Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1483 из 3086<  1 ... 1480  1481  1482  1483  1484  1485  1486 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 42
avtoelectrik писал(а):
А это не та проблема с core parking?

скорее она самая ,только винда 7 64 бит максимальная у меня с нуля и до недавнего времени это всё появлялось только не фрезило а производительность падала или не все ядра грузились , пока не отключил С1Е в биос или как там её точно ,лень лезть смотреть

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
Да фигня всё это. Просто есть легко разгоняемая память, а есть шибко дубовая.

Да я ж эти частоты привел к тому что даже стоковые параметры одной модели памяти вызывают трудности у гиги.

devl547 писал(а):
790fx и сороковые чипсеты intel уже конкретно пинали этот nforce. На чём он и де-факто закончился.

790фх вышел уже позднее последнего топового нфорса 6**, и то по работе с памятью он сравнялся только с 4-ым/590-ым нфорсом. А с рейдмассивами он вел себя хуже, чем 590-ый. Единственный бонус 790фх были южники 7** серии, где стал ощутимо лучше разгон по шине первых фенов + появилась разлочка вторых. У 790фх+6** серия юга преимуществ перед 5**/6** просто не было. Можно было сидеть на старой ам2 матери и не дергаться ибо ам2+ на 790+6** ничего не давало ни в разгоне, ни в производительности. Уйдя потом с 590-го на 790фх+750 пришлось забыть о рейдах через МП, ибо это просто УГ, а не рейд. Ни надежности, ни производительности.

devl547 писал(а):
На чём он и де-факто закончился.

Его кончали и обломали оба лагеря уже до того как вышли 7** от амд и следующая платформа у интела.

devl547 писал(а):
ИМХО, перегибаешь. У кого такие требования к железу и стабильности, те не будут гнать проц, а если нужна скорость - возьмут более дорогой.
Или вон, зион с оптероном возьмут. С ECC памятью и железной гарантией, что не вылетит.

ИМХО, я на форуме оверклокеров нахожусь, и цель разгона всегда была получить большее за меньшее. Зачем мне покупать проц за 30к, если можно взять за 10к и получить то же? Тут на форуме полно кто работает с многопоточкой именно в разгоне. Речь не о сервере, а элементарном даже хобби что-то в свободное время монтировать/рендерить. Запускаешь на ночь и пошел спать, утром ждешь результат, а не бсод.

devl547 писал(а):
А это не та проблема с core parking?

Все может быть, сам не сталкивался.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
топового нфорса 6**

Но семисотые и девятисотые нфорсы тоже были)

C_i_t_r_u_s писал(а):
А с рейдмассивами он вел себя хуже, чем 590-ый

А тот же nforce в raid сливал интеловскому ICH9/10 (X48, P45)

Кстати, по поводу мониторинга на гигах:

Цитата:
Those figures come from the digital VRM controller and they are quite accurate. The power draw figures are usually within few percents, depending on the board build quality (component tolerances). Input is the amount of power drawn by the VRM. Output is the power drawn by the CPU itself. Output / Input = VRM Efficiency.

176 ватт процессорная часть, 18 ватт NB. Гоняли IBT во время мониторинга.

Так что у кого на гигах в hwinfo есть данные с цифрового контроллера - им вполне можно доверять.

Member
ага -особо температуре -прикреплял термопару -близко нет -да и сама гига сказала что у ud3p нет мониторинга vrm -а контроллер там цифровой насколько помню

Member
ffa1978 писал(а):
ага -особо температуре

Цитата:
The IRF3567B is actually a Digital PWM (used for VR part) and it has a dedicated sensor. They probably say that VR's don't have temperature sensors, because they haven't explicitly put additional sensors close to VR.

Я в основном про ток-напругу-мощность.

Member
тут не спорю -по моему мнению близко мониторит-я именно про то что датчика температуры там нет -вот про что,хотя -Входное напряжение не верно показывает (показывает 11.6 аж а в реальности 12.04 при прайме,выходное тоже на 100 мв занижает -замерено мультиметром. -так что нет -верить ему как то не стоит-контроллер irf ir3564b-в даташите к нему написано что может мониторить I2C/SMBus/PMBus system interface for telemetryof Temperature, Voltage, Current & Power for both loops -но что то нет доверия

Member
devl547 писал(а):
Но семисотые и девятисотые нфорсы тоже были)

Забыл про них :D 980а тупо переименованный 780а, 780а был конкурентом 790+600, 790+750 вышел после. Асус потому и выпустил вторую кросхею на нфорсе 780а, что 790фх+600 были айс, а уже после выхода 7** серии югов у амд перешел на на их чипсеты ибо разлочка и прочие приблуды.

devl547 писал(а):
А тот же nforce в raid сливал интеловскому ICH9/10 (X48, P45)

Сыпались они в разгоне по шине тоже также быстро как и бегали :lol:

devl547 писал(а):
Кстати, по поводу мониторинга на гигах:

Это на твоем скрине реальные данные, а у Prof то данные совсем иные. И как же верить? :D

devl547 писал(а):
Так что у кого на гигах в hwinfo есть данные с цифрового контроллера - им вполне можно доверять.

Пока нет. Косяк то есть, ибо эффективность 1,17 никак не может быть. :D

ffa1978 Написал человек сидя только на одной гиге этой платформы и не имея ни малейшего сравнения. :lol: Ты как владелец крузака думающий, что все в тойоте шикарно и думаешь нафиг тебе мерс не упал, при этом даже не прокатившись на нем. Все познается в сравнении ;)
Ты внимательно пост то читал? Речь не про то возьмет она или нет какие-то там частоты, а то что на одинаковых настройках на сайбере все слету идет, а на гиге надо крутить настройки. Я считаю смешным, что для 1600Мгц сл8 надо что-то там еще ковырять, это просто не серьезная частота.

ffa1978 писал(а):
на гигу гнать не надо восхваляя божественный сайбер

Лично для меня то он конечно божественный, я то его за 4.5к взял с нуля. За всю жизнь мне ни одна плата столько фана не принесла, как эта. Выхлоп от нее за ту цену по которой я ее купил просто бешенный и самый долгоиграющий.

Member
ffa1978 писал(а):
сама гига сказала что у ud3p нет мониторинга vrm -а контроллер там цифровой насколько помню

а там как и у проца вычисляется, на проце тоже нет датчиков температуры
а на моей материнке замеры напряжения совпадают на 100% с показаниями HWinfo 12 ,5 и напряжение проца

C_i_t_r_u_s писал(а):
И как же верить?

ни как ,замеряй

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2016 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Prof писал(а):
на проце тоже нет датчиков

Дочерта, если про температуру. И пара датчиков потребления.
Другой вопрос, как они работают.

Member
devl547 писал(а):
Дочерта, если про температуру. И пара датчиков потребления.
Другой вопрос, как они работают

только один термодиод и всё (у AMD A10 APU видюха греется больше 100*С в ноуте когда проц грузишь (напряжение меняется) хотя не задействована )

Последний раз редактировалось Prof 06.06.2016 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
ни как ,замеряй

Вся затея теряется, зачем тогда городили, если всеравно надо самому перепроверять? Сделали бы адекватный софт под этого дело, цены бы не было.

Prof писал(а):
только один термодиод и всё

неа, гугли мат.часть по температурам амдшных процов!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
неа, гугли мат.часть по температурам амдшных процов!

ну считают то они теоретически а не реальные замеры проводят ,это считай что их нет

Member
Prof внутри FX с пару десятков датчиков температуры. А то, что отдаётся софту - это результат некоторой неизвестной обработки встроенным блоком SMU (набортный контроллер на lm32).

Про реальные замеры.. скорее софт их не умеет обрабатывать нормально.

Member
devl547 писал(а):
Про реальные замеры.. скорее софт их не умеет обрабатывать нормально.

Гига то полюбасу знает как правильно считать эти данные. Там для них делов то небольшую утилитку для мониторинга написать на раз два. Вопрос чисто в энтузиазме и отношению к пользователям.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Гига то полюбасу знает как правильно считать эти данные. Там для них делов то небольшую утилитку для мониторинга написать на раз два. Вопрос чисто в энтузиазме и отношению к пользователям.

с сайбером проблем больше в плане высчитывания температуры CPU
и показывать материнки температуру правильно начинают с 40 и выше

devl547 писал(а):
Prof внутри FX с пару десятков датчиков температуры. А то, что отдаётся софту

и все они высчитывают и не более а это считай что их нет особенно если мать сама чуть регулирует напряжение
это тоже самое как мощность в ВТ и ВА ,вечная путаница

Member
Prof писал(а):
как мощность в ВТ и ВА ,вечная путаница

Там практически постоянка. Тогда ватты ~ вольт*амперы

Member
Фото: 3
Prof
Цитата:

да все там нормально с температурами.. я не знаю куда вы смотрите

Member
Prof писал(а):

Не имея матери на руках занимаемся сочинением? :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не имея матери на руках занимаемся сочинением?

тоже самое и про твердательные конденсаторы ,не имея представления думаешь что они супер пупер а наделе они также летят как обычные только по реже а причины и поломки один и те же
в чём разница ,элетролит поменяли
а я как ты ,попалась кривая одна гига ,значит все уг так что ли ? в чём разница в VRM у Сайбера и Гиги UD(P) максимум что у мосфетов 5 ампер разницы может быть (не смотрел)
ради чего такие деньги платить (+100Мгц по ядру и то не факт)

встречный вопрос а чего у тебя FX на 4.5Ггц работает да ещё и на СВО и на сайбере ?

Member
Фото: 3
Prof
Цитата:
тоже самое и про твердательные конденсаторы ,не имея представления думаешь что они супер пупер а наделе они также летят как обычные только по реже

летят очень редко, их срок службы в разы дольше обычных, перебывало куча МП (сроки службы от 5 лет и старше ) и не на одних я не видел проблем с твердотельными электролитами .. отвалы чипов (интел), выгорание мосфетов (на обоих платформах) выход из строя контроллеров .. но всегда были целы электролиты - многие были сняты и проверены (далее пошли на замену обычным)
так что это очень сомнительно что именно они были проблемой тогда (возможно только разница в потенциалах)

тут есть сервисники - поправьте меня если что не так ..
Цитата:
у Сайбера и Гиги UD(P) максимум что у мосфетов 5 ампер разницы
а если еще и по количеству посмотреть ? единственная нормальная гига и конкурент сабера - это GA-990FXA-UD5
если не брать софт и биос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1483 из 3086<  1 ... 1480  1481  1482  1483  1484  1485  1486 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа