010....... Присуствие же кнопки "core unlock" осталось для меня нефункциональной загадкой.
Мать и биос тот же, только проц 545. В моем случае все наоборот. Включил Core Unlock и при загрузке сразу выдало что активировано 4 ядра. В биосе потом ничего не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
у меня так и не доходили руки до своего проца в точнее в разлочке ... так то он при активации 4 ядер ..винд загружаетсья и тд марки проходит ... но бывало Хлоп и комп ребут , а точнее просто выключается с настройками особо не играл ... тупо АСС включал и все , ну и вольтаж поднимал немного ...собственно и все ... а так система профильная ...биос последний.. мож подскажите как играться с Асс +2-2 и с другими настройками народ ... так по быстрому ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
51NiCK На NB ViD подними напряжение немного не должно быть ребутов 1.275 поставь для начала,я себе так ставил а после разгона пришлось и до 1.3 поднять иначе тоже вылеты в играх были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Задавал тут недавно вопрос по разлочке Sempron140 на мамке Asrock A785GXH/128M . Так вот, после разлочки до Athlon II X2 440 - кроме кракозябров на экране и шума аудио заметил немаловажную деталь - проблемы с запуском программ, некоторые пишут: FLOATING POINT OVERFLOW, некоторые вообще не запускаются, SUPERPI - не считается, зависает. Тесты на стабильность - проходят с ошибками. Короче - похоже на явно битое ядро? С одним ядром - 100% стабильность, разгон до 3,5ГГц. Мне тут предложили взять Athlon X3 435 с разлоченным 4 ядром, так я боюсь, не будет ли у меня такой же глюк на материнке, как с Семпроном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Уфа
strange999 писал(а):
Для разлочки подойдёт мать MSI 790XT-G45?
подойдет, южный мост sb710
У меня удалось разблокировать в athlon II x3 425 (cacyc) ядро и кэш L3 на матплате m4a79xtd evo с последней версией биоса сайте asus...работает стабильно, разогнан при напруге 1,325 до 3510, с охлаждением ih-4405+ при нагрузке в эвересте не поднимается выше 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну если 790 чипсет то пойдет.
У меня разблокировалось 4тое ядро у 425го атлона на GigaByte GA-MA790XT UD4P. Пришлось выставить на все ядра -4%. Когда стояло -2%, комп рэндомно ребутился. Скажите, а это норма если мамаша сама выставила в положении авто напругу 1,45в. Когда выставляешь 1,2в (стабильно работает) пишет System voltage not optimized.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Все ребята, поздравьте меня. Я теперь полноценный владелец Фенома х4! Да да. Он разблокировался, и причем весьма удачно.. Правда эта удача чуть не обернулась потерей. Воткнул я его. И загрузился. А вот напруга осталась от Атлона 2, пчоти 1,4В. Сработала конечно защита от перегрева, и даже Нинзя 2 не спас. 100гр.... Я его потрогал, он был как сковорода. Понизил напгругу. Пришлось поставить вентиль на нинзю, теперь темпа 50гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Люди! такой вопрос - проц 720 разблокирован, при прохождение теста ОССТ на 3800 МГц при завершении появляются диаграммы, где показывается температура, так вот на одной из них где показывается температура крышки (т.к. другие температуры не показывает ) температура идет ровной линией на 54 градуса в нагрузке, но имеется два пика - один на 90 градусов - длится примерно 1 секунду, а второй пик - температура падает до -10 градусов такой же продолжительностью, я конечно понимаю, что это датчик глючит, но может быть было такое у кого - нибудь? а то стремно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Иногда резкие скачки температуры говорят о нарушении эксплуатационных условий датчика, то бишь там реально около сокета жара , или напряжение скачет. Было такое у меня. Датчик ваще спекся. Кстати температура крышки может быть меньше чем температура ядер, мониторил 2 дня эверестом свой проц, пси нагрузке разница до 3-х градусов.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Мать MSI 790XT-G45, проц Athlon II 425 CACYC, при любой попытке разлочить ядро тупо чёрный экран и больше не включается, биосы перепробывал все какие есть, пробывал и по одному ядру, хоть какому даёшь в АСС + или - итог один - после сохранения настроек чёрный экран и помогает только обнуление биос, проц совсем плох или я чтото не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12