Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
кто знает ну судя по подписи у тебя МСИ как и у меня. так что там такая же крутилка кулеров должна быть. какие обороты они у тебя в простое выдают? А то может у тебя они на 1000 постоянно маслают и все так да никаких завываний ну будет, но комп ночью будет спать мешать и от работы отвлекать
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: блин ппц конечно мамки для комет лейка этого стоят...
60 иногда бывает в играх)) Чтобы быть максимально честным, то у меня зафиксированно напряжение на 1.25, это существенно снизило температуры. НО(!) на шум это никак не повлияло. Вообще.
Если что я с мониторингом никогда не сижу, только для скрина запустил hwinfo, но там всегда столько оборотов в простое
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 01.06.2020 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Slimchanskiy я к тому, что у тебя кулер не говно боксовое вот и не слышь завываний кстати, подошву ровнял? а то скоро беру 3600х или хт и думаю на воду перейти, лень подошву ровнять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
megido У вас 48 в простое? Я когда шлифовал свой кулер его просто без термопасты клал на крышку, без прижима. В биос было 40-45. Вы туда термоизоляцию добавили? Ruslan56 Он выключен. Зачем его включать если оффсет не даёт желаемый эффект даже с -150? и так очевидно что производительность от оффсета уходит.
У вас 48 в простое? Я когда шлифовал свой кулер его просто без термопасты клал на крышку, без прижима. В биос было 40-45. Вы туда термоизоляцию добавили?
нет блин так поставил ноктуа NT-h1 комплектная. Возможно как раз дело в выпуклости площадки
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik и гости: 36