В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
DimaS_EKB вставь проц в другую мать (дежурную), если ты этим занимаешься - такова должна иметься и проверь рабочий ли проц. ну и как выше написали, мы тебе ничем не поможем, скорее всего мать сдохла
Vasilis Так сервис-то понятно. Просто для начала пытаюсь понять, разве можно завалить плату, если не запаяны контакты на ксеоне? Что будет, если поставить "как есть"? Кто-то так делал? В инете инфы нет. Мое дилетантское мнение: комп может не включиться, но плата сгореть не должна. NachoBarbero При таком раскладе я могу сжечь вторую мать. Такие проверки пока что явно не вариант. Зачем повторять то, что возможно привело к повреждению в первый раз? Не вижу смысла.
Vasilis Не совсем. Я всегда закупаю только запаянные и запиленные процики, чтоб без всяких наклеек и разломов сокета. ВСЯ партия была рабочая. Этот проверялся последним и получается, что единственный проблемный (слишком крутое совпадение, не верю как-то). То, что контакты не пропаяны нормально, это лишь мое подозрение, потому что подозревать больше просто нечего уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
только что видел на местной барахолке ASUS P7P55D EVO + i5-760 за 5000 рублей. это как минимум столько же, если не дешевле, чем хорошая мать 775 + зион. а если ещё учесть разницу в цене ддр3 и 2, так вообще.
единичные предложения не показатель, если их учитывать, 775 тоже можно за полцены взять, ну и я как бы агитирую сразу брать мать (типа Р5КС) под ддр3 так что разницы в цене там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Как по мне, так смысл брать ксеон есть только в случае, когда у тебя уже есть МАТЬ на 775 сокете (не больше не меньше). Собирать с нуля - дело малополезное. ибо по цене норм матери на 775 + проц + норм охлад + 10-20% можно действительно взять на том же али 1156 мать + проц 4/8. И эта система на фоне ксеона будет в разы мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Pushking в разы сильно громко сказано, в большинстве игр разница будет малозаметна и то при наличии нормального видика 280х-970 и при условии что зион 4/8 будет так же разогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
поэтому поводу тут орел или решка что круче gtx970 или gtx1060? Знаю точно что вторая проигрывает 280x 10-20 кадров в миррорс айдж каталист на свежем относительно ай5ть. Так вот мучают меня два этих видео уже не одну неделю https://www.youtube.com/watch?v=ZhThRh1gtzM
второе видео демонстрирует идентичную производительность с 775м сокете первая же почти двукратный прирост, это как понимать гтх 1060 - порожняк и ему хватит нашего зиона или же гтх 970 реально в дважды круче, или 3440 не нагружает 1060, но при этом нагружает 970ю ?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
GTA Online этот проц на высоких вытягивает нормально? Лучше или хуже фенома 965 (без разгона)?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Pushking писал(а):
И эта система на фоне ксеона будет в разы мощнее.
Vasilis писал(а):
Pushking в разы сильно громко сказано, в большинстве игр разница будет малозаметна и то при наличии нормального видика 280х-970 и при условии что зион 4/8 будет так же разогнан.
Для игрушек мне хватит е5450 с разгоном (на сколько разгонится) если ВК будет gtx660 или gtx1050ti? Или лучше искать 1156 и x3440? ПыСы: материнки нет, собирать буду с нуля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Поставил GTX1060 6 ГБ в паре с Xeon E5440 3.4 ГГц и 8 ГБ DDR2 PC6400. Все игры летают. Doom 2016 FPS ниже 60 не опускается. Rise of Tomb Raider все настройки на максимум, 1920х1080: #77
Даже на офисной материнке MSI P43 Neo всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
DimaS_EKB Камень с пропилами ? внимательно смотреть пропилы на предмет замыкания - пропилы шлифовать, убирать задинры - Там шина питания проходят и шина земли - если грубо надфилем пилить - то в 90% получаем короткое замыкание.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
seebox 280x рядом не стояла ни с той, ни с другой - это карта иной категории производительности. Если брать 390/390х, тогда сравнение имело бы смысл, вот кстати видео от DF - https://youtu.be/Bm5ZCJah-FY. А 1060 в стоке условно равна 970 в хорошем разгоне, если не брать в расчет объем памяти. В роликах ассасина тоже все нормально - оба видика загружены на полную, не путайте % загрузки цп и гп. И настройки графония там вначале капитально разные, только на 3.15 автор с 1060 что-то похожее выставляет, ну и производительность сравнивается.
Я юзал ASUS Strix 1060 6gb, версия без заводского разгона, разгонял сам. Прекрасно тянула все игры на максималках в 2560х1440. Загрузка карты даже в разгоне 99% была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Pushking писал(а):
смысл брать ксеон есть только в случае, когда у тебя уже есть МАТЬ на 775 сокете
добавлю - хорошая мать под разгон, в стоке зион ниалё, а хорошую ещё купить надо, да и денег просят нескромно...
Vasilis писал(а):
единичные предложения не показатель
а что, разве все сразу хапают первое попавшееся? так и ждут, мониторят базары, как иначе-то взять за разумные деньги... и я местную барахолку мониторю постоянно, да вот что-то не вижу 775-ый за полцены, вижу только по цене 1156. про 1366 уже выше сказали, но тут с матплатами ещё тяжелее, процов море, а плат совсем мизер мизерный в продаже. терпение нужно просто и время на поиски... DimaS_EKB процы с пропилами? поройся в теме, тут люди изучали этот вопрос, возможно корочение слоёв при запиливании, может быть твой случай. упс, пока писал не увидел, что уже выше сказали...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Vasilis Вообще то 3-й тест в бенчмарке это и есть Геотермальная долина. Эта локация при максимальных настройках сжирает 6 гигов видеопамяти и 5 гигов ОЗУ, при этом файл подкачки пришлось выставлять аж 4 ГБ. Но средний FPS 32.62, что является прекрасным результатом, а просадки до 10 FPS там может были пару раз всего
Есть плата GA-P35-DS3R - в ней уже, вроде, присутствуют микрокоды для Xeon'ов. Дополнительно обновлять BIOS не нужно?
Если не нужна поддержка инструкций SSE 4.1 и виртуализации VT-x, а также энергосберегающих функций, если не собираешься использовать Windows 8 или 10, то можно и не обновлять