Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L писал(а):
мда, так оно и будет. Поменял дрова, в HW добавилось 10 датчиков по температурам, но все до 40С, проц до 50С, напруга 1,480В, Ггф в опе. ПАРАДОКС!
та материнка у тебя хороша !!! ,на моей проц на 4.7 с питанием в биосе 1.512 (ниже незя ! иначе линкс не пройдёт) а в реальности 99,9% времени питание мать подаёт 1.476-1.488
вот так ! так что береги старую материнку
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Подождём Гуру Цитруса, может есть в настройках ещё секрет. Поставил всё по скринам 130% и т.п. температуры не изменились! А на моей старой МП это очень влияло на температуру!!! Да и не только это, 2600/2600 саблезуб слегка берёт, было 2400/2600 край. Где то что то не то делаю, хоть и говорили что геморой, ну посмотрим.
Prof писал(а):
на моей проц на 4.7 с питанием в биосе 1.512
выше 1,5 не поднимал, хотя для 4,9Ггц хватает больше не берёт. Я не особо шарю . Посмотрю завтра. Свою старую МП то изучил, а тут тёмный лес. P/S В температурах выиграл много, все крутеляторы на 40%, в радике 2 отключил, линкс проходит без вопросов до 55С. Даже когда дома 26С. Но в Ггф не понимаю в чём прикол. Протещу 3дмарк и в играх, может и норм...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L сделай еще разок скрины с измененными настройками.. поглядим что еще .. про CPU NB - хоть 2.7 главное чтобы проц брал а вот для линпака лучше снизить до 2.4.. таким образом будет меньше нагрев CPU .. но это уже когда разберетесь с тротлингом про режим EPU - не помню был ли на скринах - выклюить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro температуры не волнуют вообще!! Если все крутиляторы включить, то максимум ЦП 49С на 4,8Ггц, остальное совсем 35С, сегодня скрины уже не сниму. Завтра с утра.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Ту гигу, что брал с первого же запуска вызвала отвращение из-за капризности работы с памятью и убогости подсистемы питания процессора. То что на сайбере встает по умолчанию на штатной частоте, на гиге встает все через ж.. Как не умели писать биосы, так и не научились. А 10 фаз гиги, это 6 фаз асуса, если судить по отдаче тока.
qefir писал(а):
Скажи это Anarebe ага
Он возможно скажет, что последняя адекватная гига на амд была 790фха-уд5.
qefir писал(а):
Hurtman как ты посмел о таком подумать , не ломай стереотипы секты святого линпака
От линпака и прайма95 практическая польза есть для повседневки, в отличие от малопоточных бенчмарков.
avtoelectrik писал(а):
а может деградирует по чутку от частых линксотестов ?
Для этого надо мерить реальную напругу, а не свято верить в софт.
avtoelectrik писал(а):
думаю ниче не изменится ,я переходил с интела на GA P35DS4 +X5460 на эту систему без переустановки ,и ничего!!! все работает как часы...тьху тьху
А ось какая?
Prof писал(а):
поменяй на старой матери конденсаторы на VRM проца и не парься
У них конская наработка, зачем их менять если они абсолютно нормальные?
M_E_L писал(а):
Подождём Гуру Цитруса, может есть в настройках ещё секрет.
Нет там никаких секретов, все диджи+ идентичны разница только в кол-ве фаз и реальном выходном напряжении, которое надо мерить, а не доверять софту. Ось у тебя какая стоит? Если 10-ка, то ради любопытства попробуй 8.1 и 7. Где скрины с тестами под линпаком и мониторингом на сайбере? Не разводи здесь оффтоп, дуй в ветку по сайберам! Отвечать буду только там.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ту гигу, что брал с первого же запуска вызвала отвращение из-за капризности работы с памятью и убогости подсистемы питания процессора. То что на сайбере встает по умолчанию на штатной частоте, на гиге встает все через ж.. Как не умели писать биосы, так и не научились. А 10 фаз гиги, это 6 фаз асуса, если судить по отдаче тока.
нормально работает с памятью гига (1866 8-9-8 уж не медленнее 2400 13-13-13) ,это Ты ещё не видел как MSI на Нфорсе с памятью работает хрен запустишь в двух каналке ) а разница в фазах из-за мосфетов и ещё много факторов влияют в том числе и конденсаторы я бы сайбера за 14 тыс не купил бы никогда, мне Гиги хватает за 4 тыс почти новой но б/у
C_i_t_r_u_s писал(а):
У них конская наработка, зачем их менять если они абсолютно нормальные?
простой пример : лампы накаливания тоже должны отработать 1000 часов не выключаясь а в среднем в Москве нарабатывают 500 часов вот так и конденсаторы ,мать то не новая и бог их знает с какой температурой они до MELа работали (на его старой материнке) так же и на "новой" на MSI FXA990-gd 65 конденсаторы менял лучше стало, ей тоже было несколько лет и видюхи попадались ,одна даже при температуре 59*С в общем вырубался блок питания пока ей конденсаторы не поменял
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2016 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
qefir писал(а):
как бы у тебя память на c11 работает а не на c13.
на 2400 она не работает с тайменгами ниже 13-это придел для неё это для 2133 тайменги 11 а можно включить (9-10-9) причём эти две планки из комплекта 4х и выбраны лучшие для AMD (APU,FX) ,вторая половинка чуть хуже (интелу то по барабану с какой памятью работать да он и работать даже не хочет с другими тайменгами на MSI Z77 MPOWER )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
нормально работает с памятью гига (1866 8-9-8 уж не медленнее 2400 13-13-13)
Тупит она, ибо жалкие 1600 сл8 сток балистики нормально взять не может без мозгоклюйства, в то время как на сайбере 1866 сл8 с ходу берет. Все в этом мире относительно, ведь ты сравниваешь одно уг с другим уг. Вот теперь представь, что между асусом и гигой такая же разница как ты описал выше про мси и гигу.
Prof писал(а):
это Ты ещё не видел как MSI на Нфорсе с памятью работает хрен запустишь в двух каналке )
На нфорс не надо гнать, он в свое время драл чипсеты ати/амд и интел только так, пока его амд с интелом совсем не задушили.
Prof писал(а):
вот так и конденсаторы ,мать то не новая и бог их знает с какой температурой они до MELа работали (на его старой материнке) так же и на "новой"
Ты очередную чушь несешь, у асуса критическая температура на твердотельных кондерах свыше 100 градусов, они этой температуры не достигают. У меня есть матери 6-7 летней давности, которые куда больше потели нежели сейчас современные с ФХ и они абсолютно в идеале! Не надо пугать людей чушью, которая была актуальна разве что 15 лет назад.
qefir писал(а):
проще в играх тестировать, так как для них же разгон в основном.
Это же 8-мь горшков, какие игры? Это рабочая лошадка, а не геймерская! Кто 8-мь горшков реально нагружает хотя бы время от времени, меня возможно поймут зачем нужен линпак. Лучше потратить один денек на возню с линксом, чем каждый раз ловить бсоды во время многочасового рендера/монтажа пока всеравно не придешь за помощью к стресстестам. Детвора в игрушках своих синьку словили и ничего страшного, перезагрузились понизили и продолжили дальше. А прерванный многочасовой рендер/монтаж или прочие рассчеты это потеря порой нескольких часов и очередное ожидание, которое просто сводит весь смысл разгона на нет!
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты очередную чушь несешь, у асуса критическая температура на твердотельных кондерах свыше 100 градусов, они этой температуры не достигают. У меня есть матери 6-7 летней давности, которые куда больше потели нежели сейчас современные с ФХ и они абсолютно в идеале! Не надо пугать людей чушью, которая была актуальна разве что 15 лет назад.
прекратим эту дискуссию !!! я вижу что по твоим меркам такого не может быть просто ,сам конденсаторы лепил и сам пользовался тут на форуме много таких ,то комп на батарейках работать может то ещё чего
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
в то время как на сайбере 1866 сл8 с ходу берет
m5a97 pro и 2400CL10 на буле :P Да фигня всё это. Просто есть легко разгоняемая память, а есть шибко дубовая.
C_i_t_r_u_s писал(а):
На нфорс не надо гнать, он в свое время драл чипсеты ати/амд и интел только так
790fx и сороковые чипсеты intel уже конкретно пинали этот nforce. На чём он и де-факто закончился. А жаль, технологически он был очень хорош.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А прерванный многочасовой рендер/монтаж или прочие рассчеты это потеря порой нескольких часов и очередное ожидание, которое просто сводит весь смысл разгона на нет!
ИМХО, перегибаешь. У кого такие требования к железу и стабильности, те не будут гнать проц, а если нужна скорость - возьмут более дорогой. Или вон, зион с оптероном возьмут. С ECC памятью и железной гарантией, что не вылетит.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если появятся фризы в играх сноси и ставь с нуля. На 7-ах была такая беда при переезде с феномов или иных платформ.
А это не та проблема с core parking?
Последний раз редактировалось devl547 06.06.2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
на гигу гнать не надо восхваляя божественный сайбер -с памятью гига работаеит нихуже -у меня с лету встала память 1600 на cl8 без каких либо плясок -тайминги вручную поставил и все-так же без плясок (повысил trf только ,так как шина повышается) и на 2280 с 12-12-12-28 cr1 работает-единственное что множитель 8.3 не работает при более чем двух планках и пришлось на шине 285 !! (какая плохая гига а держит шину такую с подьемом на севернике всего на 50 мв) при nb 2565 ! гнать 4 планки -и работает все как часы -так что не надо нам про божественность асуса -смешно уже прям