To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
TwinkE Тут дело в спортивном интересе,прироста кроме бенчей не будет это я знаю.Интересно другое : руки не из того места растут или же в железо уперлось.Данные по спецификациям на разных ресурсах сильно разнятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
MaxProfit А смысл 2133 на 750? был бы i7 еще можно. Тут кто то кидал ссылку на разгон дд3 на сокете 1156, 1600 с таймингами 8-8-8 показывает больше во многих тестах чем 2000 с 10-10-10. Единственное что я заметил после разгона 1333 до 2000 это в винде оценка памяти стала 7,9 =) Я думаю что 2000 это уже много для этого проца.
DELGADO Да я все понимаю =) но 4ghz ни как не дают покоя =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Еще раз попробую задать вопрос, может кто знает. Во время теста в линксе, бывает просаживается напряжение до 0,98 и множитель до х9 1800mhz на не сколько секунд. Я так понимаю из за этого и глопсов выбивает меньше. От чего это происходит? Кто знает?
Еще раз попробую задать вопрос, может кто знает. Во время теста в линксе, бывает просаживается напряжение до 0,98 и множитель до х9 1800mhz на не сколько секунд. Я так понимаю из за этого и глопсов выбивает меньше. От чего это происходит? Кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
rpk81 Спасибо,все таки весь мой мозг прокапали этими 4гц За дроссели только боюсь,шумят заразы.Осталось только термопасту поменять,а то похоже что плохо легла Думаю Vasea177 теперь доволен?:D
#77 Что скажите? Qpi 1.3v не много? Гфлопс маловато,не знаю почему...
QPI/VTT VOLTAGE = это шина южного моста ,она по идеи не играет никакой роли в разгоне(могу ошибаться), + читал что надо быть осторожным.
rpk81 писал(а):
Отличный результат! qpi 1.3 нормально, можно до 1,35 поднимать смело.
давай уже до 1.5,чего мелочиться
DELGADO писал(а):
rpk81 Спасибо,все таки весь мой мозг прокапали этими 4гц За дроссели только боюсь,шумят заразы.Осталось только термопасту поменять,а то похоже что плохо легла Думаю Vasea177 теперь доволен?:D
Я так понимаю поднял на напруге 1.3~1.31 ? Опять же,чтобы дроссели не шумели нужно вольтажа по больше дать,ну а вообще это не страшно(правда ужасный писк,который звучит редко какбе раздражает,особенно в тишине ).
Ну молодец ,правда замена термопасты тебе не понизит температуру на 5-10С,т.к. сильно греется от 4.0+.