В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
если система домашняя, то менять твой камень с учётом цены в рублях за 1 киловатт энергии не целессобразно
отчасти согласен с Вами полностью, старое есть старое, но новое сейчас такое зараза дорогое, из-за высокого бакса. Поэтому подумал что xeon даст немного жизни моей материнке.
жесткий стоит ssd intel 520 память современная DDR3-1600 Видео 460SE БП свежий и мощный.
А вот мощности процессора не хватает не много.
XEON E5472 или X5460 вопрос остается открытым, что быстрей или другой вариант для моей материнки.
Хочу сказать спасибо IdeaFix. Все отлично работает на P35c-ds3r. Смущают пока только температуры. В простое на штатной частоте 40 гр, одно ядро 33 вообще. (смотрю в Coretemp). Кулер перформаю Попробую поднять шину до 400, посмотрю что будет с температурами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
vitas2201 а никто и не вынуждает покупать новое с магазина можно купить и б/у. Лично я также по причине той же "завышенной" цены на новый топ уже как 10 лет делаю апгрейд системы раз в 3-4 года, стремясь покупать "морально" устаревшее железо но топовое к примеру у меня сейчас E5450+Radeon5970. Уж лучше купить старый топ чем за эту же цену купить урезанную видеокарту или процессор но новый. Эта тема как раз для тех кто любит лучшее соотношение цены к качеству, и кто не живёт по принципу "куры денег не клюют".
Последний раз редактировалось Sexrabbit 20.11.2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
vitas2201 Вы не указали какое у вас охлаждение проца, думаю XEON E5472 будет оптимальным вариантом для вас и прирост vs Q9400 будет. При условии работы без разгона.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Рано радуюсь. не пускает меня в биос. Иногда заходит, но перемещение стрелками не работает, может там же резко начать проскакивать по всем позициям, будто зажата клавиша. Пока отбой. Вырубил комп, включил по новой. Нормуль стало.
Последний раз редактировалось Steves 20.11.2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
vitas2201 Вы не указали какое у вас охлаждение проца
Cooler Master Hyper TX (Intel) (RR-PCH-S9U1-GP)
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: вопрос возможно не в тему, еще у меня имеется Intel Core i3-550 Clarkdale (3200MHz, LGA1156, L3 4096Kb) без материнки (сгорела) может лучше купить к нему материнку и с xeon не заморачиваться, что будет быстрей работать ?
Это не тест, а сравнение параметров "в лоб", в данном случае частоты. Результаты тестов по второй ссылке: X5460 - 4396 попугаев против 4360 у E5472, это менее 1% разницы. Там же посмотрите I3-550, его нет в списке Хай_энд он на следующей странице с 2849 попугаями, что ниже Вашего нынешнего Q9400 с его 3429 попугаями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
E5472 будет похолоднее X5460 и шина выше, т.е. скорость обмена с памятью будет повыше, если не гнать то E5472 вам подходит, подозреваю что он будет еще и дешевле, т.к. непопулярен для разгона.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2014 Откуда: Череповец
Вопрос к знатокам P5G41T-M LX и E5450 С0,есть ли смысл снизить все напряжение в биосе vtt voltage и NB VCore до минимальных значений которые дает выставить плата,в принципе там больше ничего и нет ну еще на оперативку понизить можно,для снижения нагрева на мат плате?Частоты и в стоке лучше чем у прошлого проца,а кеш в 3 раза больше,все работает но как писал выше-под нагрузкой сбрасывает частоты из за нагрева,да и плату боюсь спалить.Кулер Zalman 10X Performa и по идее должен охлаждать данный проц отлично(эксперименты с термопастой тоже проводил от толстого к самому тончайшему),но видимо именно в мат плате проблема она горячей самого процессора(этот проц максимум для нее),а по достижению 70 градусов процессор сбрасывает делитель и получаем 2000,то есть не раскрывается весь потенциал процессора.
Товарищи подскажите пожалуйста хочу "апнуть" свою мамку P5ld2, говорят можно купить через али и поставить проц 4-х ядерный E5450? надежно? Может есть другие варианты? Посоветуйте пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Фото: 2
sania98rus писал(а):
Товарищи подскажите пожалуйста хочу "апнуть" свою мамку P5ld2, говорят можно купить через али и поставить проц 4-х ядерный E5450? надежно? Может есть другие варианты? Посоветуйте пожалуйста.
Можно посмАтривать на молотке.ру, если искать 775 сокет, то там интересные мамки появляются в основном от воронежского продавана и из тольятти. У обоих покупал - претензий не было, да и по срокам быстрее А на Алиэкспресс сейчас еще те цены... На Таобао можно еще, но оттуда пришла не так давно мать с 4 обломанными иголками на сокете - от рейтингового продавца, но разбираться с Таобао заморочно очень.
Четыре физических ядра против двух, кэш первого уровня в два раза больше(128+128 и 64+64) общий кэш в полтора раза больше(6 и 4), так что все понятно и логично. http://www.cpu-world.com/Compare_CPUs/I ... 6003174AJ/ Ссылка, которую вы привели, дает результаты сравнения процессоров в играх. А у cpubenchmark инегрированный тест, причем проводят они его не сами, а публикуют усредненную статистику пользователей(можете свои результаты туда добавить). Так что в плане достоверности я предпочту опираться на них. С пониманием того, что все синтетические тесты весьма условны и в конкретной задаче результаты сравнения могут быть иные.
Добрый день! Подскажите, пжта! Для мат.платы abit p35 - есть изменненный биос(не нашел по ссылкам в факе)? Что из этого выбрать в замен C2D Е8400? X5460 3.16GHz E5450 3.00GHz X5450 3.00GHz E5472 3.00GHz E5440 2.83GHz П.С. Блок питания 850Ватт, нашел эту тему, потому что не могу DAI запустить...надо обязательно 4 ядра...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
XameLioN BIOS есть у меня, особенно, если речь идет об IP35 Pro, только вот фидбэк странный от этой платы. У кого-то работает, а у кого-то после прошивки мода перестаёт запоминать настройки BIOS.
Что до процов, думаю, E5472 этой плате противопоказан, остальное зависит от цены.