хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
igan писал(а):
Если сокета отваливается, то на перегиб мать должна реагировать.
в теории да, но не всегда так бывает. дело в том, что в районе сокета плата сильно и статично зажата кулером с жёстким бэкплейтом, поэтому если уж шевелить кулер, то сильно и мощно, а фанатизм он ведь такой, опасное дело... а вот если там безобразие на пушпинах, то шевеление очень даже хороший тест, согласен. но вообще-то начинать надо с ламелей в сокете, пристрастно, скурпулёзно, вот тут как раз с фанатизмом, под хорошей лупой разглядывать, под разными углами. у меня так на асусе p7p55d "потерялся" двухканальный режим памяти, две ламельки не то, чтобы прям загнуты были, скорее чуть смещены в горизонтальной плоскости. как так я умудрился проц поставить - не знаю, но вот, поставил...
Приветствую ребят. Хочу взять e5-1650 или 1660, с китайской материнкой huanan x79 интересует вопрос максимально поддерживаемой оперативной памяти? кто-то ставил больше 16гб? можно ли поставить 4 планки по 8 скажем? или даже по 16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
Denya писал(а):
Привет, а на этой плате возможен разгон и как она по сравнению с хуананом? Инфы по ней что то особе нет, кинь ссылку где заказывал и на память то же?
Я не думаю, что она от Huanan X79 чем-то отличается. Нужно пробовать. У меня ее не было. Мне она только из-за E-SATA понравилась. Сейчас на руках Huanan 2.46 + 2660, но я не стал ради прибавки в 7% с разгоном заморачиваться. Просто завел память 1333 на частоте 1886.
Хелп! Е5-2660 + Huanan x79 (2.47) через 5-7 минут после старта - авто перезагрузка. Комплект новый, две недели в работе, потом началось - каждый раз, при первом включении стабильно одна перезагрузка. Разгона нет, все штатно работает, БП норм, винда с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Мысли в слух...) Блин, вот смотрю цены на комплекты, значительно дешевле получается, но почему все комплекты идут только с e5-26xx. Или может я плохо ищу?) X79+2670+16Gb можно за 15к взять, а если отдельно такой покупать, но с 1650 уже 20к получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Alex-PK писал(а):
Хелп! Е5-2660 + Huanan x79 (2.47) через 5-7 минут после старта - авто перезагрузка. Комплект новый, две недели в работе, потом началось - каждый раз, при первом включении стабильно одна перезагрузка. Разгона нет, все штатно работает, БП норм, винда с нуля.
Сто процентов дело в биосе. У меня все точно так же. Нормально работает только биос v2.46 без патченного вентилятора CPU.
jenyst Ясно. На версии 2.46 проблем не было. Они начались в период времени после заливки последнего биоса, но я небыл на 100% уверен, что это биос. Прийдется откатываться. PWM на 2.46 работает или вентилятор молотит на всю?
Последний раз редактировалось Alex-PK 27.03.2017 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
Alex-PK Патченный. Второй. Только вот странный момент - после прошивки при загрузке BIOS date показывает 02/17/2017, а в самом биосе бодро рапортует: BIOS date 10/29/2016...
Последний раз редактировалось beer8man 27.03.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Cerios Cryptic писал(а):
Блин, вот смотрю цены на комплекты, значительно дешевле получается, но почему все комплекты идут только с e5-26xx. Или может я плохо ищу?) X79+2670+16Gb можно за 15к взять, а если отдельно такой покупать, но с 1650 уже 20к получается...
потому что 26** стояли в серверах и их дохрена и они не гонятся, а вот 16** - стояли в рабочих станциях и их мало и они гонятся
Я правильно понимаю, что на данный момент самая адекватная ревизия матплаты 2.46? Помнится ревизии 2.46-2.47 вышли примерно в течении месяца, а сейчас тишина, интересно как скоро появятся новые.