В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Urserg Я замерял ваттметром от розетки.Так вот,по сравнению со старым Х6 1055 (125Вт) на 3500Мгц нынешний FX 8120 на 3900 при напруге 1.28В потребляет на 15-20 Вт меньше в простое и на 40-50 в нагрузке.Так что про их прожорливость слухи мягко говоря преувеличены.Настраивать надо просто ручками а не доверять автоматике.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ЗЫ нагрузкой являлась NFS Need.for.Speed.Hot.Pursuit (настройки видюхи не менялись)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Для любителей статистики профильный комп-128-131Вт в простое с включённым монитором (сам монитор 40Вт жрёт) В нагрузке NFS(заметил,что в ней наибольшее потребление,по сравнению с синтетикой) 245-258Вт.
Для любителей статистики профильный комп-128-131Вт в простое с включённым монитором (сам монитор 40Вт жрёт)
Я же измерял потребление только системника. Сейчас припоминаю, что мой Core i5-760 разогнанный до 3800МГц жрал не меньше, но максимум что мне тогда удалось выжать - 380Вт (столько же выжимал в свое время от Q6700 разогнанный до стольки же). Это с нагрузкой не только на проц, но и на видяху. Посмотрю сколько жрет системник при игре в БФ3 и если надо будет, то еще прайм95 включу на потока четыре, чтоб дозагрузить проц до 100% (в БФ3 50-60%) ...
Я уже был испугался, что у 8120 почти в 1,5 раза TDP в нагрузке больше чем у Тубана.
У меня устройств много, видимо в простое так много ватт потребляет системник. Если грубо прикинуть, что проц в простое кушает ватт пятьдесят, а при нагрузке потребление увеличивается на 150, то вполне нормально принять тот факт, что в нагрузке, разогнанный проц, кушает ватт двести ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Посмотри мои устройства в подписи. Их тоже не мало Какой TDP проца в разгоне под тяжелой нагрузкой и без нагрузки, когда частота падает в миним, показывает HWmonitor?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
У меня на тубане без нагрузки делитель падает до 4 частота соответственно х265, напруга 0,98В, TDP 48 Вт кажется. Под нагрузкой делитель поднимается до 14, частота х265, напруга до 1,48 при стрестесте, TDP 108 Вт.
Я вчера просто гуглил картинки и смотрел их выборочно, так что уже их вряд ли дам (в истории не нашел, фразу, по которой гуглил - тоже забыл ) ... но вот к примеру загуглил по фразе "bulldozer metro" и что я вижу:
#77 - Фцентр: если верить им, то буль отстой
#77 #77 И вот первый результат из гугла (фцентр был по другому запросу) - тут все ОК!
Таких нестыковок можно нагуглить много и причем, зная как у нас здесь все легко покупается ...
ps. вчера я в основном гуглил про производительность в БФ3 и получилось что буль даже мощнее санди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ATIAMDRADEON 700 хватит с головой, даж на слай, не много бульдозер кушает, экономия лучше чем у тубана, максимальное энергопотребление чуток выше(fx-8xxx) Lorichic у fx-4xxx 4 модуля, но всего 2 блока фпу
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: m0nty фцнтру давно не доверяю... то конфигурации несопоставимые, то разгон мягко говоря не верный...
1.19 - последняя ... значит плата не поддерживает. На пред. был такой "датчик", но он врал сильно ...
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды: При игре в БФ3 и включенном LinX (4 потока), максимальное потребление было 380Вт, а так в среднем - 355-365Вт. При включении LinX FPS в игре не просел. Без LinX потребление было в районе 315Вт ...
Замерял только потребление системника на частоте 4100МГц!
Сейчас этот форум просматривают: Sergey58 и гости: 16