парни подскажите на 4Гц напруга 1.175 на ядрах, проц держит тесты Linx нормально, но было дело вылетела ошибка "видеодрайвер перестал отвечать" причем в Internet Explorer. может это быть связано с разгоном проца?
Попробуйте дрова обновить/откатить ...последние версии у нв бывает глючат...еще один момент - аппаратное ускорение в браузере попробуйте выключить...
aggression писал(а):
вы VID слишком задираете... если 1.170 кидаете на ядро, то VID пробуйте 1.620
Ребят...ну опять скажете что я придираюсь...ладно с VID - разобрались нравится вам так называть дефолтовый vcore - на здоровье, тем более что на хасвеле это и правда сути не меняет...
Но путать VID с VRin (VccIN) ...имхо это уже чересчур...эдак мы завтра вообще друг-друга не поймем.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
gogi писал(а):
ни у кого не было такой странности, чем выше vcin тем нестабильнее система ??
Такой момент может быть - должна быть определенная дельта между напряжениями vcore и VccIn...вообще по сути входящее напряжение при НЕ сильном разгоне лучше вообще не трогать, имхо...Там эффект от повышения vccin только при серьезном повышении vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
KT писал(а):
Ребят...ну опять скажете что я придираюсь...ладно с VID - разобрались нравится вам так называть дефолтовый vcore - на здоровье, тем более что на хасвеле это и правда сути не меняет...
Но путать VID с VRin (VccIN) ...имхо это уже чересчур...эдак мы завтра вообще друг-друга не поймем.
плюсану, просто приходит человек который не очень разбирается, читает, пытается понять и у него мозг закипает и получается, что толку от написанного некоторыми - 0, давайте стараться придерживаться терминологии, ибо потом ещё и поиском пользоваться не возможно.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
KT писал(а):
Такой момент может быть - должна быть определенная дельта между напряжениями vcore и VccIn...вообще по сути входящее напряжение при НЕ сильном разгоне лучше вообще не трогать, имхо...Там эффект от повышения vccin только при серьезном повышении vcore.
не соглашусь. Если я не трогаю входящее напряжение, то vcore при 4.2 мне надо 1.232, если я сделаю дельту в 0.45, то мне надо уже 1.216, мелочь, но нагрев может снизить, ибо по формуле тепла напряжение стоит в квадрате. У меня какой-то проц сильно чувствителен к входящему. Сейчас сижу на 1.65, что бы при 4.1 Ггц vcore был 1.168 иначе в линпаке и прайме после минут 30 сыпались ошибки, не бсоды, а просто писалось что ошибка обнаружена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Ребят,попробовал разогнать до 4Ггц проц,при напряжении 1.2,но последний линкс выбрасывает в бсод (аиду ,кстати, в стресс тесте прошел ,30минут гнал,выдержал при температуре 60градусов,потом подумал,что можно не продолжать,но в игре вдруг выкинуло в бсод,понял,что лучше проходить линкс обязательно,это я к тому,что многие советуют не проходить линкс,мол нагрузки такой нереальной все равно нигде нет)после 5 сек теста,попробовал пройти без разгона в стандартном напряжении 3,7Ггц при напруге 1,180( не могу выложить скрины,может попозже выложу) ,тест прошел на 30 повторах,но температура самого горячего ядра 80 градусов,есть ли смысл разгонять процессор ? или у меня так называемый "неудачный" экземпляр ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
garynchik9999 спасибо за статью,прочитал дважды,но все равно так с ходу сложно разобраться,решил поэксперемнтировать. сбросил все в дефолт,отключил сейвы и буст (как написано в статье) выставил vcore 1.3 (т.к. знаю,что при 1.2 вылетит в синьку) .4Ггц частоту ,остальное все на авто. и он ВСЕ РАВНО,зараза,вылетает в синьку. Ребят,что делать ? это криворучие,или может еще что настроить лучше ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
immortal819 писал(а):
4Ггц частоту ,остальное все на авто. и он ВСЕ РАВНО,зараза,вылетает в синьку. Ребят,что делать ? это криворучие,или может еще что настроить лучше ?
Не знаю что думают великие специалисты из этой темы, а им по-моему пофиг на остальных пользователей, у них отобранные камни с низким vid, которые стабильно на 4.4 при 1.2 работают без всяких шаманств и они вам ничего не подскажут. Мое мнение, что такому камню уже ничего не поможет, если он не хочет на 4Ггц при 1.3v работать. Тут одно из 2-х: или забить на разгон и юзать его в стоке, а если нужен разгон, то лучше его вернуть туда где брали или продать. У меня практически такой же камень(в плане разгона) да еще и мать выбрасывает кренделя и я очень расстроен от такого апгрейда. Получается только зря деньги потратил - камень не разгоняется, мать с причудами. Надо было 4570 брать и мать H87, вышло бы дешевле, а по скорости так же.
OLD Hunter, мой первый камень был аналогичным. Даже на 4 ГГц отказывался стабильно работать. Но давайте подойдем с точки зрения потребителя. Производитель указывает на возможность разгона (индекс "К" в названии). И не только указывает, но и берет дополнительную плату за это. Получается, что, мы платим за возможность разгона и не получаем ее в итоге. Тогда это брак. Я не стал придумывать ухищренные способы обмана СЦ. Просто так и сказал. Две недели они его погоняли и обменяли. Да, второй экземпляр тоже не фонтан. Но все же на середину тянет. Что касается глючности мамок под "Haswell". Почитав отзывы здесь на оверах, пришел к выводу, что у многих мамок есть траблы с новыми камнями. Сыровата платформа. Надо ждать обновлений от разрабов.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Последний раз редактировалось Sonic1 20.12.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter да, я когда перечитывал форум и смотрел скрины с такими низкими напругами и большими частотами сам офигевал,мол как же так) тут я с вами согласен... где бы так камень отобрать себе) мой к сожалению вернуть не удастся. вы наверное правы,придется сидеть в стоке и жалеть те переплаченные 4к рублей...
Добавлено спустя 59 секунд: Sonic1 интересный опыт,тоже что ли попробовать обменять,в регард правда переть не охото.