Помогите мне разогнать Barton!
Системная плата ECS N2U400-A (BIOS последний 1.0E от 31.08.2004)
На базе NVIDIA nForce2 Ultra 400
Официально поддерживает Barton 200 x 11 (3200+)
Первый процессор 2500+ (166 x 11)
AXDA2500DKV4D
AQXEA 0402XPMW
Вид у него урезанный, встречал такое у Sempron 2300+ (на ядре Thoroughbred-B), т.е. нет одного элемента возле ядра и вся верхняя часть непокрыта пластиной или что-то вроде этого.
Максимальный разгон 182 x 11 при 1.632 В.
Второй процессор 2500+ (166 x 11)
AXDA2500DKV4D
AQXEA 0323SPEW
У этого вид нормальный и ничего не заблокировано.
Максимальный разгон 200 x 10 при 1.648 В. Если сделать 200 x 10.5, то тоже работает нормально, но не проходит в S&M один тест FPU.
БП на 350 Вт, нигде никакие напряжения не проседают. Память 1024 МБ (3-4-4-8 CR1) + 256 МБ (3-3-3-8 CR1). Работают на 3-4-4-8 CR1.
Температуры также все в порядке (процессор 39 - 54, на северном и южном мосту радиаторы).
Заметил, что если процессор на 1.60 В, то напряжение в BIOS'е и EVEREST'е 1.58 В, если 1.65 В - то 1.616 - 1.632 В. Поэтому сделал с помощью ножек процессора 1.675 В (BIOS менять напряжение не умеет), в итоге получилось 1.648 В.
Помогите хотя бы заставить его пройти на 200 x 10.5 тест FPU. Напряжение выше не хотелось бы подымать.
Также видел один результат в статистике разгонов, такая же системная плата с тем же BIOS'ом и процессор 2500+ Barton, разогнали до 3200+ поднятием шины до 200 МГц (и все на 1.632 В).
LeonX64 Что ты хочеш от матери есц.
Мой опыт показал, что процы на сокет А крайне неохотно идут выше 2ггц.
Вобще, бартоны любят охлаждение. У меня вырубался на температуре чуть выше 50 градусов.
С учетом того, что термодатчик находится не на проце, а на матери под сокетом, и неизвестно каким методом калиброван...
его показания могут сильно отличаться от реальности, а могут очень сильно.
Температура 50градусов под сокетом может свободно быть 70-80 на камне (Это я понял сейчас, когда кулер на ощупь градусов 40, а по встроенному термодатчику в проце - 90).
зы: имел дело с двумя бартонами, и двумя торбердами-Б.
fhntv, датчик температуры процессора у меня процессорный, т.к. подсокетного просто нет. Скорей всего моя проблема связана именно с этими двумя экземплярами, т.к. есть еще AMD Athlon XP 1700+ (Thoroughbred-B, 133 x 11), я его разогнал до 2.20 ГГц стабильных (в S&M все проходит) 200 x 11, при стандартном напряжении в 1.65 В!
В любом случае, fhntv, спасибо за отклик! Я оставлю 200 x 10 и занижу напряжение до тех пор, чтобы все тесты проходили (прочитал случайно тему про EE процессоры). В итоге все стабильно на 1.55 В. Проходит все тесты, температура значительно спала. При 1.525 В также выдает ошибку только в тесте FPU (S&M). Больше делать ничего не буду, AMD Athlon XP 2500+ (166 x 11; 1.65 В) @ 2900+ (200 x 10; 1.55 В) это хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
shishmanidi А где доказательство полной стабильности? Скрин с S&M FPU на 100% загрузки в режиме "долго" за секунду до окончания теста в студию. Иначе тебе светит ЖК за заведомо ложную информацию и флуд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Да ладно,не пинайте! Просто решил поделиться достижениями прошлого.
Проц был мобильный,гнался просто замечательно. Этот разгон был достигнут на Thermaltake Sonic Tower с одним 12см вентилятором на 1200оборотов.
Этого проца у меня уже с полгода как нет,так что,к большому моему сожалению,не могу предоставить доказательства,из скринов тока этот и сохранился.
А насчет ЖК.... Ну ЖК,так ЖК.... Вам виднее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
mishgane писал(а):
Harddm 2,7 полностью стабильно в снм да еще при 1,45 - из ряда вон, каким бы мобильным он ни был.
Теперь понятно откуда ветер дует А там далеко не 1.45 в. было,там было 1.92 в.(мат.плата ABIT NF7 rev. 2.0).
Просто CPU-Z не всегда корректно определяет вольтаж на процессоре(особенно после 1.85 в. всегда почему то показывала 1.45). Как то так:)
Harddm я выжимал побольше - 2595 http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16311 Но сути это не меняет, нужны доказательства реальности разгона - как минимум валидация что он был и тест s&m (например) - для проверки стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
matriks Эта тема не о результатах разгона процессоров или веток бенчмаркинга,где указаны условия выкладки результатов.
Просто дана информация к размышления о разгоне.
Да и время этих процессоров давно прошло Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд пс мой 2600+ был...забыл уже
OCCT в течении часа и S&M на 100%. Экземпляр проца очень удачный был,даже расставаться было жалко...
коли действительно так, то я бы ни за что с ним не расстался. если он снм выдерживал на 2,7, то ему бы легко покорился рекорд оверклокерс.ру в супер пи. те жалкие деньги, которые за него можно получить абсолютно не стоят расставания с таким камнем. собственно свой экземпляр я себе оставил, даже не думал продавать.
Облом игра Dead Spase не идёт. Я так понял требует поддержки какойто версии sse( 2 ой что ли)( которой нет у процессоров сокет А). Никто не встречал утилит или патчей которые эмулировали этот набор команд, что бы приложения запускались, а то комп позволяет вполне комфортно играть в эту игру( по крайней мере на средних настройках графики запускал её на атлон 64 3000( неразогнаном) и видюхой послабее чем у меня ати 1650 с памятью DDR2 - вполне шустро идёт).
Привет всем. У меня с моим бартоном есть проблема, а именно - при работе ПК, а точнее при средней нагрузке вырубается комп (лампочка на системнике светится). Ранее помимо этого на ФСБ 133 и выше комп даже не врубался, и я этого избегал понижением частоты FSB до 100, но работать на ПК с 1Гц как-то несерьёзно. Купил новый БП на 350 ВТ, 166 ФСБ работает нормально, но за пол часа-час нагрузки опять идёт отключение. Посоветуйте пожалуйста как мне избавится от моей проблемы, ато хотел подразогнать, а он даже номинальные частоты не держит Заранее благодарен.
З.Ы. Температура в спокойном состоянии 55С, при нагрузке 60-62, завтра ещё обновлю термопасту и поставлю два кулера на вдув/выдув, но сомневаюсь что этим решится проблема с отключением.
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 22