разогнал i5 3750k до 4.5ггц через множитель, отключил Thermal Monitor http://disk.tom.ru/envwgld поставил множитель 45 и напругу +0.14 от номинала ниже ставится, но не проходит Linx скажите пожалуйста это нормально? не критическая температура?
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
typa Критическая ~130, до троттлинга ~105. До них это вопросы ни о чем, неужели так трудно прочитать FAQ? А для обсуждения температур в шапке есть соответствующая ссылка!
Спасибо уже посмотрел про температуру, но так и не понял норм 100 при Linx или нет... Хотел узнать напруга гораздо меньше ставится, но тогда не проходит под Linx, желательно чтобы все тесты проходил процессор(для нормальной работоспособности)??? И у меня ещё ставится 1866 оперативка, но побаиваюсь и оставляю 1600, лучше что ставить? Ставлю напругу меньше все тесты проходит на ура, а Linx синий экран
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Скажите,пожалуйста, насколько это ужасно, купил Y580 вчера. 2 дня усердно тестил. Проц 3610QM на максимальном по производительности плане ("Динамическая графика леново"), от сети в Linx и с AVX инструкциями выдает 58 ГФлопс, на 4-ех может иногда 69 выдать, но чаще 54-68 Гфлопс. Настройки: 64, приоритет реального времени (пробовал и другие), макс объем задачи Lin3 - 15500, Выравнивание - 4, память для ОС - 5мб. Температура самого горячего ядра не поднимается выше 85, а частота в основном на 3100 держится, что ок. По идеи должен выдавать 70Гфлопс. Так вот, стоит ли париться и относить ноутбук? P.S. Linx оч часто подвисает во время теста.
всем привет, есть вопрос: нужно ли "добивать" разгон по шине или это совсем не к чему? Если процессор К серии, т.е. прибавит это в чем нибудь производительность например как у AMD (шина в связке с HT/NB) или это только нужно для памяти? чтоб набрать соответствующую частоту, и если да то надо ли прибавлять вольтаж на шину? или достаточно прибавить на камень?
В общем я решил выставить 4.4ггц, температура упала до 90 в Linx Работа вольтажа +0.05 но для стабильности сделал +0.07, все тесты летают и температура не большая
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
3acPaH4uK писал(а):
всем привет, есть вопрос: нужно ли "добивать" разгон по шине или это совсем не к чему? Если процессор К серии, т.е. прибавит это в чем нибудь производительность например как у AMD (шина в связке с HT/NB) или это только нужно для памяти? чтоб набрать соответствующую частоту, и если да то надо ли прибавлять вольтаж на шину? или достаточно прибавить на камень?
Я думаю что у Ivy он не прибавляет, но частота памяти чем больше тем лучше. Выставил напряжение 1.7 на память и скорость 1866
[quote="Dm-itry"]typa А зачем на память столько напряжения? У меня тоже Kingston и на частоте 1866 напряжение стоит 1.5 В.
Она работает на 1.5, но написано на сайтах что рекомендовано 1.65 Выставляю 1.7 идёт напряжение 1.66, да и как то мне друг рассказывал - что на оперативную память можно поболее ставить, я не знаю влияет это или нет, но хуже тоже не делается...
[quote= Немного прибавит.[/quote] Т.е. если погнать немного шину, то производительность прибавится? а в чем именно, между работой с памятью или как? и я так понял что напругу на интел прибавлять не надо на шину..даже если ты ее поднял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
3acPaH4uK писал(а):
Т.е. если погнать немного шину, то производительность прибавится? а в чем именно, между работой с памятью или как? и я так понял что напругу на интел прибавлять не надо на шину..даже если ты ее поднял?
Сейчас для интереса прогнал пару тестов,сначала (шина 105,множитель 43(4500МГц)),потом(шина 100,множитель 48(4800МГц)),в LinX AVX по Гигафлопсам одинаковые результаты,плюс пропускная способность на 2000Мб/с в первом результате выше,хотя частота памяти почти одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Подскажите плиз. Реально ли на 3570k выжать 7.9 в производительности виндоус? Да и вообще, какие настройки нужно выставить, чтобы он работал максимально эффективно. Не в ущерб себе, конечно. ASUS P8Z77V-PRO Сейчас показывает 7.5 на стандартных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
RCheese писал(а):
Сейчас показывает 7.5 на стандартных
Реально можно выжать 7,7,даже i7 3770K не выжмет 7,9(я так думаю).Ты уверен что у тебя 7,5 показывает?Должен 7,6 вообще-то.Ну а настройки не в ущерб-это по умолчанию.Если охлаждение позволяет потести немножко,там определишь как оптимально будет.
Member
wladimir470 Да 7.6 настройки немного поменял. Стоит Theralright True Spirit 140 с дополнительным TY141 Что постетисть можно? я не разобрался какие технологии нужно отключать, а какие нет. Можешь в скайп позвонить объяснить?
Подскажите плиз. Реально ли на 3570k выжать 7.9 в производительности виндоус? Да и вообще, какие настройки нужно выставить, чтобы он работал максимально эффективно. Не в ущерб себе, конечно. ASUS P8Z77V-PRO Сейчас показывает 7.5 на стандартных
Ну ты брат даешь с такой мега мамкой!!!и с таким камушком!!!да конечно!легко!и 7,9 даже очень смотря какая память если больше 2000 возьмет то все на 7,9 будет кроме жесткого, конечно если не SSD...я сам лично своими глазами видел и делал, а для 7,9 нужно всего то частоту около 4,5ггц или чуток выше там потом идет уже запредельная производительность.
Member
3acPaH4uK Да я тут колдую с настройками без теорподготовки)) Оценки все 7.9 Кроме проца) хочу все сделать просто) Память Geil Evo Veloce 2400 10-12-12-30
Мож чем подсобить?) какие функции отрубать, а какие включать. А то сейчас допустим получается так, что выставленны множитель и BCLK но смотрю по CPU-Z система их игнорирует. стоит мануал 103 х40 А в цпу-з 99.8 х38
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Vorvort и гости: 29