В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
хозяин барин, по мне так всегда целесообразно менять железо, если получаешь прибавку за минимальную или нулевую доплату.
Вы о том, чтобы продать пару комплектов моей нынешней памяти здесь, а заказать 8500-ую на ибее? Я думал об этом, но что-то не стал морочится, побаиваясь попасть на дохлый модуль. Все же кто знает каких рекордов на ней пытались достичь и при какой напруге Да и уже скоро совсем 775 станет неактуальным, время берет свое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mihno думаю лучше целиком комплект продать и взять е5450/х5460 р5кс/(любую мать р35/45 на ддр3) и 2х4ддр3. а так проц дороже, частота выше, но реализуется производительность посредственно.
Приветствую уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста. 1. Какой самый топовый (для моей мат.платы) и предтоповый xeon подойдет мне? 2. Если куплю другой процессор, смогу ли я его просто вставить и пользоваться, так как биос у меня уже прошит?
В данный момент стоит процессор E5450 3.0 Материнка p35-ds3l
Я просто побаиваюсь разгонять, так как запугали..) (проц сгорит, проц меньше времени проживет и т.д. и т.п.) Поэтому и ищу вариант по мощнее в стоке..)
Member
guceds проц гораздо надежнее чем мать, его только охлаждать надо нормально ну и чрезмерное напряжение не давать. термопасту под радиатором северника поменять, следить за температурой мсн темп, 400 шину поставить и будет мощнее любого стокового зиона.
умаю лучше целиком комплект продать и взять е5450/х5460 р5кс
Это уже неактуально - возиться с 775. Все же уже 7 поколение core i выходит, да и АМД тоже шевелиться начала. Пора задумываться об апгрейде на что-нибудь более современное Кроме того даже у ideafix пишется, что p5kc крайне капризна к памяти.
коллеги, подскажите плииз, имею asus p5b-vm с модифицированным биосом и Xeon L5410. Мать заведомо рабочая. Ставлю L5410 - не включается. Кому-нибудь удавалось с этим процом заводить эту мать? Подскажите нужные параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
polik писал(а):
имею asus p5b-vm с модифицированным биосом и Xeon L5410. Мать заведомо рабочая. Ставлю L5410 - не включается. Кому-нибудь удавалось с этим процом заводить эту мать? Подскажите нужные параметры.
IdeaFix писал(а):
L5408 вообще не заведется на большинстве десктопных плат и дело не в шине, а в очень низком дефолтном VID, который не асякая плата даст. А после того как не даст - в защиту уйдёт.
Это и к Вам относится.
polik писал(а):
Подскажите нужные параметры.
Например, VID4 изолировать и соединить контакт на материнке(AK4) с землёй(AK5 или AJ4). Это увеличит VID на 0,1В. А вообще надо смотреть какой VID процессора и минимальное напряжение подаваемое материнкой.
Я новичок на вашем форуме и в разгонном деле, да и хотел бы дать шанс старому железу 2008-2009 годов. В принципе, в игрушки не играю, но иной раз рукожоплю с видео и т.п. Уже с месяц читаю Ваш форум. На его основе решился проапгрейдить своего старичка (был c2d е8400). Уже успел прикрутить Xeon X5460 и прошиться в биосе.
Проц - заменил C2D E8400 на Xeon X5460 3,16 гГц (1333/12 мб) - добрый человек продал за 1200 р. (Авито) Мать - Asus P5QL SE (fsb 1333, есть возможность разгона до 1600 O.C. - по документации) ОЗУ - Кингстон HyperX KHX8500D2K2/4G (2 планки пол 2 г) - 1066 мГц (разгонял до 1120 мГц при автосоотношении частот) - кстати, урвал за смешные 1000 руб месяц назад по объяве на Авито.
Появилось несколько вопросов: 1. Установил 7 Win, но не понимаю, почему при авто множителе проца не хочет грузиться (приходится ставить конкретный множитель). Что поправить в Бивисе? Вроде какой-то спидстеп или подобное изменить? 2. Заметил такую штуку: при увеличении частоты шины а равно и частоты памяти - музыка из звуковухи (Audigy EAX, PCI) как из бочки. Это завязано на частоту шины? Как избежать? 3. Еще не совсем понял про понижение частоты ОЗУ и увеличение частоты шины. по умолчанию - 333. (плата дает разброс от 200 до 400 по биосу) 4. Как я понимаю, я могу впихнуть проц и до x5490 (1333 mhz) есть ли смысл в его разгоне при его тактовой частоте 3,6 ггц что ли?. А какие еще можно туда вставить кроме серий X и L? Некоторые пишут, что Xeon E54..-серии тоже можно? В чем разница?
Пока что такие вопросы. Готов получать тумаки и поучения
_________________ ASUS P5QL SE / X5460 3,16 + ICE HAMMER / 4GB ОЗУ (2*HyperX KHX8500D2K2/4G) / GeForce GT 9600
Member
R0drigo с-стате отключить если включено. шины все зафиксировать (пси пси ех) страп 333, 420 по шине, память 1008 5-5-5--15, перформанс лвл в таймингах 8 или крутить твистеры бустеры, если прямой регулировки нет. или сделай фотки биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
если вопрос где-то разжёван, приношу извинения. Интересует: одинаковые ли микрокоды у e5450 и q9650? спрашиваю в связи с тем что сегодня - завтра буду пытаться подружить ga-p31-ds3l и e5450, а на сайте идеафикса в виде биоса предложена просто последняя версия производителя f10a( в котором прописан q9650). Хочется понять, достаточно ли будет f10a или нужно качать биос с сайта гениуса239( если он другой...???), пока на плате рабочий двухядерник и можно перепрошить биос =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Pavel_PO писал(а):
просто последняя версия производителя f10a
это не "просто", а уже модифицированый биос микрокодами для зиона. качаешь, прошиваешь и радуешься.
я обычно у гениуса качаю биосы, уже 20-30 разных мамок прошил ими, с биосами идеафикса не работал, но еще не видел ни разу сообщения что с ними что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis
Vasilis писал(а):
вопрос в деньгах, если их нет, то еще как актуально.
только что видел на местной барахолке ASUS P7P55D EVO + i5-760 за 5000 рублей. это как минимум столько же, если не дешевле, чем хорошая мать 775 + зион. а если ещё учесть разницу в цене ддр3 и 2, так вообще...
Всем доброго времени суток! Мать Asus P5N-E SLI, биос модифицирован 1406, ранее стоял QX6850. Решил поставить зион E5450 e0. тесты 3dmark проходит без проблем, но в любых играх через 5-7 минут перезагрузка. Пробывал ставить все существующие мод биосы, оставлял 1 платку оперативки - без изменений. Во время тестов и игры проц температуры максимум 48-50 градусов. Подскажите, куда копать и есть ли смысл переустановить винду? Заранее спасибо за ответ.
Есть плата GA-P35-DS3R - в ней уже, вроде, присутствуют микрокоды для Xeon'ов. Дополнительно обновлять BIOS не нужно? И ещё, когда я пробовал обновить микрокоды, там получается, что "новые" микрокоды не влезают в отведённый объём памяти, и нужно удалять микрокоды для старых процессоров, что-ли. А чем отличаются те, которые предложены для обновления, от тех, которые там содержатся - неизвестно.
Здравствуйте! Помогите с очень специфической проблемой. Сразу оговорюсь, что поставил/продал кучу ксеонов E5450, проблем не было, это в первый раз и по жести. Поставил E5450 на заведомо рабочую плату с заранее прошитым биосом. Не стартанула. ВООБЩЕ. В инете максимум пишут, что стартует, но то пищит, то черный экран, то еще что. Многое из этого из-за отсутствия нужного биоса или просто нужно сбросить CMOS. В моем случае с биосом и платой все ок. Танцевал с бубном, никак не хочет. Плюнул. Подумал, что дохлый ксеон. Достал. Поставил обратно ранее вынутый заведомо рабочий проц. НЕ СТАРТУЕТ точно так же! Вопрос: всё, плата сдохла? Почему? Ничего ведь с ней не делал. И еще. Есть подозрение, что контакты не спаяны между собой на процике, плохая пайка. Что будет, если поставить в 775-й сокет 771-й ксеон "на живую"? Может, это оно? Весь инет перерыл, но не нашел ни ситуации, когда комп вообще не стартует после установки ксеона, ни ситуации, когда пихали незапаянный проц в 775-й сокет. Пожалуйста, помогите! Не хочу нести плату на помойку.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 29