Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Tarkus100 писал(а):
Если я понял, требуется ограничить напряжение в бусте до приемлемой величины?
Не до приемлемой, а именно для той, которую я захочу. Например на видяхах RX для каждого значения P-State, я ручками выбираю вольтаж и частоту. Я хочу чтобы при бусте на частоте 4200 быль вольтаж 1,124в, а не скачки до 1,45в. И чтобы это всё было не фиксированно, а частота снижалась, но теперь понятно что это всеголишь разница показаний в разных прогах мониторинга. Ведь в ryzen master частоты падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Ruslan56 писал(а):
Не до приемлемой, а именно для той, которую я захочу. Например на видяхах RX для каждого значения P-State, я ручками выбираю вольтаж и частоту. Я хочу чтобы при бусте на частоте 4200 быль вольтаж 1,124в, а не скачки до 1,45в
Только в этом месте, если поставить напряжение, то оно будет сбрасываться. И профиль питания ставите - сбалансированный. Проверено на двух платах от MSI.
1injener у меня не сбрасывается, даже такой же профиль ставил - AMD Overclocking, вместо Manual или как там, не важно. По мнению Ryzen Master напряжение действительно падает, но в том же HWinfo всегда зафиксировано. Профиль так же на это не влияет, что на Ryzen Balanced, что на High Performance по мнению Ryzen Master напряжение падает.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Профиль питания ставил - сбалансированный? Сейчас у меня MSI X570А-Pro, так же все работает, как и на B450.
Я же написал. Или надо виндовый сбалансированный? Немного наврал, просто так Ryzen Master не хочет скидывать Peak Core Voltage, а вот Average Core Voltage летит вниз аж до 0.2 иногда. В HWinfo всегда чотко 1.25, снижая до 1.23-1.24 в нагрузке.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
1injener писал(а):
Только в этом месте, если поставить напряжение, то оно будет сбрасываться. И профиль питания ставите - сбалансированный. Проверено на двух платах от MSI.
Да напряжение то сбрасывается без вопросов, а вот частота нет. Вопрос в том, чтобы снижать пики напряжений с включенным бустом. В режиме фикс то напруга падает и максимальная та которую я задал(частоты не падают в хвинфо) держится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Развёрнутый тест работы DVID на плате Gigabyte b450 aorus m. Других способов задать оффсет не предусмотрено. Эталон. CCX1: 101*39.50 CCX2: 101*39.75 Напряжение в биос 1260, минимальная зафиксированная просадка 1224. C-States выкл CB20: ~3660 CPU-Z: ~490\4100
#77 #77 #77
DVID -150 PBO Выключено. С-States вкл Напряжение в CB20: SVI2 TFN Core:~1.375, Vcore:~1.224 Пик: ~ SVI2 TFN Core: ~1.48 Vcore: ~1.308 Vcore min: 0.048. При задании офсета -300 здесь должно получиться отрицательное значение, надо попробовать... CB20: ~2950 CPU-Z: ~411\3300
#77 #77 #77
DVID Normal PBO выключено. С-States вкл Напряжение в CB20: SVI2 TFN Core:~1.35, Vcore:~1.35 Пик: ~1.48 оба показателя. Vcore min: 0.192 CB20: ~3650 CPU-Z: ~512\4100
#77 #77 #77
То есть оно работает. Только зачем? Не вывел "эффективную частоту", мой обычный режим - ручной в нём от неё смысла никакого.
да просто в большом количестве приложений, и виртуальных машинах там. Иногда игры
просто думаю может зря я кукурузен купил, надо было подождать чет нормальное от синих)) Температура скачет что дурная, невозможно эти завывания уже терпеть.
Настройте кривую вертушек от 60 и не будут завывать.
да настроил уже. до 65% чтоб на 600об. крутились но это костыль. Потому что для продувки корпуса воздухом не достаточно таких оборотов. Если в браузере просто сидеть то еще хватит. Но если игру запустить то уже нет. Вся проблема в том что этот долбаный райзен фейковую температуру показывает. Вот было 57 раз 62, было 65 и раз 74. Вертушки с ума сходят и я вместе с ними
Последний раз редактировалось megido 01.06.2020 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: anta777, aoxoa1 и гости: 26