Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
rewn73, спасибо, попробую посмотреть чего к чему с этим LLC. FIREPROOF1001 , потому что напряжение 1,33В для 4,3ггц на мой взгляд слишком жирно:-) Надо еще снижать, но иногда память ругаеться.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 37 секунд: В биосе LLC стоял regular, а чертов turboV от асуса делал в винде что хотел, после его выключения все встало на свои места. Всем Спасибо=) Но все равно пугает разница между 3 и 5,6 ядрами в нагрузки достигает 14-15 градусов. Думаю надо сам водоблок шлифовать?
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
joker5525 писал(а):
Надо еще снижать, но иногда память ругаеться.
а на этот счёт есть тайминги и напряжение на модули здаётся мне-Вы шутите!!! при 4300 память непричём ..................................................НУ , если только не более 50% разгона памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
FIREPROOF1001, Там как я понял для стабильной работы памяти на 2133, нужно подать напряжение на цп при запуске ~1,3В, так же я пробовал запускать память при 2400 и при напряжении на цп 1,3(получилось запустить только при 1,35В). Все значения напряжений были замечены в X.M.P профили, хотя их не использовал. На днях буду пробовать ещё напряжение занижать.
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
joker5525 писал(а):
на 2133, нужно подать напряжение на цп при запуске ~1,3В
у меня память при 1600( номинал) и при 2388( разгон ) требует одинакового vcore , (на модулях с 1, 50 увеличиваю до 1, 575 в этом случае)- и всё! А X.M.P.- откючайте!!!!!!
Member
OTTIS писал(а):
мне паралельно
мне не параллельно, потому что проверено: если до 13 гигов памяти в тесте- vcore+0/// если от 12 до 26 в тесте- vcore +0,005v... если памяти в тесте больше 25 гигов- vcore +0,01v... а если вся поставить и её 30 гигов- может и +0, 015 не хватить.... так-то , сказочник
специально для пользователя Pahen и только для него а не для местных умников выкладываю скрин проца оговорюсь сразу что мать гуано P9X79 но даже на ней так #77 питание на матери очень быстро прогревается и появляются ошибки расширять водяной контур я не хочу потому как этот проц у меня не надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
OTTIS писал(а):
специально для пользователя Pahen и только для него а не для местных умников выкладываю скрин проца оговорюсь сразу что мать гуано P9X79 но даже на ней так
питание на матери очень быстро прогревается и появляются ошибки расширять водяной контур я не хочу потому как этот проц у меня не надолго.
память в 2х канале похоже,потому что в 4х канале должно минимум на 1000 больше бить по физике,поставь 4 планки на частоте 2000+,перестанет проходит линкс и будет требовать 1.52-1.53 обычный камень.90 процентов с2 так могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
_Makaveli_ писал(а):
память в 2х канале похоже,потому что в 4х канале должно минимум на 1000 больше бить по физике,поставь 4 планки на частоте 2000+,перестанет проходит линкс и будет требовать 1.52-1.53 обычный камень.90 процентов с2 так могут
чет реально не заметил. надо бы протестить подробнее.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Pahen писал(а):
_Makaveli_ при 1,74в который? я видал. денег тогда небыло. сейчас есть.
меньше,от температур зависело,у него крышка немного кривая была.для стабильности и чтобы напряжение не плавало ставил 1.7 и ультра хай,поэтому завышало
Makaveli еще раз пишу скрин не для местных умников память работает в четырехканале просто работает на 1333 сейчас на руках нет нормальных планок все продал и еще если бы целью было бы установить рекорд а так просто показать на что способен камень поэтому коментить тут особо нечево тем более что твоих скринов Линкс в этой теме вообще не было а грузануть камень под проточкой при 1,7 и пройти 3dmark особого ума не надо