Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Som дык я знаю что Linpack с FMA выдает в разгоне за 90... я ж написал "не прибегая к новым доп возможностям" т.е. чисто на FPU если считать ...
Цитата:
оно думает что у нас 4ядра и все
не 4 ядра, а 4 блока FPU именно на них идут расчеты, + новые инструкции FMA дают заметный прирост, но не ядра дают прирост а FPU(математический сопроцессор) инструкции AVX оказались слабоваты в бульдозере и по этому сделали линпак с FMA
Странно ведь LinX давно не обновляется может лучше использовать оригинал Linpack для проверки системы при разгоне ? Скачать можно здесь http://software.intel.com/en-us/article ... k-download Выбираем Windows и у вас свежая версия правда надо подправить исполняемый файл 75->EB и всё работает вот только GUI нет надо запускать в командной строке
Member
Char ну и что что оболочка LinX (GUI) не обновляется... это же просто оболочка, исполняемый файл Linpack постоянно обновляется, только вот он по умолчанию только для процессоров Intel , чтобы разлочить на производителя есть анлук для этого, созданный давным давно, и до сих пор работает и да лучше это все в профильную ветку где иногда выкладываются обновления + оболочка Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.04.2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Char дык это и есть первоисточник)) своими руками)) если не используете оболочку зачем тогда было упоминать про нее?? и да выкладываете версию прямо с сайта intel, забыли что не запустить его по умолчанию на ином процессоре? так что слово "первоисточник" - тут уже не уместно - то что этот "первоисточник" се равно придется править да и командная строка - это конечно хорошо, но тоже не все умеют, не все знают
Member
Char тогда такой вопрос...
Цитата:
правда надо подправить исполняемый файл 75->EB
где именно и чем? (это от обычного пользователя такой вопрос)
откуда знать обычному юзеру что нужно разлочить этот линпак вмешиваясь в его код прежде чем использовать его, я думаю просто забьют на это дело, ведь совсем не критично использовать всегда новые версии
Member
ssa1234 ну так то это его реальная цена за бокс, за OEM ~3 800 руб. куда еще ниже, не знаю, да и если на рынок не выйдут новые CPU - то и снижения не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
xxl_izh писал(а):
круто, с учетом что в V-ray вообще-то AVX не задействован
есть только вроде глючный плагин Embree с AVX, который по сути подменяет DP на SP(т.е. снижает качество).
Ну может что-то изменилось с тех пор, но : 1. разница между результатами по времени все же есть 2. специально наложил 2 отрендеренные картинки в шопе по разнице - получил максимум разницу в 1-2 единицы на канал, т.е. в пределах качества jpg сжатия, т.е. разницы в качестве нет 3. глюков не заметил, по крайней мере в последних версиях Vray(2.3,2.4).