Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
asd1165 писал(а):
Может пойдет для статистики
У вас уже есть занесенный результат. Только если с заменой его. И потом обновите CPU-Z на 1.57.1 Я понимаю что он может и не показывать все как надо. Но все таки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
И потом обновите CPU-Z на 1.57.1
Проверял мультиметром, благо на MIVE для этого все продумано, так вот показания вольтажей в CPU-Z и в AI Suite полностью соответствуют, но с разницей в 0.01v, т.е. в программах всегда выше на 0.01v чем в натуре.
Advanced member
asd1165 писал(а):
P.S. Скачал с ASUS 1.57.2 показаний такие же
Да я вам верю. Тем более мультиметру. Ну просто для порядка. Раз нужно приводить результаты. TafintsevAV У бсодов есть коды ошибок которые можно пробить в инете. и получить инфу что отказало. В случае разгона думаю такой подход неактуален. Уберите разгон на память. Будет бсод - тогда vcore. И то если опорную 100Мгц не трогали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Чита
Xmast писал(а):
TafintsevAV У бсодов есть коды ошибок которые можно пробить в инете. и получить инфу что отказало. В случае разгона думаю такой подход неактуален. Уберите разгон на память. Будет бсод - тогда vcore. И то если опорную 100Мгц не трогали.
да я на память ровна и грешу ... паходу грубо 7-7-7-20 на 1866(((
всетаки все указывает на увеличение напруги на проце ... тогда как я прохожу 2 часа линкса, 3д марк и т.п.? %) ничо не понимаю
_________________ OC Forever! :)))
Последний раз редактировалось TafintsevAV 14.05.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Cpuz и BIOS показывают абсолютно одинаковое напряжение, это в ОССТ оно почему-то выше на 0,3 а то и на 0,4 вольта выше.
Обратил внимание когда прогон в ОССТ завершился со средним результатом 1,78 вольта Vcore. Но без ошибок. Кстати, какое максимально безопасное напряжение для 2500к? Дефолтное - 1,320 под максимальной нагрузкой. Если гнать выше 4400 то надо его поднимать, но как много можно добавить, чтобы система работала 24/7 но безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем борьба с двойным старом продолжается, даже с другим биос. Есть вопрос к владельцам: при разгоне какое напряжение еще поднимали/уменьшали кроме vcore и напряжения на память. Просто думаю поиграть с другими напряжениями, мб это поможет от двойного старта. А то не кайфово с ним как то. благодарю!и блин смущает что на 4.5 все круто, а на 4.7 двойной старт, и в пост коде зависает на f1 и ребут. Куда копать
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Humane 4.7 на куллере экстра класса ты сделать должен. У меня тут бывали иногда глюки - убрал разгон памяти - несколько дней все как часы. Подожду пока. Тут тактика выжидания нужна. Сначало проц погнать, проверить временем. И уже потом память (с ней сложнее - ошибку труднее отловить). А если все погнать то потом хрен разберешь в чем проблема нестабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast да взять то взял 4.7 но двойной старт именно на холодную смущает:-(учитывая что моя плата не болеет данной темой. В перезагр. На теплую все нормально. Не могу понять что не нравится биос.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
4600 МГц, 2500К, Win7x64 Sp1, воздух (Zalman CNPS10x Performa (вентилятор подключен через резистор)), Vcore=offset mode (offset=-0.05v) (min/max 1.216/1.240), ASUS P8P67(B2) #77 в простое #77 система стабильно работает с января