Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Народ! Не пинайте если что) Собрана система на Z170-A. 6700K Пока только разбираюсь в азах разгона, в общем проц на 4.2 загружается и стабильно работает на напруге 1.170 4.4 берет на 1.25 и при последних значениях температура в тяжелых играх доходит до 80 градусов. в дефолте мать ставит напругу 1.280 Камень совсем плох ? Или с биосом нужно колдовать, Биос последний с оф. сайта
Народ! Не пинайте если что) Собрана система на Z170-A. 6700K Пока только разбираюсь в азах разгона, в общем проц на 4.2 загружается и стабильно работает на напруге 1.170 4.4 берет на 1.25 и при последних значениях температура в тяжелых играх доходит до 80 градусов. в дефолте мать ставит напругу 1.280 Камень совсем плох ? Или с биосом нужно колдовать, Биос последний с оф. сайта
А что плохого? На 4.5 поднимайте и ставьте напряжение стабильное, думаю 1.3 хватит для начала, по температуре запас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
danila86 Игры это фигня, может вы в дурака играете (когда нет козырей - тоже тяжелая игра). Советую сделать 20 прогонов линкса (ссылка есть в теме) и посмотреть температуру.
А что плохого? На 4.5 поднимайте и ставьте напряжение стабильное, думаю 1.3 хватит для начала, по температуре запас есть.
Да вот и понять не могу, много кто пишет что в играх до 80 это ОЧЕНЬ много , кто то говорит что норм , где правда?) Странно что LinX греет до 88 максимум и ведмак3 за пол часа игры под 80..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zDeco писал(а):
Как то многовато в играх, обычно под нормальными куллерами до 75 предел, а то и вовсе 55-65 Может термопасту как-то криво мазнули или прижим плохой?
С прижимом и пастой воевали 2 раза , возил к человеку, он все сделал как надо, на 4.2 температуры вроде норм но 4.4 до 78-80 легко причем с открытой крышкой системника..
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
zDeco писал(а):
danila86 Игры это фигня, может вы в дурака играете (когда нет козырей - тоже тяжелая игра). Советую сделать 20 прогонов линкса (ссылка есть в теме) и посмотреть температуру.
4.4 1.25 напряжение 10 прогонов 88 по ядрам, как я понял эт норма, но чего в играх под 80...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
danila86 писал(а):
Странно что LinX греет до 88 максимум и ведмак3 за пол часа игры под 80..
У вас в профиле пусто. Как можно понять что у вас чего греет? Может ваш системник в парилку превращается от горячей карты и отсутствия нормальной вентиляции.
У вас в профиле пусто. Как можно понять что у вас чего греет? Может ваш системник в парилку превращается от горячей карты и отсутствия нормальной вентиляции.
Системник действительно очень горячий Cooler Master Silencio 550, 2 вентеля с переди и один на выдув, но тестил с открытой крышкой. GTX 980 Giga g1 / питание corsair rm750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
danila86 писал(а):
Системник действительно очень горячий Cooler Master Silencio 550
Закройте крышку, результат по температуре на процессоре должен стать лучше. Если есть возможность, повесьте второй вентиль на кулер. Блок питания откуда тянет воздух? Сделайте забор с днища корпуса. Больше свежего воздуха останется кулеру в ущерб видеокарте)
Закройте крышку, результат по температуре на процессоре должен стать лучше. Если есть возможность, повесьте второй вентиль на кулер. Блок питания откуда тянет воздух? Сделайте забор с днища корпуса. Больше свежего воздуха останется кулеру в ущерб видеокарте)
Спасибо, буду пробовать, блок стоит вентелем в пол, как я понял из прочитанной ветки температура в играх и приложениях должна быть не более 75? все остальное откат разгона?
Спасибо, буду пробовать, блок стоит вентелем в пол, как я понял из прочитанной ветки температура в играх и приложениях должна быть не более 75? все остальное откат разгона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26