Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
У меня сложились выводы, что графики как-то фотошоп. Ибо результатов в базе 3DMark нет. А те, что есть близкие к таким значениям, то идут с дискретной картой. Либо это разгон под азотом с куда большими значениями частот. Получить цифры из графиков нереально.
Даже 3400G их не переплюнул, а нехило так недотянул. Разогнать стабильно память выше 3400-3500 так же нереально. Точнее можно взять 3600 и чуть выше, но должно очень повезти или опять же азот, овер напряжение.
У меня сложились выводы, что графики как-то фотошоп. Ибо результатов в базе 3DMark нет. А те, что есть близкие к таким значениям, то идут с дискретной картой. Либо это разгон под азотом с куда большими значениями частот. Получить цифры из графиков нереально.
Я тут, спрашивайте. Результатов нет в базе 3DMark по очень простой причине - взломанная версия. И так для стенда железо закупаешь, чтобы публиковаться, так что на ключи денег не хватает ) А результаты в виде скриншотов постараюсь дома посмотреть, если сохранились в папке с обзором. P.S. камень я тоже фотошопил, когда скальпировал?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Duron800 А, ну да Такое правило - меряем Graphics Score для видеокарт и Physics Score для процессоров. Общий балл не дает общей картины. Чуть разгон одного/другого и общий балл заметно меняется В статье кстати отмечено это. Kuja Будут вопросы, обращайтесь В начале года будет новый король APU, сам жду. Отметили, что CU=13 теперь
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Он будет только к концу лета. Сначала ноуты.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 8 секунд: iGPU сделал 1800 MHz и обновил рекорды в марке. Можно ещё очков повыбивать разогнав проц побольше, но мне лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Kuja ээ, а какой у тебя там ник? а чет кузю не видю, но смотрю на первых местах gpu под 1950 берут, вот это ахтунг под азотом чтоли, да и ввзять по оперативке 3733 это еще умудрится нада
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Kuja писал(а):
Duron800 Мое место 3 и 2.
Ну кстати у тебя кроме GPU не сказать, что бы заоблачный результат, у меня 2400G брал 3600 по оперативке, проходил 3dmark 10 из 10, но сабака на разных играх каршился, в итоге плюнул и жил с ним на 3433 (тогда в биос между ними не было) Так что есть куда расти, мы в тебя верим
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Чтобы по памяти брать больше надо материнку нормальную. Жду B550. По процессору можно ещё выжать 100-200 МГц, но с напряжением гораздо выше 1.36. Ибо на плате без LLC 1.36 для 4.1 это потому, что просадки получаются до 1.27-1.28. А тут выше 3533 мать просто не стартует, как и что не выставляй. А 3533 нестабильно с cl14.
Member
Kuja писал(а):
Чтобы по памяти брать больше надо материнку нормальную. Жду B550. По процессору можно ещё выжать 100-200 МГц, но с напряжением гораздо выше 1.36. Ибо на плате без LLC 1.36 для 4.1 это потому, что просадки получаются до 1.27-1.28. А тут выше 3533 мать просто не стартует, как и что не выставляй. А 3533 нестабильно с cl14.
ну cl14 еще не все тайминги, у меня по райзен калькулятору extrim 3333 получался быстрее чем fast 3433 (но при этом 3433 стабильно), может еще тайминги пошаманить?